オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて家族5人で行ったハワイ。<br />高校生と中学生は2年生なので、<br />来年は難しいかなと思い、<br />今年は、長い休みの取りにくいお父さんに留守番をお願いして、<br />女4人で行くことに。<br />お父さんがいないからレンタカーもなし。<br />移動はバスでした。<br />1月から飛行機やホテル選びに時間をかけ、<br />半年以上楽しみにして、<br />出かけました。

母子4人ハワイ旅一日目

2014/07/31 - 2014/08/08

nasmamaさん

去年初めて家族5人で行ったハワイ。
高校生と中学生は2年生なので、
来年は難しいかなと思い、
今年は、長い休みの取りにくいお父さんに留守番をお願いして、
女4人で行くことに。
お父さんがいないからレンタカーもなし。
移動はバスでした。
1月から飛行機やホテル選びに時間をかけ、
半年以上楽しみにして、
出かけました。

高速・路線バス タクシー
大韓航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

去年利用した大韓航空。
    安いし、モニターは綺麗で、
    機内食も美味しかったので、
    仁川空港に寄らなければならないけど、
    今年も迷わず選択。
    4人分だと直行便より30万円も安かった。
    機内食は去年とほとんど同じだったように思います。
    機体が違ったようで、
    モニターは、最後の仁川―名古屋便以外は去年より古い感じでした。
    みられる映画は同じだけど
    できるゲームの種類が違いました。

仁川空港。
    今年は去年と違って乗り継ぎが良くて、
    空港にいた時間は1時間もなかったけど、
    末娘の大好きなスヌーピーと記念撮影。

ついたらすぐチャーリーズタクシーに電話する予定で、
    公衆電話の場所はすぐにわかったけど、
    番号通りにかけてもかからない。
    困って、その辺におられた日本人女性
    (たぶんどこかの旅行社の人)に尋ねたら、
    頭に1をつけることを教えてもらい、
    一件落着。
    チャーリーズタクシーはすぐに来てくれました。

到着。素敵なレイをかけてもらいました。
    小学生と中学生は、ストラップのついたネックレスでした。

予約はミッキーネットからしました。
    料金にチップが含まれている目印のタグを忘れてしまい、
    フロントに伝えたら、大丈夫とのことでした。
    一番安い値段で予約をしていたので、3階以下のはずでしたが、
    アップグレードしてもらえていて、
    15階の部屋でした。

15階のエレベーターホールからの眺め。

いろんな方が口コミされていた、
    背の高いベッド。
    ベッドカバーが素敵でした。
    カレパストアで200ドルくらいで売られていました。

タオルが素敵。
    プルメリアの髪飾り、
    小学生の末娘が旅行中愛用しました。

部屋からの眺め。
    真下は駐車場でしたが、
    遠くには海や小高い丘が見えました。

早速プールに繰り出すと、
    ちょうどグーフィーが。
    少し並ぶだけで写真を撮ることができました。

プールサイドでお腹がすいたので、
    ホットドックを食べました。
    ソーセージの種類や、パンの硬さ、
    ソースを選んで購入します。
    ルームキーがクレジット機能を持っているので、
    プールサイドにはルームキーだけ持ってくれば大丈夫です。

スライダー。
    ランプが緑色になったらGOサインです。
    中はほんとに真っ暗で、
    寝転んで滑ります。
    末娘は、怖くて中で起き上がってしまったらしく、
    途中で止まったそうです。
    滑り終わらないうちに緑のランプがついてしまい、
    お姉ちゃんが滑ったら妹を押し出す形になってしまいました。
    妹は最初の1回滑っただけで、
    二度と滑りませんでした。

女子高生みたい。
    4人なのに手が5本。
    手首につけているブレスレットは
    プールサイドのタオルを借りるところで
    カードキーを見せてつけてもらいました。
    毎日色が変わるそうです。
    これを見せるとタオルを貸してもらえます。
    私たちの時は、茶色と黒、
    綺麗なオレンジなどしている人もいたので、
    もっときれいな色ならよかったね、と話したけど、
    旅行の後もずーっとつけっぱなしにしていたので、
    目立たない色でかえってよかった。
    チェックアウトした後も、
    これをつけて、ルームキーを持っていれば、
    チェックアウト前と同じようにプールサイドで過ごせました。

デッキチェアがたくさんあります。
    いつも人で埋まっていますが、
    係の人がいて、
    タオルが置きっぱなしのチェアなどがあれば、
    タオルをどけて使わせてくれました。
    その代わり、
    翌日長い時間サンダルを置きっぱなしにして
    ビーチに出ていた私たちは、
    戻ってくると、
    サンダルを片付けられていました。
    でも、タオルを借りるところで保管していてもらえました。

夕食は買いに行くことにしていたので、
    ホテルの外へ。
    そこらじゅうが素敵な景色です。

線路がありました。
    日曜日だけ走るという列車の線路かな。

サンドイッチを買ってきました。
    ラナイでいただきます。

気持ちいいです。

木曜日だったので、夜のショーがありました。
    キャラクターもたくさん来てくれたけど、
    いろんな方の口コミにあった、
    最後の写真撮影はありませんでした。
    人が多かったからかな、
    それとも無くなったのかな。

ダンサーの方と。

カレパストアにはアナと雪の女王のグッズもありました。
    オラフ可愛い。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る