2014/08/10 - 2014/08/13
丸ちゃんさん
ミャンマー ヤンゴンとバゴーを堪能しました
タイ スワンナプーム国際空港経由でヤンゴンへ移動です
B787で簡単な機内食を頂きました 搭乗率は25%程度 LCCにシフトしているのか?
ホテルまでタクシー移動 エアコンあり $10 エアコンなし $9 $9にして、$1はチップとしました
クーン(ミャンマーの噛みタバコ)【ビンロウを葉っぱで巻いたもの】を売ってます 道のあちこちにカミカミした後の茶褐色の唾の痕跡が気になります
ヤンゴン駅ですここから明日バゴーに向かいます
映画館の座席表と料金表です一番前が最安値です 100円程度で映画を楽しめます
街中にあるスーレー・パヤー
日本からの中古(バス、タクシー、乗用車、トラックなど)がたくさん走ってます 神奈川中央バス、横浜バス、西武バスなどほとんどがそのまま走ってます 行き先表記が英数字ではなく視力検査記号のようなミャンマー数字で書かれているので乗れませんでした
人民公園のモニュメント
ちょうど日本から岸田外務大臣が来ています
サイカーに乗り、シュエダゴォン・パヤーに移動です 交渉して3000チャットでライセンスの関係でシュエダゴォン・パヤー手前まで乗せてもらいました
シュエダゴォン・パヤー
シュエダゴォン・パヤーの入口で靴を脱いでビニール袋を入れて登ります 寄付を入れました
この階段を登ります
シュエダゴォン・パヤー 夕闇になりいい感じになってきました
シュエダゴォン・パヤー 日も沈み輝いてます
ヤンゴン駅でバゴー行きの切符購入です
8時発の便で70Kmの行程を2時間かけて移動します
年代物の機関車と客車です 線路の保守も十分でなく、随分揺れると聞いております
45分程度でヤンゴン都市部を抜け、田園地帯を所々馬に乗っているかのような縦揺れのなか走り抜けます
バゴー駅到着です
バゴー駅にもヤンゴンと同じく野良犬がたくさんいます 噛まれないように気をつけなくては みなさん食べ物が乏しいのかスリムです
バゴー駅 小さな駅です
バゴー駅に着いた時から帰りの切符を購入するまでしつこく勧誘されたバイクタクシー 4時間 7000チャットで契約しました
シュエモードー・パヤー見学です 写真料 300チャットでした
10歳前後の可愛い修行僧たち 大人に煙草をねだって、木陰でプカプカやっておられました おおらかである。。。。
シュエモードー・パヤー
これが地震で落ちてきたとか。。。。
チャカッワイン僧院 まじめに修業されてます これからお昼ご飯とのこと
ここで食べられるのでしょう
市場です 生活を感じます
寺院
マハーゼディー・パヤー
マハーゼディー・パヤー キングクルーとのこと いい響きです
葬儀とのこと
汽車の時間までビールでお疲れ会です 1杯600チャット
ミャンマービール 生で冷えていて最高でした
駅前の食堂です 雨期で店の中まで水たまりができていて、非常に不衛生です
バゴー駅の指名手配ボードです
バゴー駅です 長閑です
駅周辺の民家です 水に浸かっており、ボードで移動するようです
地球の歩き方に載っているレストラン feelです
エビの煮込みとフライドライスとビールを頂きました 美味しかったです 8300チャット
ヤンゴン川です フェリー乗り場で活気があります
挑戦しませんでしたがいろいろ売ってます
日本の100円ショップも進出してます
東南アジアでよく見かける3段重ねの弁当箱 駅裏のお店で2200チャット 安い 2つ使って帰りました
マンゴー 500チャット 美味しかったです
ヤンゴン空港で撮影会やってました 女性? 聞けないし。。。。
国内線ロビーです まだまだネパールで見た大きな秤が並んでいます
バンコクに移動 機内食を頂きました バンコク経由でチャンマイに移動です
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる