ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />ファッションショーを観たら?! http://4travel.jp/travelogue/10918617<br />バスに乗って ずんずん南下して<br />まるで、住宅街のようなショッピング・モール「タウン・スクエア」へ<br />オーガニック系スーパーの「ホールフーズ・マーケット」もあるのよん♪

M ベガス17 タウン・スクエア

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

バスに乗って ずんずん南下して

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2013年 11月 3日

「ファッション・ショー」からSDXに乗って「タウン・スクエア」に来たよん。
    ストリップのホテル群があんなに遠くにって…
    あれ? ホテルが大き過ぎてそれほど遠くにはみえませんにゃ〜;

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

それでも最南端の「マンダレイ・ベイ」から 2km以上離れてるのよねん;
    遠くてもストリップのモールにはないショップがあるから ここまで来るのよん。

「タウン・スクエア」って名前の通り まるで街のようなショッピング・モールなのよん。
    どこかの住宅街に来たみたい

店舗も おしゃれすぎて… よく見ないと通り過ぎちゃいそうなの;
    おっとっと 「ホリスター」ありましたよん!

「アメリカンイーグル・アウトフィッターズ」もありますよん。

アメリカン イーグル アウトフィッターズ (タウンスクエア店) 専門店

トランクス 2枚で$20

タウンの中央付近には、床がやわらかくて子供たちが安心して遊べる場所や
      池や緑のある憩いの公園もあるの。 トイレもここにあるよん。

それから、お犬様に?! こんなモノまで用意されてたよん。

空港が近いから、時折上空を飛行機が飛んでくの。

一応 「H&M」も 見ときますかぁ

それから、対面には 「オールド・ネイビー」もあるのよん♪

もともと低価格なオールドネービーですが…  値下げのコーナーへ一直線 (笑)
    ピンクや黄色などの蛍光色のネップが出た薄手のニット $24.94 → $10.49
    七分丈のロゴTシャツ $12.50 → $4.99       むふふ♪

ただ、相方好みのお店がないのよねん;
    あっ、ココ! ノースのアウトレットで買い物したお店じゃない?

うおぉ 「サンリオ・ショップ」までありますよん。

サンリオ (タウン スクエア店) 専門店

そして、最大のお楽しみ♪ ここなのよん 「ホールフーズ・マーケット」

ホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ

店先には、トマトやハーブの苗も売られていたの。

アメリカって? レストランで おしぼりは出ないのに
    スーパーの入り口には、ウェットティッシュが置いてあるのよねん???

おいしそうなベーコン

バスティッシュって… トイレットペーパーのことかしらん?

うわぁああ 置いておくだけで おっしゃれ〜かもっ♪
    よく見ると、ココナッツココアなんてあった。おいしそうだにゃ〜

う〜〜〜ん; どのシリアルにしようか悩み中 。。。

こっちにもお悩み中のお兄さんが

スプレットの瓶のクマさんかわいい〜

このチョコレートって、売り上げの一部が絶滅危惧種の保護に使われるんだよねん。

ずらりと並んだコレは、サプリメント? 薬?

効能がイラストで描かれていて面白くってわかりやすいねん。
    関節痛のフラミンゴが お気に入りなの (笑)

それから、味噌には… ミソマスター?! サブちゃんっぽいんですけど;

日本食が人気なのかしらん?
    デリコーナーには、バラエティ豊かなお寿司が並んでるの。

それから、こっち! エネルギードリンクも色々あるねん。
    そろそろ補給したほうがイイかしらん?

でも補給するなら、甘いモンのほうがイイにゃ〜♪

って、ことでエネルギー補給 ミニサイズのタルトを2種類
    ココナッツクリームタルトとアップルタルト 各1.79
    小さいけどリンゴがバラのように並べられていたり 大きいものと変わらないデコなのねん。

では! ホテルに帰るまで待てないのでイートインコーナーで、いっただっきま〜す。
    甘さ控えめで美味しいけど、タルト生地がちょっと粉っぽいかにゃ〜

ハワイで飲んで気に入った コンブチャも一緒にゴクリ  $3.99
    リンゴ酢に炭酸を加えた感じで、スッキリ!シャキ!っとするのよねん。

ラスベガスデザインのエコバッグ $1.99
    悩んでいたシリアルは ホールフーズブランドのレーズングラノーラにしたの $4.39
    だけど、レーズンが固くって… 入ってないモノの方がよかったかにゃ;
    そして、ヨギティーでコンブチャめっけ♪ しかもカフェインレス  $4
    瓶のコンブチャとは全然違うけれど、パッションフルーツ味でこれも美味しいよん。

それから大好き ケトルのポテチ ハニーディジョン大人買い $0.99
    焙煎したカカオの実を砕いた カカオニブ  $13.99
    カリカリ ほろ苦… 渋い; カカオ99%のチョコが好きな人はど〜ぞ
    そのカカオニブと、ヤーコン&アサイーの入りのカカオ70%のダークチョコ
    あの絶滅危惧種保護に売り上げの一部が使われるチョコだよん。  $4.29

ハニーマスタードと、ブルーチーズのドレッシング 各$3.99

あら、意外と買ったものは少な目だったのねん。
    でもポテチの袋が6個あるから… 大荷物だわ〜 (笑)

日も暮れてきたし… 一度ホテルに戻りますかぁ

それでは、「タウン・スクエア」を後にしましょ

帰りのバス停は、通りの向こう側 赤い看板のあるあたりだよん。

これがバス停 今の時期はいいけど真夏の炎天下
           屋根のないところで待つのは… キツそうねん;

あっ バスが来た来た! SDXで戻りますよん。

夜の帳の下り始めたラスベガス なんだか血が騒ぐよねん (笑)

明かりのついた ラスベガスの看板は… やはり走行中の撮影は無理でしたにゃ;

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

それでも がんばってピラミッドの「ルクソール」ホテルを カシャ☆

ルクソール ホテル ホテル

乗ってきたSDXと チケットの自販機… 急いで写したからボケボケ;
    あっ! 後ろにルクソールのピラミッドから出てる光線がかすかに見えるよん。

Hi レッド! ただいま〜

エム アンド エムズ ワールド 専門店

ストリップは、こんな感じでたくさんの人が歩いてるよん。

渋滞緩和のため 大部分が歩道橋に変わりましたが
    「モンテカルロ」の前は まだ横断歩道が残ってるのよん。
    さあ、部屋に荷物を置いたら 「ウィン」から南のホテル散策に出かけよう。
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/10920557

パーク MGM ラスベガス ホテル