2014/07/05 - 2014/07/05
デコさん
4泊もしたのに、まだまだ去りがたいシュトゥーバイタールを後に、ザンクト・アントンへ移動する日になりました。
STBでは、途中下車して時間を使いたくなるような光景を目にしながら我慢我慢!
インスブルック発の列車が30分遅れとなって予定のお迎えの車にうまく出会えず。。。という場面もありましたが、無事に、降り出した小雨の中、ホテルに到着できました。
【スケジュール】
7月 4日(金)フルプメス&ミーダース
7月 5日(土)テルフェス→ザンクト・アントン
7月 6日(日)レッヒでハイキング
7月 7日(月)ランデック&ザンクト・アントン
7月 8日(火)ザンクト・アントン→フェルトキルヒ、市内散策
7月 9日(水)シュヴァルツェンベルグ&ブレゲンツ
7抜19日(土)かろうじてエモッソン湖へ
7月20日(日)Vernayaz→ジュネーブ
7月21日(月)ジュネーブ発→ミュンヘン→
7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港
ホテル・モンタナでの最後の朝食です。
ハム類もたくさん、横には、野菜やチーズのコーナー、シリアル類やフルーツ、ヨーグルト、ジュースのコーナー、パンやケーキのコーナーが並びます。 -
今朝のデザートはこのようなケーキが並んでいました。
いつものようにしっかりいただいて^^
途中で、あのグループの騒々しい声が聞こえてきたかと思うと^^;
ビュッフェ式のテーブルの前を占領されちゃって、この後近寄れませんでした。
なので最初にちょこっと写真撮って後からゆっくり撮ろうと思っていたのが撮れずじまい!というより、食べ物が無くなっちゃったよ^^; -
トラムが出る時間までお部屋のベランダでゆっくり眺めを楽しもうと思っていたら、例のグループが5台のベンツのレンタカーに分乗してチェックアウトをする様子が。。。
それも、またけたたましい(?)話し声が延々と続く〜車のシートに一旦座ってはまた出てきて記念撮影したり、他の車の所へおしゃべりに行ったり。。。
や〜と5台全部出ていくまで30分以上!
そんなのをず〜と見ていた私も、相当な暇人?^^; -
ホテル全体というか、辺りが元の静けさに戻って。。。
そろそろチェックアウトです。
お掃除の方が掃除道具をほっぽり出して親切にスーツケースを運んでくださってとても助かりました。
下のレストラン横の入り口からなら回り道だけど、一筋上の通りにつながる出口を利用させてくださったので、より近道です。 -
その近道のすぐ上にある通り
トラム駅からの坂道がこの左にあります。 -
スーツケースを押し上げるように坂道を進む
トラムのホーム下には遊具のある児童公園が広がる
プラットホームからホテルを見下ろして
このロケーションでとてもありがたかった! -
プラットホームからの眺め
最後にも素晴らしい姿を見せてくれてありがたいばかりです♪ -
テルフェス駅の風景
定刻通りにやって来たトラム
ここから乗ったのは、このカップルの方と私だけ -
乗ってみると、フルプメスからの乗客が結構いらっしゃって
ほどよい混み具合の車内 -
シュトゥーバイタールを後に、インスブルックへ向かいます。
途中の牧草地風景
とっても気持ちよさそうな緑の絨毯が広がっています。 -
ムッタースの緑の尖塔の教会が見えてきました
ムッタースの村をぐるりと回りこんで
素晴らしい風景のムッタース村
いつかこの村も訪れたいと思いながら通り過ぎます。 -
次はナッタース村
それぞれの村の教会には特徴がありますね。
ここは、玉ねぎ頭の教会です。 -
そして、最後に見えてくるのがインスブルックの町並み
教会の塔が目立つ眺め
昔のシュトゥーバイタール駅周辺でカメラを構えている人の姿がたくさん!
あれ?何があるんだろうと思ってじっと見ていると。。。
昔ながらのレトロなSTBの車両が移動してきました♪
ここ数日この路線沿いにいたけれど、ず〜と新型車両しか見なかった。
すっかり古い車両が姿を消してしまっていたと諦めていたのに、最後の日にして
この車両を見ることができてラッキー!!
荷物さえなければここで下車しカメラを構えている人達に混ざっていただろうけれど、スーツケースをほっぽりだしては行けず。。。 -
悔しい思いも感じながら、インスブルック中央駅に到着。
今降りたその車両は、折り返し、フルプメス行きになりました。
この新型車両も可愛くっていいのですが、あの旧型車両にも乗ってみたかった^^; -
今日は、このインスブルックからザンクト・アントンへ移動です。
ザンクト・アントンのホテルには列車の到着時刻を伝えて
お迎えに来てもらうことになっているのですが、11:44発が12:09発に^^; -
結局30分遅れでインスブルック駅を出発しました。
お迎えの人に連絡しなくっちゃと思いながら、時間通りに来なくても列車の遅れに気付いて待っていてくれるだろうと、勝手に判断して。。。
ザンクト・アントンに到着
駅舎を出てきて、ホテルのお迎えの車を探したのですが
車どころか、タクシーやバスの姿も見えません。
ここでホテルに電話すればいいものを、大体のホテルの位置もわかっているし
歩いても10分ほどなので、このまま歩いてもいいか!とスーツケースをゴロゴロ… -
駅舎の隣は、以前ここに3泊したときは、建設工事中だったところです。
スポーツ施設になっていて、外壁はボルダリングの設備。
滞在中この中に入って見ることもなかったのですが、インドアテニスとかもあったかも??? -
駅前の橋を渡ります。
橋を渡ったところの車道沿いに10分近く歩いて今夜からお世話になるホテルの名前が書かれた表示前に着きました。
途中から小雨が降り出しました、列車の30分遅れさえなければ、もう今頃はお部屋で寛いでいる頃? -
道路沿いのホテルの敷地です。
お花でいっぱいのバルコニーに緑の駐車場に・・・嬉しくなってしまう眺めですが
雨の中急いで玄関へ〜
デコさんの関連旅行記
シュトゥバイタール(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~