2014/04/01 - 2014/04/30
ゆかむしさん
朝からサグラダファミリア、カサバトリョと見てまわった2日目。
歩き疲れたうえに雨も強くなってきたので一度ホテルに戻りました。
とゆーワケで箸休めに滞在したホテル紹介~!
< Hotel Continental Barcelona >
ルームタイプ:バルコニー ランブラス スーペリア ルーム
料金:1泊一部屋 120ユーロ(公式サイトにて予約)
バルコニーなしの部屋ならもっと安いけれど、バルコニー付きの部屋が絶対に絶対にお勧めです!!
- カップル・夫婦
私たちが泊まったのは370号室。
どーでもいいことだけど "three"ってめっちゃ発音しにくいと思うのは私だけ??
口コミでダブルの部屋は狭いと聞いていたので予約時にツインルームをリクエストしたところ、用意されたのがこの部屋。
ダブルベッドとシングルベッドのツイン。もしかして当たり? -
ダブルベッド横のガラス戸の奥には冷蔵庫と電子レンジが備え付けられてます。
TV、エアコンも完備。
テーブルコーナーがないので室内でご飯を食べるには落ち着かない…。 -
でもバルコニーがあるから大丈夫。
強い雨じゃない限りはここでご飯を食べられます。
室内は禁煙だけど、バルコニーでは喫煙もOK。 -
いろいろなスイッチたち。
携帯の充電もここで。 -
アメニティは少ないけれど、バスルームも清潔です。
トイレの流れも良好。
ビデは使ったコトないです。 -
ドライヤーも完備。
しかもほかの部屋でも使える式なのが便利。 -
部屋の外はこんな感じ。
結構複雑な構造だけれど、案内板があるので大丈夫。
部屋の中も外も垢抜けない装飾だけど、その分肩肘張らずにゆる〜く滞在できます。 -
フロント横にはビュッフェコーナー。
24時間いつでも何かしらの食べ物にありつけます。
お味はイマイチなパンたち。 -
ハムや卵もありまっせ〜。
パッサパサのライスも。
びっくりするほど食欲が湧かないラインナップ。
でも生野菜は旅人には貴重なシロモノ。
フルーツの見た目はおいしそうでした。
味はイマイチ。 -
そしてジャムとバター。
うげッ!なんて思わないで。
この鍋のスープだけはめっちゃおいしかったんだから。
滞在中何杯も飲みました。
ちなみに朝食の時間帯にはコックさんがいて卵料理を出してくれます。
ビュッフェ食べ物編は以上。 -
次は飲み物編。
炭酸系のソフトドリンクはもちろん -
コーヒーマシンも
オレンジジュースや炭酸水、ワインも
ビールサーバーだってあるのよ。
そしてこれら全部24時間飲み放題! -
更に一番のおすすめはこれ!
ソフトクリームマシーン!!
シャーベット状のしゃりっとした口触りのクリームがおいしいの。
甘さも控えめ。 -
アイスにかけるソースもチョコやキャラメルなど揃ってます。すんごいおいしくて何度も食べちゃった♪
これらはすぐ目の前のダイニングで食べてもいいし、部屋に持ち帰ってもOK。バルコニーでビール片手に通行人ウォッチングなんて最高でしょ?
以上、ホテル紹介でした〜。
ゆかむしさんの関連旅行記