福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休み、八月の頭に行ってきました。台風が遠ざかったにもかかわらず雨が続いている九州地方でしたが、観光中は運良く雨が上がったのでまずまずの旅行でした。あんまり暑くなくて逆によかったかも?

長崎~ハウステンボス~福岡 二泊三日の旅②

2014/08/03 - 2014/08/05

poporonさん

JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

二日目の朝も雨でした。
    ホテルでビュッフェの朝食を頂いてる間に雨があがったので、子供達の一番のお目当ての場所へ…

サウザンドサニー号へ乗船します!
    私もワンピース好きなのでテンションあがります(笑

船内で麦わらの一味全員と写真が撮れます。
    乗り込んだのが出航時間ギリギリだったので、写真撮るのに忙しく、
    景色を見る余裕はありませんでした(笑
    (帰港するとすぐに降ろされてしまいます)
    出航時間を調べておいて、余裕を持って乗り込んで下さい。

ハウステンボスを後にして、博多へ向かいます。
    途中立ち寄ったのが吉野ヶ里歴史公園です。
    広大な敷地なので歩いて周るには大変です。
    巡回バスが出ているので、ピンポイントで見て周ることができました。
    この後博多に到着し夜はモツ鍋頂きました。

三日目の朝です。この日も結構な雨(泣
    前日にレンタカーを返して今日は電車で大宰府天満宮へ

写真でわかりにくいですが結構な雨です…
    待っててもやまなそうだったので、土砂降りの中参拝です。
    右を見ても左を見ても外国人観光客でいっぱいでした。
    ここだけでなくホテルなど博多周辺も国際色豊かでした。

その後お昼を食べてから向かったのは海の中道駅。
    途中乗換えもあり、結構時間かかった気がします。
    ここはプールから宿泊施設からなんでもある広大なレジャー施設のようです。

私達の目的は水族館です。
    まだ新しい施設のようでとてもきれいで、イルカショーなどもありました。
    ウチは下の子が水族館好きなのでたいてい旅行では組み込みますが、博多からは結構時間かかったので、(車のほうが便利だと思います)わざわざ行くほどではないかも知れません…

この後福岡空港でラーメン食べて羽田へ無事帰りました。

忘れた頃にアップしてるので最後に向かってどんどん旅行記が適当になってしまってます、すみません(汗