バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />クタは波が高くて泳ぐには適さないとのこと。<br />しかーし、泳ぐ気まんまんで旅行を考えてたから泳がないなんて!<br />海いきたーい!!<br />キレイな海!!<br />ってことでそこはオプションパワーで(笑)<br /><br /><br />準備編<br />http://4travel.jp/travelogue/10914058<br />1、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10909417<br />3日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10920950<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10921739<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10921744

2014年 癒し(?)のバリ旅 3日目

2014/07/18 - 2014/07/18

さこ

さこさん

3日目。
クタは波が高くて泳ぐには適さないとのこと。
海いきたーい!!
キレイな海!!
ってことでそこはオプションパワーで(笑)

準備編
1、2日目
3日目 ←いまここ
4日目
5日目

出発まで時間は少ない!
    が、明日はもっと早朝。
    明後日も早朝出発。。。
    今日しか食べるチャンスがなーい(゚ー゚;A
    なので急ぎ足。
    味、ふつー。。。

楽しみにしてた海〜♪

が、しかし疑いようもないほどの曇天!
    うそぉーん(><。。。

そしてちょうど海流と海流がぶつかってるせいもあるらしく、波高い〜w
    どーん!
    と小型スピードボードが突進する感じ!
    ゆれる〜www
    うねってる〜wwww

レンボンガン!
    崖に打ちつける波が激しい。。。。
    今日ほんとに大丈夫?!

崖の上にはコテージ感のホテルが。
    リゾートだー♪
    こんなとこに泊まりに来れるだなんて優雅だなぁ。。。
    うちらには無理。
    ホテルでゆっくり、ができないからwww

上陸!!
    早速お土産屋がある。
    うん、海辺のお土産屋の雰囲気まんま。
    そして、雲も少し明るくなった?ような?

上陸した船側。
    海がきれいだよー!!(*≧艸≦)

そっから小型トラック?に乗り込んで移動。

レンボンガンのメイン通りですって。
    のどかだ。。。
    この辺は30年前のバリ島の雰囲気に近いそうな。
    (゜o゜*)ヘー

船の上から島側を見てた時、なーんか変な雲があるとこがあるなーと思ってたら正体はこれだった!
    燃えてる?
    燃やしてる?
    だ、大丈夫なの??(゚ー゚;A

拠点到着!
    島の全体像。
    北の方に今いるはず。ウロ。。。

子ザルが2匹!
    あらかわいい♪
    が、
    いたずらされちゃうからあんまり近寄らない方がいいですよ、とのこと。

外人さんがカップルが来て、写真を取ろうと彼氏側が猿と戯れてたら背負ってたリュック脇ポケットに入ってた水のペットボトル取られてた。それくらいならかわいーもんだ。外人さんも笑ってたしw

子犬もいた♪
    かーーーーーーわいーーーーーーーーー(*´艸`*)

興味心身にいろんな人の周囲をぐるぐる。
    が、私には興味ないらしい。。。
    動物に好かれない(><。。。
    でも撮ろうとしたら寄ってこられたw
    いや、近すぎ、、、かわいーから許す!d(≧ω≦*)

マングローブツアー開始まで待機。
    拠点の目の前はちょっとした浅瀬。
    波もないのでおだやか。
    だが、砂浜、とも違うのでなんかテンションあがらないw

マングローブツアーは申し込んだが、、、、
    どうやらスタンドアップパドルプランを申し込んでしまったらしい。
    自分たちはそんな気全然なかったのであれー?と。
    ツアーの方が現地のHISに確認してくれて、
    HIS「普通の小型ボートの方にも出来ますけど差額はお返しできません」
    とのこと。そりゃそうよね。じゃぁ、もったいないしスタンドアップパドルやります!ってことに。

>友人
    きっと"スタンダード"と見誤って申し込んじゃったんだ。。。
    ごめん。m(_ _)m

やってみると意外と簡単に立てた!!!
    マングローブに守られて波がぜんぜん無いせいもあるだろうけど揺れないし、流れもないし。パドルの操作がおぼつかないけどw

そして中州?に上陸!
    マングローブの説明などしてもらう。
    丁度若木が出てた★

マングローブの種?が落ちる前はこんならしい。。。
    豆の木みたい。。。

マングローブとは総称とのこと。
    初めて知った!
    で、この2種の葉っぱ、どっちもマングローブなんだって。
    こんなに違う。

戻るですよー。

あ!
    カニ発見!
    探せばそれなりにいたw

雰囲気こんなん。
    うん、やってみて損はないかな、って感じ。
    スタンドアップパドル、気になってたし。
    が、もう一回やってみたいとは思わない、かもw

マングローブの花咲いてたー。
    うっ。。。ピントが。。。

こっちは赤!

つぼみ、
    花、
    実。
    実を見て思わずオクラみたい。食べれそう。って思ったよねw
    そう言ったら食べれますよー。皮をむいて…とのこと。
    マジ?!
    気になるー。でも堅そう(笑)

また拠点に戻ってきて、シュノーケリングまでしばし待機。
    が、せっかくマリンシューズも借りたままだしーって思って目の前の浅瀬探検(笑)
    女子のすることではないような(笑)

で、良く見たらチビウツボ発見!
    近くを浮いてたマングローブの実でつついたら威嚇されたー♪
    ちっちゃくてもウツボ!

ではシュノーケルー♪
    海きれーだよぉ♪o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

どこもかしこもサンゴ!
    魚もいるー!
    ちゃんと撮れないけどw
    夢中でシャッター切るよね。
    なので同じよ―な写真がいっぱいwww

ここにニモがいるよ。
    と、ガイドさん。

目の前に、自分を撮ればりに来た!
    のにピントは向こうの岩。。。
    残念すぎるよ、防水カメラさん。。。

どこまでもサンゴ。
    そして魚もいっぱい。
    これよ!これが見たかったのよー♪

わりとしっかり撮れた方。

シュノーケルだとどうしても上からのアングルばかりになるのよねー。。。

ふと水面に目をやるとこいつがこんな近くに!
    わー♪
    と思ってカメラを向けたらまたしてもピンボケ。。。
    頼むよ、防水カメラ君。。。(´・ω・`;)

天気も良くなってサンゴもきれいだし、魚もいっぱいいるし、申し込んでよかったー(*≧艸≦)

こんな写真ばっかだけどw

ちょっとサンゴが青い?
    (゜o゜*)ヘー

こんな写真が続きます。
    いーんです!
    所詮自己満足★

サンゴ、サンゴ♪
    魚♪魚♪

わりとしっかり撮れたのに、魚が黒いー(´・ω・`;)

• ん?<br />大量の魚が?

ん?
    大量の魚が?

と思ったら原因は餌付けだったw
    ふと水面に顔をあげたらガイドさんがめがけてパンを投げてくれた♪
    魚寄ってくるー♪
    わーい(*´ェ`*)
    アラサーですが何か?w
    いくつになっても楽しいよね♪

魚が乱舞してるw

こんな感じで人気者になれますw

防水カメラを持ってたので、ガイドさんが気を利かせてくれて、貸せ、とジェスチャーするので貸したら、自分たちのショットの他にこんな写真も撮ってくれた♪
    ありがとーございます!!!(*≧艸≦)

これもガイドさん。

これも♪

これではっきりしたことは、、、、
    水中写真がきれいに撮れないのは自分のスキルが足りないせいですよ、、、と(- -;

しばらく魚と戯れ、終了。

楽しかったなー。
    レンボンガンでは他にこんな浮島みたいな船で遊ぶプランもあった。これはこれで楽しかったかもねー。後悔はしていないけど。

上陸した方に戻ってきて、ランチー♪
    お腹すいたー♪
    天気は来た時とはぜんぜんちがって快晴!
    海がきれーい☆

その前に塩抜きw
    はー、真水はいーわー(*´ェ`*)

めずらしく深いプール(160cm)でびびるw
    付き落とされたしw

ランチするとこー。
    良い感じ♪

プールから浜辺側。
    きれーな海、きれーな空!
    来てよかったー。

一時はどうなることかと心配したけど、
    持ち直してよかったー♪
    日ごろの行い?!w

ランチー♪
    インドネシア風のやつ。
    うまーい!

オランダ風(たしか)のやつ。
    うまーい!
    こっちの方が普段食べてるごはんに近いかも。
    この旅行で一番おいしかったかも?

テラス席。
    天気良すぎて白飛びw
    最初っからこの天気でお願いしますよー。。。

お腹もいっぱいになったら帰りますよー。
    あー、帰りたくない。

天気も良くなって、
    到着した時とは海の色が全然違う。。。

なんとイルカがちまっと見れた!
    ラッキー★
    写真じゃぜんっぜんわかんないけどw

帰りもやっぱり波は高い。。。
    ふとレンボンガンを振り返るとなにやら灰色の雲が、、、、
    束の間の晴天だったのかも。。。

ホテル帰って早めの夕飯。
    だってーこの後はスパ行くんだー♪
    行ったら寝るだけだーい♪

ホテル送ってもらう車中から見えた徒歩3分くらいのこちらのお店に決定!
    オサレカフェな感じ〜♪
    これなら入りやすい♪

お通しのピーナッツ。
    食べかけで失礼。。。

なんだったかなー。。。
    美味しかった!w

チキンカレー的なやつ。
    美味しかったよ。
    SBのカレー粉の味w

デザートのスイカジュースと揚げバナナ♪
    ふつーにうまうま♪
    バナナの盛り付けがそっけないw

そしてお店を出るとき、店員と会話してたバイクのおにーさんが話しかけてきた。
    おにーさん「どこから来たの?」
    これにうっかり答えてしまったから大変!
    おれどこどこ知ってるー、とかどこ行きたーいとかなんとか色々話しかけて来る!帰ろうとするとなんで帰るのーと。うっぜ(`д´♯)
    無視して進むとなんで逃げるのーとバイクで追いかけて来る!少ししたらもう来なくなったけど、、、こわっ((((;゜Д゜)))
    ホテルへの道すがらもおねーさんたちにマッサージ?マッサージ?って聞かれるし。
    もー、ほっといてよー。。。。。
    バリで外歩くの大変!
    まー、無視すりゃいーんだけど。。。
    もー、げんなり。。。。

さて、スパー♪

なんと、たまたま全メニュー50%OFFだったのですよ!!!
    まーじでーo(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

贅沢2時間コースを選択♪
    昨日時点で知ってれば昨日も来たのにー。くやしー。
    あっとゆーまの2時間。
    それで4350円なり。
    激安★d(≧ω≦*)

明日もやりたいけど、、、やっちゃうとお土産買う時間がなくなる。。。ので泣く泣くあきらめ。。。

ふと思い出してお札をパチリ★
    このゼロが多いのが、、、、わっかりずらいんだよねー。

明日は早いので早めの就寝。
    あと1日だなんて早いよー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る