ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で訪れた夏休みニューヨーク。<br />街歩き、観光、ヤンキース、ミュージカル。<br />14歳の娘ちゃんにとっては刺激的な旅となりました。

2014夏休み ニューヨーク 5日目

2014/08/07 - 2014/08/15

おうとのんさん

家族で訪れた夏休みニューヨーク。
街歩き、観光、ヤンキース、ミュージカル。
14歳の娘ちゃんにとっては刺激的な旅となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

今夜はトップオブザロックにのぼる予定。
    チケット購入が混んでいる、というのでホテルから6ブロック朝の散歩。
    『あっとニューヨーク』という日本の代理店にてチケット購入。
    割引価格です。

コロンバスサークルを通って、セントラルパークへ。
    西よりの道を歩いていくとカフェ。
    朝のティータイム。
    お天気もよくとにかく気持ちいい。
    次回の旅はここから始める!と決〜めた

まだオープン前でしたがこちらでゆっくりランチもいいな〜

シープメドウ。
    10時過ぎからオープン。
    まだ人が少ない。

レジャーシート持参だったのでしばしお昼寝。

ストロベリーフィールズへ。

ダコタアパート。
    補修中でしたが観光客は絶えない。
    ビートルズについてあまり知らない娘ちゃんにレクチャー。

アッパーウェスト散策。
    2014年度版のガイドブック見てるのに,
    クローズしてしまったところ、
    移転してしまったところ、多数あり。
    TRADER JOESでお土産買い。
    ニューヨークのどこのカフェでも飲めるレモネード、日本にもあるといいな。
    トレジョのレモネードは瓶も可愛い。

地下鉄で移動してチェルシーマーケットへ。

RANAでランチ。

生パスタのショーケース。
    好きなパスタをこちらでお料理して頂けます。

ANTHLOPOLOGIE。
    SOHOにもロックフェラーにもありましたが
    どのお店もディスプレイがこの上なく可愛い。
    お洋服より雑貨がいい。

• Eleni&#39;s New York。<br />こんなお土産もいいけど、食べられない…<br />

Eleni's New York。
    こんなお土産もいいけど、食べられない…

Fat Witch Bakery。
    ちょうどよいサイズのものがあったのでお土産にいくつか購入。

ハイラインを散歩。

SOHOでお買い物。
    娘ちゃんが部活着に愛してやまないPINK。
    母さんにはよくわからない…
    その他シーワンダーなどなどへ。

トップオブザロックチケットブース。
    チケット購入と時間予約の列があり。
    チケット購入は長蛇の列ですが、時間予約は待たずにできます。
    20時受付で22時20分の予約、これは読み通り。

ロックフェラーセンター。
    界隈にお店もたくさんあります。

MAGNOLIA BAKERY

カップケーキ、無難なところを二つ購入。

プレッツェル、ソーセージなんとかでおやつタイム。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る