富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日、夕食は、ラペールでいただきます。値段の割にボリュームもあり満足です。こういう食事を常に提供してくれれば、ホテル内で食べるのですが、この次はどうだか。

エクシブ伊豆、ラペールの晩餐

2014/08/09 - 2014/08/09

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

フロント、結構混んで居ますね。17時15分位です。

妻に買ってやろうとしたコーチのバッグ、定価を見てびっくり。

明日のランチはうなぎ御膳だそうです(要予約には受けた)。

プールは芋洗い状態。

あら、5分前なのに空いていない。

こちらは前のバイキング会場、凄い人。

開店早々、息子が入場。

角の一番良いお席。

息子も、お子様ランチでは無く、大人のメニューです。

息子は、こういうのは初めてかもしれません。横で今までは見て居ただけ。

これ何?と息子。実は中に紙が入っていておしぼりになります。

ほーれ、こうすると。

この通り、息子は、このおしぼりを「持って帰って」とか言っていました。

飲み物メニュー。ビールにしました。

妻子は水(ラウンジで飲み過ぎでガボガボ(笑))。

さて、フォークとナイフが沢山並んだが、息子は使いこなせるか?

滑り台はたたまれます。

天井、ランプが綺麗です。

メニュー。

その2。

ビール、小瓶です。飲み放題の時は大盤振る舞いなんですがねぇ。

私だけ、ビールですみません。

シルバーの様です。

ミッキー、こんな時でもやってしまいました。

さてサラダ、スモークサーモンとベーコンとレタス。

息子、テーブルマナーを知らないので妻に聞いています。

見よう見まねで食べていました。

ビールも進みます。

パン。オリーブオイルに浸けて食べます。

息子が、「パパ−、滑り台が無くなったよ」と振り返ると台風対策でたたまれていた。

ホタテのリゾット冷製コンソメ仕立て。

美味しそうです。

完食。

皿が、全部無くなりました。いよいよメインディッシュです。

たまには、マナーの勉強もさせねばと思いました。

お代わりのパン、何とパン嫌いの息子も食べました。

メインディッシュのハンバーグ。

この価格でこのボリュームを出すのは、ホテルでも始めてとの事をウェイターの方がおっしゃっていました。

完食。

さて、デザート用スプーン。

パイナップルのシートの上にムースとアイスクリーム、そして木イチゴ添え。

外で、コースを食べているのと同じ感覚ですね。

完食。

雨が結構降ってきました。

息子も少し食べました。飲み物はアイスティー。

ミルクティーにして頂きます。

ドリンク無料券までいただきました。

噴水のライトアップが綺麗な時間までの夕食タイムでした。