ランペドゥーサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年くらい前に見た衝撃的な1枚の写真、そこには信じられないような透明の海と飛んでるように見える船。<br />ここはどこ?どうやって行くの?とインターネットを調べてもほとんど情報はなく、どうやって行けばいいのか全くわからないまま1年くらいが過ぎました。<br />でもやっぱり行きたい!!!そして徹底的に今年の始めに調べて航空券とホテルを予約しました。<br /><br />ランペドゥーサ島は英語はほとんど通じないのですが、念のため英語の話せるスタッフのいるホテルを予約しました。<br />そして今まで習ってきたイタリア語を使う時がやってきたのです~。<br /><br />旅の前半はランペドゥーサ島、そして後半はアマルフィへ。<br />初めてのイタリア一人旅で不安でしたが、アマルフィへの交通手段などこちらのサイトの皆様のおかげでいろいろ助かりました!<br />情報をくださった皆様には本当に感謝しています。<br />現地でも何度も旅行記を拝見させていただいていろいろ確認させていただきました。<br /><br />私も次に行かれる皆様のためにできるだけ詳細に綴って行きたいと思います。<br /><br />ハプニングもありましたが楽しいイタリアひとりっぷでした。<br />

そうだ!イタリアへ行こう!~ランペドゥーサ島へ~②

2014/08/09 - 2014/08/19

ルロワ

ルロワさん

旅の前半はランペドゥーサ島、そして後半はアマルフィへ。
情報をくださった皆様には本当に感謝しています。

ハプニングもありましたが楽しいイタリアひとりっぷでした。

初日、時差ぼけに勝てず早々と就寝してしまったので、もちろんスーパー早起きです。
    しかも夜ご飯も食べてないし、おなかもすきました。
    こんなこともあろうかと、スーツケースには歌舞伎揚げをたくさん持ってきていたのです〜。
    朝から3枚くらいボリボリ食べてました。

ちょっとおなかも落ち着いたので港の方まで散歩しに行ってみることにします。

これはアフリカからの難民を乗せた船だそうです。

港の前の広場にたくさんありました。
    でも島で黒人の方をみかけたことはありませんでした。

おじさんがちょっと味見させてくれました。
    やはり街中は基本イタリア語です。
    英語はわからないみたいです。私も英語わかりません笑

たくさんのボートが並んでいます。

ボートはレンタルして自分たちでクルージングすることもできます。免許とかなくてもいいんですって。
    私はチェックインの時にフロントスタッフにクルージングの予約をお願いしておきました。
    クルージングは1日40ユーロランチ、ドリンク込み。
    すっごくお得だと思います。

もちろん港を歩きながら気に入った船にクルージングを申し込むこともできます。
    でもイタリア語ができないとちょっと厳しいかもしれません。

観光客同士だと英語で会話だったりします。

今日乗る船の下見。これです。

さて、ホテルに戻って朝食です。
    朝食は8時から。ちょっとゆっくりです。
    結構夜遅くまで街はにぎわっているみたいだから、みんな朝のんびりなのかな?

私のお部屋。

コラツィオーネです。(朝食)
    朝は甘いパンがみなさんお好きなのですね〜。
    朝からケーキですか〜?
    とかなりびっくり甘々朝食です。

しか〜し、大好きなハム、生ハム、モッツアレラチーズもありました。
    大好きなので、おかわりして本当にたくさん食べちゃいました。

パンはホテルで焼きたてが出てきます。
    ふわふわでほんのり甘くて美味しかったコルネット。

そして食後にカプチーノを作ってもらいました。

日本から持参したシュノーケルセットを持っていざボート乗り場へ向かいます。
    ホテルオシャから港までは歩いて5分くらい。
    近いです。ホテルの前の道をひたすらまっすぐ行くだけです。
    そして港の周りにもたくさんお店があります。
    浮き輪とか海グッズの店も。
    ビーチに行くときにはホテルのフロントでタオルを貸してくれます。

ボート乗り場はずーっと続いているのですが、その奥の方にもホテルがたくさんあります。ローマ通りに近くなくてもバイクや車をレンタルするなら小さな街なのでどこにいくにもすぐです。

あっ、ちなみにホテルオシャにはプールとかはありません。

出航で〜す!
    フィリッポ船長とジュゼッペ君。
    ジュゼッペ君、サングラスしているとなかなかかっこいいオーラ出していて近づきにくいのですが、サングラスとるとすっごく可愛い顔してて^^
    歳はききませんでしたがなかなか若そうな感じ。

防波堤ですっごいカメラで写真撮る人たち。
    毎日いたかも。

イタリア人の男性は皆さんすごくカラフルな水着を着ていて見ていて楽しかったです!
    日本人にはあれは無理だわ〜。

ジュゼッペ君はランチの仕込み中。

そうこうしているうちに到着です!最初のポイント。
    もう水の色がきれいすぎて早速飛び込んでしまいました。

まわりにもたくさんのボート。
    みんなそれぞれ泳いだり、シュノーケルしたり。

今回防水カメラも持参したので水の中を撮影。
    適当にパシャパシャ撮っていたら隠し撮りみたくなってしまった笑

ちょっと水着なおしてます。

すっごく透明度が高いです。
    でもこれでも風がつよいからいつもより綺麗ではないんですって。

船の中では飲み物、プロセッコから水、ワイン、ビール、リキュールまで何でも飲み放題。
    ひと泳ぎした後はビールでのどを潤します。
    最高です!

この時はどの船見ても日本人、アジア人はいなかったです。

では、がっつりシュノーケルタイムです!

自分たちでボートをレンタルしている人たちの中には、トップレスの女性もいたりしてなかなか刺激的でした。笑

• Eiji Hyoudouさん 2014/08/29 23:04:48
    ランベドウーサ島の海はいいですね
    じゃすみん様
    イタリア人は遊び人で、おもしろいですね。
    海に人々が、遊びに行くのが、ごく普通のようです。
    おねえちゃんの、水着も、輝いていそうで、日本とはえらい違いのようです。
    わたしも、きれいなおねえちゃんと、いつかは、きれいな海で遊びたいです。
    ここんとこ、サメや、カメとばかり、沖縄でデート中ですが・・・・・
    きれいなお写真を、どうもありがとう御座います。

ルロワ

ルロワさん からの返信 2014/08/30 08:04:21
    RE: ランベドウーサ島の海はいいですね
    Eiji様 はじめまして。

イタリア人はヴァカンスの過ごし方が上手ですよね!
    女性もきれいな人たちが多くて、同じ女性の私でも思わずオッ!と思うような人ばかりでしたよ〜^
    ^。
    Eiji様もぜひイタリアへ!

じゃすみん

ルロワさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る