九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に台北に戻った後、アンバサダーに宿泊してここからMRT、台鉄、バスを乗り継いで<br />金瓜石に行きました。<br /><br />最初は九分に行く予定でしたが、バスに乗った時に<br />小銭を持っていなくて釣りがないと言われて<br />九分より先の金瓜石に行くことにしました。<br /><br />他の外国人がいなかったために、バスや鉄道の旅も<br />旅情を味わうことができました。<br /><br />また、九分は最初は基山街の人ごみにげっそりしましたが、<br />途中からは人がまばらになって景色のよさを満喫できる<br />店にありつけました。<br /><br />金瓜石は、旧鉱山跡で坑跡を見学したり博物館、さらには<br />日本庭園等も楽しむことができて、九分と合わせて時間が<br />あっという間に過ぎてしまいました。<br /><br />

九分・金瓜石への日帰り旅

2014/08/12 - 2014/08/12

jswbj880さん

金瓜石に行きました。

最初は九分に行く予定でしたが、バスに乗った時に
小銭を持っていなくて釣りがないと言われて
九分より先の金瓜石に行くことにしました。

他の外国人がいなかったために、バスや鉄道の旅も
旅情を味わうことができました。

また、九分は最初は基山街の人ごみにげっそりしましたが、
途中からは人がまばらになって景色のよさを満喫できる
店にありつけました。

金瓜石は、旧鉱山跡で坑跡を見学したり博物館、さらには
日本庭園等も楽しむことができて、九分と合わせて時間が
あっという間に過ぎてしまいました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

金瓜石の坑跡です。

金瓜石のトロッコ跡です。

鉄道の乗換口の瑞芳駅です。
    ここからバスで九分、金瓜石に向かいます。

九分の非情夜市の看板で石段のあるところです。

九分の民宿からの絶景。ガイドには紹介されていないですが、
    ここからの絶景は最高です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る