バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものよーに今年分の海外旅行計画を立てるべく相棒ともいえるいつもの友人と打ち合わせをするその日、H.◯.S.にパンフをもらいに行ったら次の日からスーパーサマーセールが出ることを店員さんに教えてもらっちゃった♪<br />チラシもパンフももらい、それをもとに打ち合わせをしたところ、、、<br />ポイント①23:30出発ってことは、その日は普通に仕事したあと出発できる!むだに年休申請しなくて済む~♪<br />ポイント②20日は帰ってくるの遅いけど、21日は休日だから問題なし!<br />ポイント③ちょうど乾季のベストシーズンだって♪<br />ポイント④しばらく観光系がつづいたし海行きたいよね♪<br />ってことでバリ島に決定!<br />予約開始日は午前休まで取って予約しに(笑)<br />出発まで一ヶ月とちょっと。<br />情報収集期間が短い!<br />仕事も忙しい!<br />さー、どーなる!<br /><br /><br /><br />3泊5日の癒し(?)の女子旅!<br /> ~これはホントに癒されるのか?!~<br /><br />1日目(16日):<br /> 羽田⇒<br />2日目(17日):<br /> ⇒クアラルンプール<br /> ⇒バリ<br />3日目(18日):<br /> オプショナルツアー(レンボンガンdeマングローブ)<br />4日目(19日):<br /> オプショナルツアー(ランプヤン de サンライズ)<br />5日目(20日):<br /> バリ⇒クアラルンプール⇒羽田<br /><br /><br />旅費:\73,970<br />オプショナルツアー(2つ分):\29,100<br />両替:\15,000⇒1,706,000Rp (レート:113.75)<br /><br /><br />では、1→2日目。<br />移動日。<br />2日目の到着日はノープランw<br />買い物でもしよっかー?くらい。<br /><br /><br /><br />準備編<br />http://4travel.jp/travelogue/10914058<br />1、2日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10909417<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10920950<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10921739<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10921744

2014年 癒し(?)のバリ旅 1、2日目

2014/07/16 - 2014/07/17

さこ

さこさん

ポイント③ちょうど乾季のベストシーズンだって♪
ポイント④しばらく観光系がつづいたし海行きたいよね♪
ってことでバリ島に決定!
予約開始日は午前休まで取って予約しに(笑)
出発まで一ヶ月とちょっと。
情報収集期間が短い!
仕事も忙しい!
さー、どーなる!

3泊5日の癒し(?)の女子旅!
 ~これはホントに癒されるのか?!~

1日目(16日):
 羽田⇒
2日目(17日):
 ⇒クアラルンプール
 ⇒バリ
3日目(18日):
 オプショナルツアー(レンボンガンdeマングローブ)
4日目(19日):
 オプショナルツアー(ランプヤン de サンライズ)
5日目(20日):
 バリ⇒クアラルンプール⇒羽田

旅費:\73,970
オプショナルツアー(2つ分):\29,100

では、1→2日目。
移動日。
2日目の到着日はノープランw
買い物でもしよっかー?くらい。

準備編
1、2日目 ←いまここ
3日目
4日目
5日目

ツアー(添乗員同行なし)

準備編は別途作ったのでそれ以外をw

いざ出発!
    の、2日ほど前。
    風邪をひいた。本格的なやつw
    まじかー・・・・
    が、行かないとゆー選択肢は私にはない!!!w
    ベンザブロックとの相性が私は良いっぽくてを飲むとだいぶ状態は安定するので、それで乗り切ることに!
    トランクにティッシュを多めに詰め、脱水防止にポカリ的なあれを3本イン!
    行くぜバリ島〜!!!!

では、いざ出発!
    の前日。
    HISから電話が。
    なんと前日時点でエアアジアの出発が2時間ほど遅れており、出発日も遅延する可能性が高いとの連絡が。。。
    まぁ、そんな連絡受けたところで今更どうすることもできないし、さらに遅れてもバリ行きへのトランジットはエアアジアが手配するとのことなのでまぁ、いいか、と。ま、トランジットなんて暇なだけですから多少短くなったってもんだいないですけどねー。

では、やっと出発!w

仕事も順調に片づけ、羽田へ。
    事前情報通り座席は友人と離れ離れ。。。しかも私は3人席の真ん中。。。

予定通り2時間遅延し、搭乗。
    ここで不運!
    左右は浅黒い男性2人!しかもガタイが良い!とゆーよりちょっとメタボ!で、この2人は兄弟なのか友人なのか私をはさんで会話してるし!失礼でしょ!!!会話もするなら通路をはさんでの通路側を予約しなさいよね!!!!(`д´♯)
    むっとしながらも寝るだけだからと、と我慢我慢。

出発。
    この左右の2人、機内で夕食をオーダー。羽田で夕食を済ませ、寝る気まんまん、風邪気味の私にとっては臭いとさえ思えるニオイ。。。ホントサイテー。機内食ってみんなして食べるから良いのかも?ま、でも風邪気味だから機内食出てもNGだったかな。。。
    しかーし、残念ながらこの最低気分は続く!
    二人の食事が終わり、就寝となったのだが、
    右は寝たり起きたりらしく起きてる時は貧乏ゆすり。振動が座席に伝わるー!
    左は相当鼻通りが悪いらしく、「ガー、ガー、グー、フガッ!!」を定期的にずーーーっと繰り返す!こっちも振動が座席に!
    エアアジアは他の航空機の座席より若干せま目?な気がするが、さらに二人ともガタイがいいせいで、通路を歩く人と肩が当たるのをいやがってか私側に体を入れてくる。私のエリアせまくなるじゃん!これ以上不快になるなんてありえん!どうせ定期的に強制的に起こされてるんだから、と体制を変えるついでに肩をぶつけてエリア確保!!!ふんっ!
    そんなこんなで寝れなーい!!
    そんな時間を6、7時間。。。
    クアラルンプールに着いた時にはぐったり。。。(苦笑

トランジット。
    少々工事中のところもあるけど、きれいじゃん!!
    広いし〜♪
    やっと広いとこ出れた解放感(笑)

バリ行きの便をチェック!
    よし、こっちは遅延なし!

