ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

lemonpopさん

自然を満喫♪

高速・路線バス 飛行機
ANA

今年の夏はカナダに行くことにしました。夜の出発なので、羽田空港で晩御飯です。串の坊で串揚げのコースを注文。素材の割には値段が高かったような気がします。

カナダのお札。完全にプラスチック。ポリマー製というのだそうです。

春に開設されたANAの羽田-バンクーバー線。空いているかなと思ったのですが、やっぱりこのシーズンは満席。甘かった。

バンクーバーの空港が見えました。この後、機首を反転させて着陸。ところで、この空港何でYVRと表記されるのでしょう?

ルフトハンザのジャンボ機。日本のエアラインでは見なくなった機体です。

この看板の隣はアメリカの国旗のマークも出ていて、アメリカへの乗り継ぎを案内してました。

トーテムポールらしきものがお出迎え。

あまりにカナダ過ぎるお土産屋さんだったので写真を撮りましたが、ウィスラーやバンクーバーにも一杯ありました。

日本で予約していたウィスラー行きのバス、Pacific Coachの空港ロビーにあるカウンター。全員チェックインする必要があります。。係員が1人なので後ろにはすぐに行列が(*_*)

荷物の重量を計りました。飛行機と同じく23?超は追加料金が必要のようでした。
    飛行機が3時前に着いて、5時発のバスまで2時間ほど待たないといけませんでした。

このバスというか運転手、困った人で、ウィスラーに着いた後、私達のホテルのあるアッパー・ビレッジまで行こうとしません。自分は降りてしまってます。聞くとそこに来ている小さなバスに乗り継げと。だったら、始めから言って欲しかった。運転手さん、よく分かってなかったみたい。

バンクーバーからウィスラーまで景色の綺麗なシー・トゥー・スカイ・ハイウェイです。しばらく入り江に沿って走ります。

海から山へ綺麗な景色ですが、ほとんど寝ていたような気がします。カーブが続く道なので帰りは少しだけ酔ってしまいました。

結構時間をロスしたこともあって、ホテルに着いたのは8時半頃でした。

まだ明るいです。

部屋はこんな感じです。スゥイートでしたが、4泊で3泊分の料金というお得なプランでした。

アメニティはロクシタン♪

暖炉がありましたよ。とは言っても暖炉に似せたヒーターでしたけど(火はついてました)

ラナイはホテル正面の道に面していました。

お腹が減って外に出るのももどかしく、ホテルのレストランで晩ごはん。
    先ずはビールです。ウィスラーの地ビールで、香りがあって少し甘酸っぱい感じのする味でした。

外だったので暗くて見えませんが、手前はハンバーガーとポテト、奥は鱒をフライした物です。

ホテルのロビーはこんな感じ。

ロビーから部屋のある棟に行く廊下。

お庭の道。プールやブラッコム山の方に行けます。

ロビーには、スキーや自転車、バギーが飾ってありました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る