ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前の週末が迫ってきて街中もだんだん盛りがってきました。<br />旅も後半戦に突入です。<br />

Season's Greetings in Las Vegas 27回目(その3)

2013/12/15 - 2013/12/25

2038位(同エリア5132件中)

とみー

とみーさん

旅も後半戦に突入です。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

この日はレインボーのウォルマートに行きました。

レインボーに来るとIHOPに行くことが多くなかなか試せないアップルビーズ。

こんなかわいいコーラを見つけました。

ラスベガスはちょっと郊外に出るだけで雄大な自然が見れるがいいです。

ベラジオのボタニカルガーデンに寄りました。

真夜中以外はいつも大混雑です。

この日のメインの食事はベラジオのバフェイ。

ここのバフェイの値段はどんどん上がっていて祝祭日周辺になると更にアップ!!

いつものディナーとは違うから値上げだぞ!と言っています。。。
    それでもお気に入りバフェイなので渋々払ってしまうのですが。

店内もクリスマスっぽくなっていました。

肉もたくさん回ってました。

普段の生活ではなかなか見ることのない肉の塊。

デザートは他のバフェイに比べ見た目もちょっとおしゃれ。

整然と並んだチョコレートムースケーキ。

先ずは前菜から。

そしてカニ。
    やっぱりタンジネスクラブより美味しい。

結局、どれがクリスマス用の料理なのか分からないまま
    プライムリブを取ってきました。

締めはラーメンではなくフォー。

高級バフェイではケーキ類は甘さ控え目なのでがっつり食べます。

いちごのチョコレートがけ大好きです。

帰りにパリスのカジノで遊んで帰りました。

次の日は朝早くからダウンタウンにやってきました。

ネオノポリスって面白いんですかね?
    まだ入ったことないんです。

ベガスの母と言ったところでしょうか。

ゴールデンナゲットはやっぱり夜来たほうがゴージャス。

この日の目的地、メインストリートステーションに着きました。

カジノの外観はフレンチクォーター風ですね。

天井も一見の価値アリ。

この日は土曜日なのでガーデンコートバフェイへシャンパンブランチに来たのです。

料金表です。
    爆安です。

ディナーは目玉料理が日替わりです。
    僕はまだシーフードナイトしか行ったことありません。

$40のベラジオと$10のメインストリートのデザートを比べてはいけません。

オーソドックスなアメリカの朝食を取ってきました。
    ミモザも飲み放題です。
    あ、シャンパンって言ってもカルフォリニア産ですよ〜
    違いあんまり分からないです。

缶詰フルーツばかりではなくカットフルーツもあります。

酒を飲むとあんまりデザートが食べれません。

トイレに向かう通路も雰囲気あって好きです。

ほろ酔いで気分が良くてSDXに乗らず歩いてプレミアムアウトレットノースに行きました。
    クリスマス直前の週末は更に安くなるのでアウトレットは外せません。

戦利品を部屋に置いてからぶらぶらストリップ南部へ向かって散歩しました。

エクスカリバーのフードコートにヨーグルトランドができてた!

次に来るときはこのバリーズのエントランスがなくなってるんだと思うとちょっと寂しいです。

寝る前に小腹が空いたのでバリーズのカフェでチーズバーガーを食べました。
    ピクルスがでかい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る