カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの希望で青の洞窟へ、乗り物酔いする私は酔い止めを手放せません。9月の青の洞窟に入れる確率は1年の中でも低いほうだったので不安でした。

ヨーロッパ13日間の旅inスペイン、フランス、イタリア 2011 (9日目)

2011/09/19 - 2011/10/01

ゆぅこ

ゆぅこさん

7時30分 マルサラ通りに集合。
    朝からテルミニ駅でピザとクロワッサンを買って立ち食いです( ´∀`)

できたてで美味しい!

少し時間があるので撮影大会

あと少しで出発時間なのに誰も来ません、もしや集合場所間違えてないかい旦那さん…

やっぱり場所間違えてた!!!(゜ロ゜ノ)ノ
    通りがもうひとつ奥でした!ナンテコッタ!
    早めに気づいたので遅刻はしませんでした。

実はモンサンミッシェルで蚊に刺されメッチャ腫れました!ムヒをこまめに塗ってましたが帰国してもしばらく痒かった!
    左の指輪が例のお土産屋で買った結婚指輪です、仕事柄指輪できないので安上がりなもので全然いいですけどね!ι(`ロ´)ノ

山の上の建物がローマ法王の別荘です

ナポリに近づいて来ました。

テレビでよく見るナポリ港

工事中のところが多かったです。

ここからカプリ島へ
    この日は大型クルーズ船が停泊してました。

酔い止めの薬も飲んだし、目指せ青の洞窟!
    途中雨が降ってきてテンションダウン。(T_T)

着きましたカプリ島!しかも晴れてきた!

日本のうちわを持った方が私達のガイドさんなかなか面白いおじいさんでした!

ボートに乗って青の洞窟の入口まで行きます!

フェラーリの別荘、ちなみにフェラーリショップがありカプリ島ショップ限定の赤のフレームのサングラスgetしました。(*^_^*)

この日の午前中は波が高くて青の洞窟に入れなかったので私達も、もしかしたらダメかも知れないと言われました。

海の色が変わって来ました、この時も結構揺れてました。

入口到着です。
    ボートから小舟に乗り換えます、間違ってもヒラヒラスカートや白のパンツで来てはダメですよ(^∇^)汚れても大丈夫なら良いですが( ̄O ̄)

この船に3人乗って行きます。
    カプリ島は広島と姉妹都市らしく震災の哀悼の旗がありました。

いよいよ私達の番がやって来ました!
    40分くらいボートで待ちました。

鎖を持ってくぐるので私達は船に寝た状態です、頭を上げたら危険ですからね。

言葉がでないくらい幻想的です、船頭さんが「オー・ソレミオ」を歌ってくれて、その声がまた洞窟に響いて最高でした!

でも待っている人達がたくさんいるのであっという間に外に出ます(T_T)

ここがフェラーリショップです買い物時間はたくさんありました。

バスでカプリ島の上の方まで上がって行き昼食です。

ツアーなので店の名前さえわかりませんでしたが美味しかったです。

ツアーの食事は期待していませんでしたが◎です。

ガトーショコラも甘さ控えめで◎
    でも一緒のテーブルだった年配のご夫婦がケンカしたのか一言も話さずムスッとしたままだし、もう一組の年配の旦那さんは小舟に乗るときケガしたらしく流血してるし!Σ( ̄□ ̄;)
    3枚ほどカットバンあげたけど大丈夫?って感じでした。
    あとは新婚夫婦の旦那さんが船酔いしたらしく小舟に乗れず夫婦とも青の洞窟は見てないみたいで、早く言ってくれれば酔い止めの薬あげたのに!奥さんだけでも青の洞窟見ないと!って感じです。
    ツアーだけにいろいろな人に会えてなんとも言いがたい1日でした。

昼食後のフリータイムも終え、ローマへ帰ります。

次の日ヴァチカン市国でローマ法王の謁見があるらしくその為色々なところから神父さんやシスターが集まるみたいです、私達も次の日ヴァチカン美術館へ行くので楽しみです!

夕御飯はホテルの裏にあるテイクアウトのお店でラビオリとピザ生地の中に具が入ってます(またと思うかも知れませんが美味しいのです!)
    あと飲み物を地元民しかいないお店でget。
    このスパークリングワイン毎日飲みました!

これがお手頃で美味しい!

今回自分用お土産で1番のお気に入りフェラーリサングラス\(^o^)/

カプリ島で買ったレモンチェッロ、アルコール度数高いですがソーダで割って飲むと美味!
    明日はヴァチカンだぁ〜!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る