ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前のラスベガスのホテルは一年で一番安い時期なのですがだからと言って街中が閑散としている訳ではありません。<br />バフェも有名どころは大行列ですし、ショッピングモールやアウトレットも大混雑。<br />恐らく地元の方々がたくさん押し寄せているのだと思います。<br />

Season's Greetings in Las Vegas 27回目(その4)

2013/12/15 - 2013/12/25

とみー

とみーさん

恐らく地元の方々がたくさん押し寄せているのだと思います。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

おはようございます。
    この日は日曜日。

もうすぐ12時過ぎなのに街は閑散としています。
    そりゃクリスマス直前のサタデーナイトですからみなさん夜更かししていたのでしょう。

次来るときはリンク及び周辺のショップ、レストランがオープンしているのでとても楽しみです。

燃えてます。

ここのところミラージュのクレイビングスでシャンパンブランチを良く食べていたのですが、
    大幅値上げをしていたので行く気が失せてプラネットハリウッドのスパイスマーケットへやってきました。

スパイスマーケットは他の人気バフェイに比べ料理の種類が少ないとよく言われていますが僕としては充分満足のいくレベルだと思います。

ポテトチップスも並んでいたのにはびっくり。

アラジン時代の名残りでシシケバブ類もあります。

スライダーやフライドチキン。

ウリのカップケーキ。

僕のブランチはどか食いが目的ではなくお酒をちびちびやりながら楽しく食べるのが目的。

チキンウイングやチャーシューが味がしみ込んでいて美味しかったです。

やっぱりお酒でお腹が膨らんでしまいカップケーキは1個しか食べれませんでした。

いい大人なのに自分で巻ける機械があると興奮します。

食べた後は大バーゲン中のフォーラムショップを隅々までチェック。

ここではUGGの靴が一番高い買い物、お安い物欲。

この日は24時間券を買っていたのでパリスのルビレッジバフェイで休憩。

ここのデザートは美味しいのでとても満足。

またまたスパイスマーケットバフェイ。
    24時間券を買ってから23時間ほど経過してました。

コスモポリタンのウィキッドスプーンが成功してから小皿料理を出すバフェイが増えてきてます。
    味はともかく取ってくる楽しさがあります。

スパイスマーケットでのお気に入りはこのミックスベリーのヨーグルト和え。

まだ昼前なのでそんなに食べれなかったです。

明るい時にタウンスクエアにやってきました。

なんとなーく散歩したかったのです。

買い物はほとんどしなかったのですがお気に入りスポットなので楽しかったです。

バス停の前はやっぱり大自然。

もうバフェイはいいかなと思っていたのですが、
    トータルリワーズのポイントが貯まっていたのでハラーズのフレイバーズにやってきました。

僕の中ではそんなにお腹が空いてない時に入るバフェイ。
    とても重宝しているのですが、
    料理の陳列がちょっと殺風景というか雑。

これはガズパチョですかね?

カップケーキはスパイスマーケットに比べるとちょっと落ちます。

アイスは美味しそう。

このゴマ団子が予想より美味しくて6個も食べてしまいました。

ほぼ無料で頂きました。
    ありがとうございます。

最終日の朝は営業再開したヴェネチアンのブーション。
    12月はレストランやショーがクローズになることが多いので事前に調べていくことをおすすめします。

さすが高級カジノのフレンチレストラン、雰囲気いいです。

クロックマダムをオーダー。
    こんなにでかいんだ。
    アメリカのポテトはどこも多いので残すことが多々あるのですが、
    ここのはさすがファーストフードの物とは一味違う美味しさで完食。
    クロックマダムもエッグベネディクトのゴージャスバージョンって感じでソースが絶品。

美味しい朝食を食べて大満足で部屋に帰ってきたのですが
    徐々に寂しくなってきました。
    そうです、帰国準備です。

デルタ航空の機内食でさらにショボーン。
    それでも使いますデルタ航空。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る