2014/08/09 - 2014/08/14
lemonpopさん
- lemonpopさんTOP
バンクーバーは海に囲まれた都会でした
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- ANA
バンクーバー2日目です。バンクーバーは霧の街と来る前に聞いていたのですが、この朝はホテルの窓から見ていると、霧が海から街に広がって来るのが分かりました。
霧も晴れて、Granville駅近くから50番のバスでグランビル・アイランドに行きます。 -
グランビル・アイランドの入り口です。
バスは工事の影響で最寄りのバス停の1つ手前までしか行けなかったのですが、親切なおばさんが行き方を教えてくれました。 -
入り口を通って奥に進んで行くとマーケットがあります。旅行に来ると市場やスーパーを見るのも楽しみの1つです。
観光客向けのお店が多いですが、地元の人向けの魚や野菜もあります。
私達はお土産に蜂蜜とチョコレートを買いました。 -
マーケットからの景色です。天気がよければ、もっと良かったかも。
お母さんが子供に鳩のえさを持たせるので、鳩がこんな風に群がってました。(母親が喜んでる子供の写真をバチバチ撮ってました)
ダウンタウンに戻って来て、コンベンション・センター近くのお洒落なお店でランチをすることにしました。
凄く大きなお店でお客さんも沢山入ってます。
チキンカレーと
KOBEと名前の付いたミートボールのトマト煮を食べましたが、どちらもとても美味しかったです。
雰囲気だけでなく、味もGOOD(^^)dなお店でした。 -
午後からはスタンレー・パークに来ました。遠くに見える橋は、Lion Gate Bridge。
トーテム・ポールのある広場です。ここにもお土産店がありましたが、前の日にギャスタウンのお店で小さなトーテム・ポールの置物を買っていました。
ホテルに戻ると、ホテルの1階に入っているスターバックスから、ロビーにいる人たちにミニ・キャラメル・フラペチーノのサービスが(*^^*)
こんなの初めてだったので嬉しかったです。 -
最後の夜は、ホテルのそばにあるイタリアン・レストラン、Italian Kitchenへ。
厨房がオープンになっています。
最初に全員に料理が1つサービスされます。
ズッキーニの花のフリッターだと思います。 -
アンティパストの盛り合わせを注文しました。2人前からでないと注文できません。お昼に続いてミートボールが(*_*)
アサリのパスタをシェアして
デザートはティラミスを食べました。海外のイタリアンは全体的に大味のような気がします。
また、カナダのレストランではヨーロッパと違い、水が出てくる一方で、パンが出ないのが一般的みたいでした。 -
バンクーバー最後の日は、朝から海の方まで来ました。
海を見ながら朝食を取ることにしました。
卵とソーセージのセットに、フレンチ・トーストを注文。
ウェイトレスは、5年前に日本に1ヶ月滞在していて、京都や広島、別府など色々な所に行ったとか。 -
ダウンタウンのRobson Streetをブラブラします。
バンクーバー最後の食事は、ワゴンのB級グルメをトライしました。
これは魚のタコス。とっても美味しかった。
日本人経営のホットドッグ、JAPADOG
白ソーセージに大根おろしをかけたホットドッグです。
どちらも5ドルぐらい。バンクーバー最後の食事は、満足のランチでした。
lemonpopさんの関連旅行記