台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11(月)に台南から台北に新幹線で移動して、<br />夕食は青葉で食べました。<br /><br />また、12日は九分・金瓜石への日帰り旅から帰ってきた後に<br />ホテルから徒歩10分のところで小籠包、<br />13日は三越の欣葉で台湾料理でした。<br /><br />13日は午前に故宮を観光しましたが、<br />午後は免税店と中山駅となりの三越でお土産の買い物でした。<br />途中で雨がひどくなって101ビルなどに行く気力がおきませんでした。<br /><br />夕飯後にはシャトルバスで、ノボテルホテル桃園まで移動しました。<br />運転手が中国語しか使えませんでしたが、<br />なんとかホテル近くで降りることができました。

台北まったり夕食

2014/08/11 - 2014/08/13

jswbj880さん

8/11(月)に台南から台北に新幹線で移動して、
夕食は青葉で食べました。

また、12日は九分・金瓜石への日帰り旅から帰ってきた後に
ホテルから徒歩10分のところで小籠包、
13日は三越の欣葉で台湾料理でした。

13日は午前に故宮を観光しましたが、
午後は免税店と中山駅となりの三越でお土産の買い物でした。

運転手が中国語しか使えませんでしたが、
なんとかホテル近くで降りることができました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

青葉の夕食です。
    おかゆは35台湾ドルと安くて美味しいので
    注文しないと割高になってしまいますね。

全体的に日本人好みの味で、客層も日本人が多いです。

台北と関係ないですが、九分の昼食です。

日本語や英語は全く通じませんが、
    ここからの景色は絶景で店の雰囲気がよかったので
    一時間くらいボケっとしてしまいました。

三越の欣葉です。

店内の接客は最高ですね。中国語での発音の仕方を
    教えてくれました。

店員は日本式の研修を受けたのでしょう。

故宮の前景です。中は写真厳禁でしたが、
    白菜と豚の角煮の形の彫刻、
    馬の彫刻等は最高でした。

子供が歴史の勉強を始めたので
    さぞかし満足したことでしょう。

ホテルアンバサダーでの朝食の一部です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る