軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14日、14時にお部屋の準備が出来ましたとの事で、自分の所有する部屋に泊まります。<br />部屋はラージでかつ、本館より徒歩1分の最高の立地にあります。部屋は、多少古い感じですが、眼の前に広がる広い敷地の眺望が良いですね。あと1階のお部屋なので、直接に庭に出ることが出来ます。その辺の利便性も良いですね。<br />なお、扉は外と内で2重ですので、外で人が歩く音などは聞こえず、快適に過ごせました。

エクシブ軽井沢ラージルーム

2014/07/14 - 2014/08/15

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

フロントを出て、左に。

2号館がお部屋です。

直ぐ隣です。

まだ、他の部屋は準備中。

1階の廊下。

203号室、ラージタイプになります。

中に入り、更に内扉。

和洋室。

ベッド手前には、ソファーと丸いす、その手前にスタンドミラー。

さすがに広い。

机回り。

ベッドはクィーンサイズかな、100cmより大きそうでしたが。125cmってやつですかね。

2台。

窓からの眺め。

ベランダからは外に出られます。

会員に勧誘してどうするの?

エコで出来ているそうだ。

ランドリーのサービスもあります。

子供が小さいと落としそうですね。

スタンドだらけ。洋室の方に直づけの灯りはありません。

和室は間接照明。

TVリモコン。

ミニバーというか、冷蔵庫の中身。お値段。

結構、用意されています。

で、この冷蔵庫、メーカー何処のだ?

黒いのですよね。ハイアールとかだと普通白なんですが。

収納はたっぷり。

布団は3組で、最大5名まで宿泊出来ます。

枕がベッドサイズですね。

押し入れもスカスカ。

和室側にも物入れが。

部屋着。

ポットとアイスペール。床の間になっていますね。

菓子類。

入口横のクローゼットのハンガー。

セーフティボックス。

スリッパ5足。

エアコン。

TVは三菱REAL 32インチ、360℃回転します。

浴室&トイレ、かなり広いです。アメニティがあんなに小さく。

シンク。

バスタブ、十分、人が入れますね。

バスタオル、トイレの奥に置いてありました。広さに満足ですが、3名では広すぎ。