ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で訪れた夏休みニューヨーク。<br />街歩き、観光、ヤンキース、ミュージカル。<br />14歳の娘ちゃんにとっては刺激的な旅となりました。

2014夏休み ニューヨーク 3日目

2014/08/07 - 2014/08/15

おうとのんさん

家族で訪れた夏休みニューヨーク。
街歩き、観光、ヤンキース、ミュージカル。
14歳の娘ちゃんにとっては刺激的な旅となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空
エクスペディア

ニューヨーク3日目の朝は77st.の駅から。
    アッパーイーストの街並みは落ち着いていて好きなスポットのひとつ。

セントラルパーク。
    アリスの像。
    細部にわたりよく出来ています。
    近くのアンデルセン像では絵本の朗読会が行われていました。

ラジコンヨットで遊べる池。

公園を抜けてメトロポリタン美術館へ。

こちらの美術館、寄付制とのこと。
    一人25ドルが望ましいけれど、チケットカウンターにて
    値段を伝えれば、いくらでも入場できます。
    欧米人はきちんと交渉されていました。

とはいえ、きちんと25ドルに値する美術館ですので…

絵画の方が好きなのですが、
    周りに水を配したエジプトのこの空間は気に入った〜
    周囲に水が配され、気持ちいい。

オルセーで娘ちゃんに見せられなかったドガ。
    親しみやすい絵があるのもメトロポリタンのよいところ。

メトロポリタン美術館の屋上カフェから臨むマンハッタン。
    心地よいです。

美術館の後はお昼ご飯。
    Le Pain Quatidien。

サーモンタルティー二。

キッシュロレーヌ。

アボカドとチキンのタルティーニ。
    お気に入りのドリンクはミントレモネード。

土曜日のお昼時。
    ギリギリ座れましたが、後から続々とウェイティング。

DEAN and DELUCAなどを覗いて地下鉄でタイムズスクエアへ。

火曜日のNEWSIESチケットは日本から手配済み。
    もうひとつ何かみたい、という娘ちゃんのリクエストに応え
    TKTSへ。
    15時からの販売は既に始まっており、30分待ち。

第一希望のMatildaは空席はあるものの連席は難しいとのこと。
    第二希望のCinderella、オーケストラ136ドルが85ドル。
    割引率は35%から50%、作品ずつチケットブース横の電光掲示板に記されています。

トイザらスへ。
    観覧車は一人5ドル。
    1周しかしないけど、乗り降りに時間がかかるので、
    乗っている時間はだいぶあります。
    ここで自由の女神バービー購入、39.99ドル+タックス

ミュージカル前に軽く夕飯。
    プレシアターメニューをお腹いっぱい食べたら寝てしまいそうなので
    単品オーダー。
    ホテル側、レストランウィークにも入っていたPigalleへ。

ラビオリ。

オニオングラタンスープ。
    美味しかった!

娘ちゃんのピザ。
    カリッとした生地のなかに野菜とオリーブオイルがジューシーに。
    これも美味しい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る