バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
狙って取ったお盆時期の、成田⇔パリのビジネスクラス特典航空券を使い、パリ経由でスペインに飛びました。 早い時期から、計画を立てていたのですが、7月中旬に家内が交通事故で、膝のお皿を骨折する大変な事態になりました。 諦めかけていましたが、懸命?のリハビリのかいがあり、手術を受け事故後1か月未満で、旅立つことができました。<br />もともと、朝から晩まで名所旧跡を見て回り、夜は予約してと言う旅をしないタイプなので、今回ものんびりと過ごしました。<br /><br />8/8 NH205成田 13:55 - パリ 19:25 パリ泊<br />8/9 EZ3903 パリ 12:25 - マドリード14:35 マドリード2泊<br />8/11 IB2704 マドリード 9:10 - バルセロナ 10:25 バルセロナ2泊<br />8/13 EZ3916 バルセロナ 10:00 - パリ 11:55 パリ泊<br />8/14 NH206 パリ 17:30 - 成田 12:10(8/15)<br />

リハビリ兼ねて(?)スペインへ、(バルセロナ編)

2014/08/08 - 2014/08/15

鉄道 高速・路線バス

朝7:00のピックアップで、空港に向かいます。 7時からの朝食だったのですが、6:30に行ったら、「食べていいですよ」との事。 ありがたかったです。

空港の日の出と言う感じです。

取りあえず、イベリア航空のラウンジに入ります。

犬って、機内に持ち込めるんですか?

ビジネスクラスにアップグレード。 と、言うかこんなにお客さん少なくて大丈夫?

イベリア航空のターミナルに、aerocityの案内所がないので、色々な人に尋ねました。 結局LCCのターミナルにしかないので、シャトルバスで移動です。 (インフォメーションの人は「あっち」と言ったのですが、そっちには無かった…。知らないなら、知らないって言ってくれた方が、良いに決まっています) 本当に、LCCに押されてるのがわかります。

そんなこんなで、時間をロスしながら、ホテルに到着しました。

海側にアップグレードしてくれました。

地中海です。

お腹が空いたので、向かい側にあるショッピングモールで食事をしました。

回数券を買いがてら、地下鉄に乗り込みました。

バルセロナのミッションその1である、REPLAYに着きました。 ここは、FCバルセロナの、公式サプライヤー(移動の際の服)のお店です。

娘の彼氏にお土産です。 胸のバルサの刺繍が、ミーハー心をそそります。

家内が1本、私が2本ジーンズを購入しました。 セールで62ユーロ程度でした。

友人にTシャツ、等も購入しました。 セールで20ユーロ前後です。 この、ブランド日本にも入ってきていますが、価格差に唖然とします。 一杯買った?からか、お店でコーヒーを頂きました。

その後、とりあえず観光に。

疲れたので、トラムに乗ってホテルに戻ります。

バス・トラムが好きなのは、目線が高くなって、なおかつゆっくりと進むので、市内観光を兼ねることが出来るからです。

ホテルでもらった、飲み物券を使います。

スペインと言ったら、今は「モヒート」でしょう。

その後、ラウンジに行きました。

近くで食事をと言うので、スパークリングワイン・サングリアをオーダーしました。 スパークリングワインのオレンジ割(まあ、ミモザですね)ですが、今一でした。

イカと白身魚のフライです。 これは美味しかった。

朝、地中海から日が昇ります。

8時からプールが使えることになっているのですが、9時になっても清掃が終わっていないので、とりあえずランニングをしました。

やっと、清掃が終わりました。 私達夫婦を含め3人が、子供たちに邪魔されない前に、シャカリキに泳ぎます。

目の前のバス停から(H16)に乗り込みます。

次のバス停の表示が出ます。

行きたいところとにらめっこです。 そろそろかな? ブザーを押さなくては。

フランサ駅に着きました。

ちょっと歩いてみます。 サンタ・マリア・ダル・マリ教会です。

王宮です。 現在は美術館だそうです。

バスに乗って、ここまできました。

お昼にします。

みんな、お店の中より、舗道で食べたがります。 自分たちも、同様に。

こんなところなので、用心を。

歩いてすぐのザラホームに行ってみました。 枕カバーを購入しました。セールなので、1個4ユーロ弱でした。

これも、近くのチョコレートショップに行きました。

食事、買い物の後は、バスに再び乗り込みます。 ここは、改装中でした。

バスで一本で、ミッションその2、カンプノウ・スタジアムに到着です。レアルよりも、人が大勢でびっくりしました。 バルサの方が、レアルよりも、商売上手な感じです。

長女の会社のスポンサーシートを発見しました。 最前列です! 早く偉くなって、ここに招待してほしい。

スタジアムツアーの最後は、オフィシャル・ショップに連れて行かれます。 まるで、某所のDFSのように、ショップを一周しないと外に出れません。

回数券が余っているので、トラム→バスと乗り継ぎホテルに帰りました。

今日は、ラウンジでビール&ビーフンです。

食事は、ネットで調べて、行きあたりばったりで、バスに乗り1キロほど離れたところに、行ってみました。 オレンジの街路樹ですね。

人通りは多いです。

行きたかったお店(数軒共に)は、20時からのオープンでした。 翌日の事を考えると、早くパッキングをして眠りたいので、断念しました。 (帰り、開いてるを見たら、美味しそうだったので、とても残念でした。) 仕方なく、人が入っているお店を選びました。 ムール貝です。

ロシアン・サラダとなっていたので、オーダーしたら、ポテ・サラでした。 ロシア人→デブ→ポテトの連想でしょうか? ハズレの味でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る