オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて家族5人で行ったハワイ。<br />高校生と中学生は2年生なので、<br />来年は難しいかなと思い、<br />今年は、長い休みの取りにくいお父さんに留守番をお願いして、<br />女4人で行くことに。<br />お父さんがいないからレンタカーもなし。<br />移動はバスでした。<br />1月から飛行機やホテル選びに時間をかけ、<br />半年以上楽しみにして、<br />出かけました。

母子4人ハワイ旅二日目

2014/07/31 - 2014/08/08

nasmamaさん

去年初めて家族5人で行ったハワイ。
高校生と中学生は2年生なので、
来年は難しいかなと思い、
今年は、長い休みの取りにくいお父さんに留守番をお願いして、
女4人で行くことに。
お父さんがいないからレンタカーもなし。
移動はバスでした。
1月から飛行機やホテル選びに時間をかけ、
半年以上楽しみにして、
出かけました。

高速・路線バス タクシー
大韓航空
ホテルズドットコム

マカヒキでのキャラクターズブレックファスト。
    ミッキーネットで宿泊予約したので、
    レストランの予約も無料で代行してもらえました。
    朝7時に予約。
    まず初めに入り口でミッキーと記念撮影です。

席に着いたら、
    ビュッフェのお料理を取りに行くより早く、
    グーフィが来てくれました。

ミニーちゃんも。

ハグしてくれたり。

ハイタッチ。

踊ったり。

きゃー。
    ミニーちゃん。

7時は予約できるいちばん早い時間で、
    はじめのうちはまだお客さんもちらほら。
    私たちはテラス席に案内されました。
    お料理には遠いけれど、
    やはり外はとても気持ちがいいです。

ミッキーのフェイス型ワッフル。
    子供用のお料理のところにありました。

食後は早速プールへ。
    この大きな浮き輪はたくさん置いてあって、
    みんなぷかぷかしていました。
    一人用浮き輪と
    二人用浮き輪があります。

ぷかぷかしながら、
    空を見上げます。

まわりは緑もいっぱい。

ディズニーランドみたい。

洞窟もディズニーっぽい。

こんなふうに水がちょろちょろ出ていたり。

ザーッと落ちていたり。

流れるプール以外にも、プールはありました。
    でも私たちは、流れるプールで
    ずっと流れていました。

シェイブアイスも食べました。

ビーチにも出ました。

母は、タオルをかぶって、
    ミイラになってました。
    隣は6年生の末娘。

中庭。

4時半から行われた、
    サーフボードの乗り方教室?
    に行ってみました。
    小さな子供向けのようでした。
    でも、グーフィも来てくれて、
    のりのり。

枕ダッフィ。
    カレパストアで購入しました。

アウラニからワイキキへ。
    タクシーを頼んで待っていたら、
    名前を呼ばれて…。
    この後、なんと向こうに見えるアウラニの車で
    ワイキキのイリマホテルまで
    送っていただきました!!!!
    タクシーが来るまで時間がかかりそうだから…と言うことでしたが、
    渋滞していて、2時間近くもかかり、
    その間私たちは眠ってしまい・・・。
    あまりの親切さにびっくりしました。
    イリマに着いてお金を払おうとしても、
    受け取っていただけませんでした。

今晩からイリマホテルに宿泊です。
    5階の部屋です。

トイレとバス。
    シャワーは固定式、
    バスタブはありました。
    きれいでした。

アウラニにも引けを取らない大きなベッド。

床広い。

広い。

キッチン。
    食器用洗剤は小さな新しいボトルが置いてありました。
    引出しの中に清潔なふきんがありました。

心配していたラナイからの景色。
    隣の建物越しに
    アラワイ運河も、向こう岸も、
    家々も見えました。

夕食はロイヤルハワイアンセンターの
    フードコートで食べました。
    イリマホテルから歩いて
    5,6分です。
    席を見つけるのが結構大変。

ピザも一切れが大きい。

ワイキキ第一夜。
    お腹一杯になったし、
    ホテルに帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る