チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ チェンマイ、チェンライ、チェンセーンをバスとソンテウで回りました

タイ チェンマイ、チェンライ、チェンセーンの旅

2014/08/13 - 2014/08/16

丸ちゃん

丸ちゃんさん

高速・路線バス

ヤンゴンからバンコク経由でチェンマイに移動です 直線距離は350Km バンコク経由で1200Km ソンテウを100バーツ(貸し切り)で交渉して、雨の中、アーケードバスセンター近くのホテルに移動です

7Daysホテル 1,872円也 快適でした

昨晩234バーツで購入 このバス(8時発)で移動です 満席昨晩購入しておいてよかった

メーサイバスセンターに13時30分到着 中心部までソンテウ 15Bで約10分移動です

タイ側イミグレに到着

まずは遅い昼食 40B 美味しかったです

WANG THONG HOTEL飛び込みで交渉 エアコン付き700Bだったので、エアコンなしFANあり 500Bにしました 暑くもなく十分です

タイイミグレを通過してミャンマー国境です

国境を流れるサ−イ川です 茶色い水が勢いよく流れてます レストランの1F部分は水に浸かってます

THE CITY OF GOLDEN TRIANGLE の看板です

ホテル横の通りにたこ焼きの幟 パスしました

アーケード街を通って、ワット・ドーイワオがある展望台に登ります

この200段の階段を上ります 階段の登り口でバイクタクシー20Bで勧誘されましたがパスしました

ワット・ドーイワオです

ミャンマー側タチレクの風景です

展望台から蠍のモニュメントがミャンマー側を睨んでます

タイ イミグレ横にあるタイの郵便ポストです

何十年ぶりに蚊帳で寝ました

500B払ってミャンマー タチレクに入国しました ミャンマー側イミグレでは入国と出国のスタンプを入国時に同時に押して、出国時は顔バスでした。特にパスポートを預けることもなく 簡単でした

ソンテウ(メーサイ⇒ゴールデントライアングル) 40B 14時まで 45分おき

ゴールデントライアングルの中洲が見えます

川の向こうがラオスです ラオスに向かうイミグレがあり船賃は800Bとのこと

イミグレです

ゴールデントライアングルの見取り図です

ゴールデントライアングルにあるお寺です

博物館があります

ソンテウでチェンセーンに向かいます メーサイから来るソンテウに乗り10分 20Bです

チェンライに向かうOLDバスの時刻表No1です

チェンライに向かうOLDバスの時刻表No2です 結構な本数があります 安心。。。

チェンライに向かうNEWバスの時刻表です

メコン川下流方向です

バス乗り場近くにある市場です 生活の匂いが凄くしました

ワーットパーサック歴史公園にあるワットパーサックです

チェンセーン博物館です

ワーットパーサック歴史公園から川寄りにあるワットマハタートです

ワット・チェーディー・ルアンです

ワット・チェーディー・ルアンです

腹ごしらえしてバスで移動します

40B 御馳走様でした

歩いていたらチェンライ行きのバスが声をかけてきたので飛び乗りました

このバスです 1時間30分 37Bです

明日のチェンマイ行バスのチケット購入

144Bです

The Villa 2190円 少々歩くが奇麗で快適でした

ClockTower 金ぴかです

地球の歩き方に載っている大衆食堂で夕御飯です

これ と

これです 70Bなり

夜食にワンタン麺 40B美味しかったです

肉まん15Bも美味しかった

博物館

鉄道のないチェンライまで持ってくるの大変だったと思います

ワットプラケオ No1

ワットプラケオ No2

ワットプラケオ No3

市場横にあるワットムーンムアンです ひょうきんです

ワットムーンムアンです

市場です

アジは運ぶときに首を折るみたいです お店でもこんな状態で素揚げにして売られてました 納得。。。

1Fにある産婦人科の待合室です 盛況ですね

レアルマドリード仕様のヤマハのバイクです 欲しい。。。

このバスでチェンマイに向かいます

チェンマイ到着後、このソンテウで中心部に向かいます

ターペー門到着です

まずはお寺に併設されている130B1時間のタイマッサージです

気持ちよかったです

ワット・プラ・シン No1

ワット・プラ・シン No2

ワット・プラ・シン No3 スケールでかい

カオ・ソーイ 40B美味しかったです

北京経由で日本に帰国します

ラウンジで腹ごしらえ

4時に北京到着、閑散としてます

最後の飛行機です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る