朝&昼食を〜。
    と探したが、リンギットは持ってない。
    マックは現金のみ、とか書いてある。カード使えるとこー!と探した結果がここ。
    おいしー♪
    やったね♪

空港内、別に買い物する気もないからいくら広いとは言えすぐに見あきる。
    ちょろっとうろうろしたら出発のお時間。
    小型になたな。
    さっきは3−3−3だったのに
    今度は3−3。
    窓際3人席ってどうなの?って思うんだけどこれがローコストだからか。。。

今度は一番窓際!!
    いつも友人と海外行くときは通路側に座るので窓側はひっさびさ!
    天気も良いし気分いーわー♪
    ま、寝たけどw
    しかも隣の人は日本人の女性だし!
    座席が広くなったよーに感じるwww
    前の座席との距離もそれなりに大事だけど、隣人もすっごく大事!w

こんどは比較的快適な空の旅♪
    あっとゆーまに到着。

イミグレ、一歩前。ビザ。
    出発の2週間前、HISの担当者さんが教えてくれた。
    インドネシアのビザ代が$25⇒$35になりました。
    と。
    なんでそんな中途半端な時期に値上げしてるのさー!
    なんでうちらの旅行前に上げるのさー!
    ついてなーい(><。。。

ビザ用に$35用意して行ったけど他の人を見てたら日本円で支払ってる人も!なーんだ、できたんだ。。。ま、日本円だとレートが悪かったし、ドルは持ってたからいーけどね。。。

はー、そんなこんなで到着。
    すでにお疲れ気味w

こんな便でくるのは私たちくらいだった。
    迎えに来てくれたHISの人曰く(おそらく直通便?)次のお迎えが5時間後くらいだそうでそれまで暇なんでどこか連れてってあげるよーってゆーのでお願いすることに。
    幸いホテルもすぐチェックインできたのでささーっと支度して連れてってもらった。

リクエスト①両替
    空港でルピアにしてなかったので良いレートのとこがあるとゆーことでそこえ。まさかのドライブスルー両替所だった(笑)初めてだよそんなとこ!

リクエスト②お買い物(お土産)
    こちらはザ・観光客向けってとこに連れてかれた。。。お客はうちらだけ(笑)バリ島はベストシーズンなんだよね?!大丈夫か??と余計な心配しつつお買い物。ばらまき土産とか籠バックやら。ちょっと高い分怪しげな路面店で買うより品質はしっかりしてるんだろうけど、特にあまり欲しいものはなく。たぶん疲れもあるし。店員さんはなんとなーく日本語できるので問題ない。ただし、空いてた分ずーっとついてまわられる。ほっといて(笑)

リクエスト③ごはん
    疲れてたので初日は早めにごはんにすることに。せっかくならサンセット見れるとこにしたら?とお勧めされたので、そのままお勧めのレストランへ。雰囲気も良いじゃないですか♪女子旅って感じ~♪サンセットにはちょーっと早いけど雰囲気も眺めも良い感じ~♪

ちょと奮発してロブスターのコース★
    年1回の海外だもの♪
    サマーセールのおかげで安かったもん♪

かんぱーい(≧▽≦)oo(≧▽≦)

厳密に言うとサンセットは見えない(笑)
    夕暮れをたのしむレストランだな。うん。
    ま、のどかでいっか〜♪

全ディナー。
    なんだか甘辛い。バリな感じ〜♪
    お値段に対して味は、、、まぁ普通(笑)
    場所代だな(笑)

良い感じになってきたよー★

デザート。
    メロン、野菜感。かろうじて甘み。
    パイナップル、完全野菜(笑)
    スイカ、救い(笑)

お支払いも済ましたら良い感じだったのでそのまま目の前のビーチへ〜♪
    泳げなくもなさそうだけど、波は事前情報通り高め。
    今回の旅行はビーチ!
    って思ってたので泳ぐ気満々だったのに泳ぐのにあまり適さないってことでオプションを追加してたのですよ。
    うん、追加しといてよかったー。
    あまり繁華街の方ではないけど泳いでる人少ないね。

のどかな海〜♪

雲があるのでサンセットはここまで(´・ω・`;)

空の色がきれいでしたー。
    久々に空を堪能したなー。
    がんばれ!自分!

帰りはホテルまで送ってくれるようHISの人が言っといてくれたのでラクチン♪

帰って来てからホテルチェック!
    @バスルーム。
    \12,000分ホテルのランクアップをしております。
    ふむ、なかなか。

部屋も広い!
    1階でフロント近くの部屋だったから景色はまったくダメだったけど、窓開けて地続きでプールまでってバルコニーが広いみたいでわりと良かったかも?知らない人も通るけど(笑)

ベッドから。
    日本のテレビメーカー名を見ることなくなっちゃったな。。。。

すぐそこはプール★
    水冷たくて入ることはなかった。残念。

プールからごはん場所が丸見え(笑)

ミニバー。
    やっぱコップは使い捨てタイプじゃない方がいーよねー♪

10分マッサージのタダ券をもらったので行ったら空き時間の都合が合わず撤退。残念。

ウェルカムドリンク飲んでゆっくり明日に備えましょー♪

明日もハードですよ、と(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る