東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポール・マッカートニーの日本公演最終日、東京ドームでの公演に行きました。<br />

ポール・マッカートニー コンサート

2013/11/21 - 2013/11/21

msn00100さん

今回はアリーナ席なので、東京ドーム25番ゲートから入場します。結構行列していました。

今回の席は舞台ほぼ正面の6列目が当たりました。とても近いです。

ビートルズ、ウイングス、ポールの曲が流れ始めます。

ポールの写真がスクロールしていきます。

もうすぐ終わりに近づいていきます。

THE ENDの曲とともに、このギターが出ると会場が真っ暗になり、ポールが登場します。

開演予定の19時より20分ほど遅れてポールが舞台袖からゆっくりと歩いて登場です。

会場の熱気に対して、右手を出して「熱っ!」というジェスチャーをするポール。いよいよコンサートの始まりです。

1.Eight Days A Week

2.Save Us
    この曲のあとのMCは「こんばんは、東京! ただいま!」

3.All My Loving
    MC:Thank you. ありがとう、今晩も、日本語、頑張ります! でも、英語のほうが、得意です。

4.Listen To What The Man Said

msn00100さんの関連旅行記