練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京練馬区の西武池袋線石神井公園駅再開発による、駅ナカ商業施設エミオ石神井公園イーストが2014年8月21日にオープン。<br />快晴の中開催されたオープニングセレモニーの様子を紹介します。(*^.^*)<br /><br />The opening ceremony and tape cut of the &quot;Emio Shakujii-koen(Park) East&quot; TOKYO JAPAN<br />August 21, 2014

エミオ石神井公園イーストオープニングセレモニー@東京練馬

2014/08/21 - 2014/08/21

minori_san

minori_sanさん

The opening ceremony and tape cut of the "Emio Shakujii-koen(Park) East" TOKYO JAPAN
August 21, 2014

用事のため、9時頃石神井公園駅に着くと人だかりが。
    今日はエミオ石神井公園イースト開店の日、9時半からオープニングセレモニーとのこと。
    朝カフェの前にオープニングセレモニーを見ていこう!

あっ、エミオのマスコットうさちゃんが!
    写真撮らせてください〜と言ったらポーズ取って握手してくれたよ。(*^.^*)

名前は「エミミ」というのね。ぴょんぴょん。(*^.^*)
    お祝いにかけつけた人々からかわいいね〜と黄色い声援をかけられています。(笑)

後姿もかわいいね。
    私がここにいるピースサインといっしょに。(^^)v

セレモニー開始前にも、エミミちゃんポーズで写真サービスをしてくれています。かわゆいのう。(*^.^*)

暑くないかな〜(ぇ)

配布されたパンフレット。
    商店街がきれいに整備されて洗練されたお店やサービスが増えるのはうれしいですね。(*^.^*)

エミオ石神井公園イーストの入り口。

さて、9時半からいよいよオープニングセレモニーが始まりました。
    たくさんの方がかけつけてくれてお祝いムードむんむんです。

西武グループ企業社長さんによるご挨拶がありました。

新たに出店した6店舗の店長さんによるご挨拶がありました。
    「無印良品」(生活雑貨)、「ブォーナ・ビィータ」(生活雑貨)、「JINS」(メガネ)、「BAQET」(ベーカリーレストラン)、「回し寿司 活美登利」(回転寿司)、「E PRONTO」(カフェ)の6店舗です。

開店を祝してテープカット!!

動画

近所の小学校の合唱団の合唱が、お祝いに彩りを添えました♪♪♪

暑いけれど、きもちよい快晴で、お天気も祝福してくれました。
    レンガ色のおしゃれな街に変わって、うれしいですね♪
    というか、再開発前の駅前を知る者としてびっくりですよ〜〜〜(苦笑)

用事を済ませ、お昼ごろ駅前に戻ってみたらお客さんがたくさんいました。
    が、身動きできないほど混雑してないのが石神井公園駅のいいところです。
    トイレ利用しましたが、きれいでした。(*^.^*)
    また近々オープニングセール中に寄ってみます!