ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィスラー山、ブラッコム山をはじめとするコースト山脈の山並みが素敵でした♪。

2014/8/9~カナダ旅行記③

2014/08/09 - 2014/08/16

lemonpop

lemonpopさん

高速・路線バス 飛行機
ANA

ブラッコム山のリフト乗り場。

一日券と10ドル程しか差がなかったので二日券を購入しました。

リフトから見た景色。天気が良くて気持ちよかった。

リフトの終点のロッジです。

ブラッコム山のロッジ近くからの景色です。

ロッジのそばにマーモセットがいましたよ。

ブラッコム山とウィスラー山を結ぶピーク・トゥ・ピークに乗ってウィスラー山に。

ゴンドラの内部。かなり大きいですが、二人の貸し切りでした。

ゴンドラはかなりの高低差を下って登るので結構迫力のある景色でした。

ウィスラー山に着きました。

カナダの国旗が並んでいます。カナダでは国旗を沢山見ましたが、自分たちの国旗が好きなんでしょうか?

オリンピックの表彰台です。本番で使われたものでしょうか。

ウィスラー山のロッジを下から見上げたところ。

ウィスラー山の頂上に行くため、リフト乗り場まで少し歩いて行きます。

シマリスです。小さくて可愛かった。

リフト乗り場までの道からの眺め。

リフトからの景色。
    所々で雪が残ってました。雪が残っている所と溶けている所の違いは何なんでしょう。

頂上に着きました。頂上のイヌクシュク。

頂上からの景色は素晴らしかった(^-^)

• リフトに乗って頂上から下ります。岩場の上をリフトが通っていて、高さも結構あるので怖かった。(&gt;_&lt;)

リフトに乗って頂上から下ります。岩場の上をリフトが通っていて、高さも結構あるので怖かった。(>_<)

ウィスラー山のロッジでランチ。山の上なので大した料理じゃないのに値段はかなり高め。

ランチをしたテラスでシマリスがお出迎え。

テーブルからテーブルへ走り回っていて、楽しそうにはしゃいでるみたいでした。

人を怖がらずに近づいてきます。

手に乗りそうなくらいこんなに近く(^-^)v

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る