オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は土曜日、<br />今日のメインはKCCファーマーズマーケットに行くことです。<br />レンタカーがほしいところですが、<br />ちょっと怖いので、移動はザバス。<br />とても混雑するということで、<br />7時半の開始より早く到着できるよう、<br />朝早く出発しました。<br />子どもたちの一番のお楽しみは、<br />3人の大好きな旅ボンという本で<br />ボンさんが食べてた<br />グリーントマトフライと、<br />テレビ番組で観たというシーアスパラの入ったいなりずしです。<br />私はジャムやはちみつです。

母子4人ハワイ旅三日目

2014/07/31 - 2014/08/08

nasmamaさん

3日目は土曜日、
今日のメインはKCCファーマーズマーケットに行くことです。
レンタカーがほしいところですが、
ちょっと怖いので、移動はザバス。
とても混雑するということで、
7時半の開始より早く到着できるよう、
朝早く出発しました。
子どもたちの一番のお楽しみは、
3人の大好きな旅ボンという本で
ボンさんが食べてた
グリーントマトフライと、
テレビ番組で観たというシーアスパラの入ったいなりずしです。
私はジャムやはちみつです。

高速・路線バス タクシー
大韓航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

イリマホテルから歩いてすぐの
    トレーディングセンター前のバス停から
    東に向かうバスに乗ります。
    番号は2か23。
    2両連結の2番バスが、わりとすぐにきました。
    まだ7時です。

突然ですが、
    家の3人の娘たちの愛読書ボンボヤージュさんの「旅ボン」です。
    シリーズどれも大好きで、
    書いてあることを暗記してしまっていて、
    普段の会話にも突然出てくるほどです。
    ボンさんがKCCで食べた、
    グリーントマトフライを
    絶対食べたい3人です。

バス停で降りると、
    みんな同じ方向に歩いて行ったので、
    マーケットの方向はすぐにわかりました。
    まだ7時半になっていなかったので、
    入り口で並んで待ちました。
    でも、時間になると、どんなところからでも
    入って行っていました。

すぐに子供たちがお目当てを発見!

お店の名前は
    TWO HOT TOMATOES でしょうか。

お目当てのグリーントマトフライ。
    7ドル。
    確かにトマトの味がしました。
    熱々です。

グリーントマトフライから何件かとなりに
    これまた旅ボンに載っていた
    レモネードのお店がありました。

お店のおばあさんと一緒に
    写真に写っているおサルさんは、
    旅ボンに出てくる「いのうえさん」です。
    これを見て娘たち大喜び。

店先に置いてあるレモネードのポットと、
    シロップ。
    シロップで甘みを足しました。
    ポットの中のレモネードは
    何の為にあるのかわからなかったけど、
    まわりの人の様子を見て、
    その場で少し飲んだ後注ぎ足してみました。
    おかわり用なのかなあ。

母お目当てのジャム。
    試食してみたところ、
    ジャムも美味しかったけど、
    リリコイバターが一番おいしかったです。
    トロピカルな香りがあって
    コクがある感じ。
    バター系の嫌いな末娘は
    ジャムの方が好みだそうです。
    ジャムは結構酸味があるかな。
    どちらも買いました。

ソーセージ。
    ホットドックにもできたけど、
    結構お腹いっぱいになりそうなので、
    ソーセージだけにしました。
    子連れなので
    どうしてもシンプルな味付けを選びます。
    肉々してておいしいよ。

パイナップルの実の中に入った
    ジュースを発見。
    カットパインもある。
    どっちにしよう。

結局どちらも買いました。
    濃くておいしい。

ベーカリー。
    どれもすごく美味しそう。
    たくさんの人が次々に買っていて、
    なかなか注文できませんでした。
    シナモンロールと
    ブラウニーを買いました。
    とっても甘くて、重くて、
    おいしかった。

ここでは、
    マカダミアナッツを買いました。
    ハワイ産だそうです。
    お店のおばあさんが、
    優しくいろいろ教えてくれて、
    試食もいっぱいしました。
    コナコーヒーで味付けされたのが
    いちばん好きでした。
    写真をとってもいいですかと訊ねたら、
    手招きして、お店の中に入れてくれました。

KCCをたっぷり楽しんで、
    午前10時です。
    せっかくなので、
    バスで、カハラモールまで行ってみることに。
    何人か先客もいましたが、
    バスが全然来ない。
    途中でタクシーが何台か止まって、
    一人5ドルで、とか3ドルで、と声をかけてきました。
    トランスファーが11時になっていたのでまだ使えるし、
    ちょっと迷ったけど、バスを待ちました。
    40分くらい待って、ようやくバスが来ました。

カハラモールのバス停で降りたのはいいけど、
    どちらにショッピングセンターがあるのか、
    降りたところから分かりにくくて、
    うろうろ。
    駐車場にはたどり着いたものの、
    結局、歯医者さんの受付の人に、入り口を聞き、
    教えてもらいました。

ショッピングセンターに入ってほっとしたところで、
    KCCで買ったシーアスパラの入ったお稲荷を食べました。
    これは、
    「行ってみたらこんなとこ」というテレビ番組で子供が観たらしく、
    特に末娘が食べたくて仕方なかったのです。
    「ハワイに来てお稲荷〜?」と母はちょっと…と思ったけど、
    カハラモールで食べるいなりずしは美味しかったです。
    持ち歩く間におあげの汁が漏れて、
    ちょっとべたべたになりました。
    娘たちは、ご満悦だったので、
    やっぱり買って食べさせてやってよかった。

お菓子の量り売り。

綺麗なお菓子がたくさん。
    でもこここそ日本と変わらないよ〜。
    子供たちはじっくり選んでなかなか終わりません。

イルジェラートというお店で。
    キッズサイズで1つ3ドル。
    お店の前にテーブルがあって、ちょっと一休み。
    テイスティングもさせてもらえました。

長女あこがれのホールフーズ。
    高校2年生の長女は、
    時々、ベジタリアンになったり、ビーガンになったりします。
    肉食にもなるけど。
    果物売り場。いかにも海外のスーパーって感じで
    歩くだけでウキウキします。

ナッツやドライフルーツの量り売り。
    一つ一つに産地が書いてあったり、
    オーガニックだったり、
    さすがホールフーズ。

ワイキキに戻って、
    ハイアットリージェンシーの
    プアレイラニ・アトリウム・ショップスにある、
    ホクラニカップケーキ。

子どもたちの大好きな量り売り。
    ヨーグルトランド。

長女がハマってる、
    VICTORIAS SECRET。

の中の、PINK。
    旅行中、
    ワイキキの店も、
    アラモアナの店も、
    毎日のようにいきました。

ホテルに帰って、晩御飯です。

ホールフーズのお惣菜を買ってきました。

サラダ系と、
    お肉やごはんなどのおかず。
    電子レンジで温めて、
    みんなでいただきます。
    すっごくおいしくて、娘たちが、
    パクパク食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る