ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンは今年もラスベガスに行くことにしました。<br />いつ行っても楽しいラスベガスですが12月は特に好きです。<br />閑散期でホテル代や航空券が底値で街中はバーゲン中。<br />ただシルクなどのショーはクローズが多いので注意が必要です。<br />

Season's Greetings in Las Vegas 27回目(その1)

2013/12/15 - 2013/12/25

とみー

とみーさん

クリスマスシーズンは今年もラスベガスに行くことにしました。
いつ行っても楽しいラスベガスですが12月は特に好きです。
閑散期でホテル代や航空券が底値で街中はバーゲン中。
ただシルクなどのショーはクローズが多いので注意が必要です。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

羽田です。
    もうすぐ国際線が大増便されます。
    いつもは数分で終わる出国審査が混雑しないことを願います。

今回もデルタです。

本日はバスにて機内へご案内致します。
    それにしても客少ない。
    いい予感。

じゃーん。
    横誰もいない。
    これだから羽田発のデルタはやめられない。
    でも、羽田着のデルタはいつも混雑しているイメージ。

出発は深夜なので1食目は軽いものです。
    フライトの途中でギャレーに行けば飲み物やスナックを頂けます。

2食目。
    生姜焼きでした。
    日本で作ったので日本人向けの味付けです。

ホテルに到着。
    チップを渡して景色のいい部屋に案内してもらいました。
    ラスベガスに来たと実感する景色です。
    その代わり噴水の音が部屋まで聞こえてくるので寝るときは耳栓。

いつもなら到着するとすぐにヴェネチアンのグランドラックスカフェでストロベリーショートケーキを食べに行くのが定番なのですが
    今回は違う店に食べに行くことにしました。
    ミラージュです。

シュガーファクトリーを横目に。

ニューヨークのカーネギーデリです。

もうすぐ日付が変わる時間なのでお客さんも少な目。
    朝食の時間帯は行列ができるんですよ。

まずはシンプルな卵サンドイッチ。
    パンは数種類から選べるようになっていました。
    この卵焼きが美味しかったです。
    パンは焼いてもらったほうがさらに美味しかったと思います。

サンドがボリュームがあって丁度お腹いっぱいになったところへ
    どでーん!
    この日のメイン、ニューヨークチーズケーキ。
    これを食べに来たのです。
    やっぱでかい。
    でかいと味のほうが大雑把になってしまうのでは?と思いがちですが
    濃厚で口の中に入れるととろけるようで幸せになれます。
    デリだけあってお持ち帰りできます。

さすがにこの時間はフォーラムショップスはもう終わっていました。

インペリアルパレス改めクワッドもほとんど外観の改装が終了して
    世界最大の観覧車リンク側のショップやレストランのオープンを待つだけとなりました。
    今後ホテル棟の改装でレートが上がりやしないかヒヤヒヤしています。

ところで今回のホテルはバリーズ。
    日本人にはあまり馴染みのないホテルですがフォーコーナーという立地に室内も広く落ち着いた内装なのでとても気に入っています。

バスルームはシャワーブースが別になっていないものの清潔で使いやすいです。

バーバリーコースト改めビルズ改めクロムウェルです。
    完成予想図を見た時におしゃれ過ぎて嫌な予感がしたのですが
    スタンダードのルームレートが$169からってなっててびっくり。
    安い時には$50程度だったのに...
    それくらい出すのならベラジオに泊まっちゃうと思うんだけど。

明くる朝はまず食料の買出しです。
    ここはマッキャラン空港そばのショッピングスポット。
    約1年分のコーヒーやなくなった調味料などを買いました。
    IHOPのパンケーキシロップを見つけて買ってしまいました。1キロ!

一度位食べてみたい激甘系のパンやケーキたち。
    でも、行きたいバフェイとかが目白押しでいつも見て楽しむだけです。

ヨーグルトも同じく。

ピザも安くて充実しています。
    こんなん近所にあったら激太り。

部屋からの眺め、昼バージョン。

TIの海賊船ショーがクローズしたと聞いて見に来ました。
    まだ残ってる。

反対側はもうこの有様。
    ここはショッピングモールができるそうです。
    ホント、寂しいなぁ。

夕飯はウィンで食べようとやってきました。

ウィンのバフェイ。
    その名もザ・バフェイ。
    入ろうと思ったら何とランチとディナーを区切り始めてた。
    ディナーのオープンまで40分はあったのであきらめて他のバフェイへ行くことにしました。

ベラジオのバフェイが大行列だったのでアリアのバフェイにやってきました。
    待たずに入れました。

ここはバフェイの中でもレベルが高いのに不人気です。
    どうしてなんだろう?
    立地が悪過ぎるのかなぁ。

まずはカニとサラダ。

がっつりプライムリブ。
    いつもはスモールスモールを連呼して切ってもらっているのですが
    黙っていたらやっぱり巨大に切ってくれてしまいました。
    今回ハマった食べ物が庶民の味方、チーズマカロニ。
    すごーく昔に食べたっきりでわざわざバフェイで食べなくてもと思っていたのですが
    これでもかと色々な所で食べました。
    しまいにゃクラフトのインスタントを沢山買い込んでるし。

デザートも安定の美味しさ。

ディナーだったらパリスよりも好みなアリアのバフェイでした。

ジーンフィリップはここアリアとベラジオの店によく行くのですが
    メニューはほぼ同じでも内装が全然違います。
    毎回ディスプレイも楽しみなショップです。

お腹いっぱいになった後はあてもなく久々のラスベガスの夜を歩き回りました。
    それだけで楽しくて仕方ありませんでした。

バリーズのメインエントランスも取り壊しが決まりました。
    新しくショッピングゾーンを作るそうです。
    もともと広い中庭が動く歩道しかなくもったいないと言えばもったいなかったですからね。

バリーズのエレベーターホールからリンクが見えます。
    ゴンドラも全部付け終わってました。
    値段設定がちょっと高いので乗るのに躊躇しそうです。

クロムウェルのフラミンゴ側です。
    どうやら増築しているようです。

リンクのネオンも準備が整ってきました。

実はリンク自体よりその周辺のカフェやレストランのほうが気になっています。
    ギラデリも戻ってきますしね。

この日は朝食を食べにヴェネチアンにやってきました。
    お目当てのブーションはカジノエリアではなくホテルエリアにあるのでとても静か。

残念ながら12月の一定期間はクローズだそうです。
    また出直します。

予定を早めてプレミアムアウトレットノースに来ました。

オープンしてすぐにアメリカンな巻き寿司が美味しいマキノへ行きました。
    日本ではありえない食材で作ってあって大丈夫かよ?と思ってしまうのですが
    口に入れると美味しいので不思議です。

このうどん、コシがあって食べ応えあります。

ここの唯一の不満点はデザート。
    とても残念な味です。

アウトレットには4時間はいたので帰ってきたらもう夕方。
    混みあう前にバフェイへ。
    この日はTIに行きました。

麺コーナー。

サラダはオーダー方式。
    英語ができなくても盛り付け例があるので心配いりません。
    黙っていると大皿で作ってしまうので少なめと言わないといけません。

パスタは他のバフェイは作り置きですがここはオーダー式なので
    びちょびちょであることはまずありません。
    これだけでお腹いっぱいになるのでめったに食べませんが。

デザートはこれ凄く美味しいって物はないのですが
    総じて満足いくレベルで安心して取ってこれます。

まずはサラダから。
    ドレッシングはバルサミコビネガレットにしました。
    すっぱくて食が進みます。

次にお肉チーズマカロニ添え。

ワンタンスープはパクチー沢山入れて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る