2013/10/31 - 2013/11/06
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
食欲の次は物欲を満たそう! と、いうことで
ショッピング・モールの「ファッション・ショー」へ
金・土・日曜の週末には、お昼からの毎正時に
名前の通り!? ファッション・ショーが行われるんです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 11月 3日
シーザーのバフェで満腹になったら http://4travel.jp/travelogue/10918301
「パリス」から2階建てバス デュースに乗って「ウィン」で降りたよん。 -
このスタイリッシュな右のホテルが「ウィン・ラスベガス」で、
奥は、ウィンをさらにゴージャスにしたホテル「アンコール」なの。ウィン ラス ベガス ホテル
ちょうど、これらのホテルの道路を挟んだ対面に
お目当てのショピングモール「ファッション・ショー」があるの。ファッションショー ショッピングセンター
ウィンの前の歩道橋を渡りながら北をみると 遠くに「ストラトスフィア・タワー」
あそこの展望台からの夜景もキレイなの! しかも絶叫マシンまであるのよw
参考までに2010年の旅行記 http://4travel.jp/travelogue/10500234
あっ ちなみに… ここからは2km以上も離れてるから歩こうなんて思わないでねんx -
南側には、奥に2010年に泊まった「ベネチアン」
その時のホテル紹介旅行記 http://4travel.jp/travelogue/10488429
そして、手前に姉妹ホテルの「パラッツォ」だよん。 -
ちょうどストリップ大通りが「ミラージュ」ホテルくらいからカーブしてるので
カメラのズームで寄ると、さっきまでいた「シーザース・パレス」が正面にみえるの。 -
ここらへんのホテル群は、今日の夜にでも ゆっくりと見に来るとしましょ♪
それじゃ 奇抜な屋根が目を引く 「ファッション・ショー」の内部へ
真っ先に向かったのは3階のフードコート… ってバフェであれだけ食べたのに?!
なはは、理由はトイレに行きたかったからなのよ (笑)
フードコートなら近くに必ずトイレがあるはずだからねん。 -
スッキリしたらお買いもの (笑)
「メイシーズ」「ニーマン・マーカス」などの数件のデパートも入っていて
高級ブランドにカジュアル ABCストアまである?! 大型ショッピング・モールなのよん。 -
そして、あの下の階の床の一部が変だと思いませんか?
横には、ブースみたいなのがあるし… 天井にはスポットライト?! -
そうなんです! 週末の午後になると床がせり上がりランウェイに!
ファッション・ショーが始まるよん。 -
モデルさんは、どこから出てくるのかと思ったら?!
ランウェイの端から モデルさんのいる小部屋もせり上がってきたよん。 -
「アーバンアウトフィッターズ」のショーみたいねん。
都会的な洗練されたデザインで ヤングアダルトをターゲットにした
オリジナル&セレクトショップらしいよん。 -
足ながっ;
お隣のお兄さんも真剣に撮影中だし、上の階からもたくさんの人が見ているねん。
ん〜 ティーン向けの服ですかに;
まだ新人なのでしょうか? ぎこちなさのあるファッションショーなのねん。
最後のポーズ! キメっ ☆
そのまま、ふたたび床下へと戻っていくのねん。
約10分ほどのショーだよん。 -
コービー! レブロン! ケビン!
NBAのスター選手たちのかっこいいディスプレイに、相方の鼻息MAX =3 -
それから、このお店はなんだ?!
ジョーダンをはじめ いろいろなスニーカーやウエアもあったよん。
あっ、こっちにもジョーダン!?
「フットローカー」「チャンプス」などのスポーツ店もありますよん。
選択肢が多すぎると… かえって欲しいものが決められないみたいねん (笑) -
おや? このボードは不動産情報かしらん?
もし、カジノで大当たりしたら… ベガスに家を買って
庭で、こんなキュートなブタさんグリルでBBQして
フェラーリ乗っちゃう (笑) な〜んて、妄想はこれくらいにして;
お買いもの♪ お買いもの♪
少し別行動で買い物していたら、待ち合わせ場所に行っても相方がいないx のぉ〜 -
どこに行ったのかと思ったら… ファッションショーがまた始まったから見てたって;
上からみると、また違った感じだねん。
でも内容は同じようですにゃ〜
さて、「どこにいる?」とメールをしたら、無事に相方と合流できたよん。
まだガラケーですがに… 海外でも使える世界対応携帯でよかったぁ; -
結局 2人とも見てるだけで何も買わなかったのでねん。
このまま、ここからSDXに乗って 「タウン・スクエア」まで行っちゃおう
つづく http://4travel.jp/travelogue/10919686
らーやんさんの関連旅行記