フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼寝したんで絶好調です。<br />ねっ?なみなみでしょ?

アメリカ横断~MLB観戦記 Part10~Chase Field リベンジ編

2014/07/18 - 2014/07/27

日本の少年さん

お昼寝したんで絶好調です。
ねっ?なみなみでしょ?

今日もビアガーデンから始まります。ここ、涼しくて気持ちいいわぁ〜
    ここのビールは中のビールより美味しいわ〜お値段2倍ですけど。
    ( ̄ー ̄)

あっついからビアの話しばっかになってますが、今日はこんな。
    はい。グレー。
    ^_^;

ちょっとブレてますが…
    打撃練習中の外野スタンド。もちろん、みんなボールねらい。メジャーリーガーはぽんぽんここに放り込んできます。
    試合前は外野チケットなくても入れそうな感じでした。練習中のここが1番確率高いかも。

今日はChase Fieldをグルッと一周してみます。
    この外野の席もいい感じですよね。広くて。
    モニターには何が映るんでしょう?次は要チェックです。

ボールに群がる人達。
    私もホント言うと欲しい。(^◇^;)

これたぶんメインカメラだと思うんですよね。
    センターカメラって言うんでしたっけ?

ドームなんですが、それはそれでいい感じなんですよね。
    この暗い感じも慣れてくると。
    中央に写ってる席は車椅子用のシートになります。
    外野だけでなく内野にもあるのですが、横には家族用のシートもあって
    一緒に見れるようになってるんですね。
    すぐ後ろがお店なので球場のバリアフリーは日本より進んでる感じがしました。

ねっ?
    試合始まる前は空いてるんです。( ̄ー ̄)
    日本に比べるとお店ひとつひとつが大きい。
    ここでバケツ?に入ったポテトやチキンを皆さん買うんですね〜
    私、その半分でいいんですけど…(^_^;)

今日は前から2番目。グラウンド近いです。この席はサンディエゴで買ったんですが、安かったですね。
    18ドル。( ̄ー ̄)
    が…まわりはほとんどタイガースファン。か、囲まれました…
    笑いながらわたしのティを横から覗きこむお姉さん。
    いやいや、ティみなくても帽子みたらわかるっしょ!( ̄Д ̄)ノ

昨日から多いと思っていたタイガースファン。
    メジャーで全国区の人気球団といえば、東のヤンキースとボストン。中地区のカブス。西のサンフランシスコとドジャーズだと思ってましたが、ここにデトロイトが加わりましたよ。
    ( ̄ー ̄)
    だって強いもん。

Chase Field名物のレジェンズレース。
    気が付いたら始まってて、気が付いたら終わってる。( ̄O ̄;)
    これ、テレビではよく見てたんですが。。。。
    なぜか現場の盛り上がりはいまいちだったような。。。(^◇^;)

目の前を…

通過!
    頭でかすぎてフレームアウトやん!( ̄Д ̄)ノ

写真ではお見せできないんですが、
    5回くらいにキッスカム!(Kiss Cam!)というコーナーがあります。
    スクリーンに写ったカップルが◯◯◯するというコーナーなんですが、
    ちょー盛り上がります!
    いやーアメリカのお爺ちゃんとお婆ちゃんはすごいわー( ̄▽ ̄)
    楽しいぞ〜アメリカ〜
    ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

この旅行記は8月に書いています。
    7月末、首位のタイガースはレイズからプライス投手を、西地区首位のアスレチックスはボストンからジョン・レスター投手を獲得しました。
    これで去年のポストシーズンと同じ顔ぶれかなと思いきや、
    今日現在、タイガースは青木選手のいるロイヤルズに首位を譲り、
    同ようにアスレチックスもエンゼルスに。
    この先、どうなる事やら。。。
    最後の最後に『あの試合勝ってたら』というのが絶対でてくるんですよね。今日がそんな試合かな?
    でも青木選手のいるロイヤルズにも頑張ってほしいなぁ( ̄▽ ̄)
    …明日の飛行機は6時です。
    えーと…何時間寝れるのかな?
    (= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る