バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーターボムにやってきました。フェブリズホテルから徒歩7.8分ディスカバリーモールの向かいがウォーターボムです。入場料が大人US$33、子供US$21と大変高いプールです。<br />高すぎるので、前々日にコンラッドからネットでバリ島旅行.comさんで安いチケットを購入しておきました。<br />ファミリー大人2子供2でUS$80プラス子供US$17で合計US$97でした。それでも高めだけど、スライダーが楽しみだそうです。<br />バリ島旅行.comさんには直近の予約でご面倒をお掛けしましたが、快く受けて頂き、プリントアウトが出来ないと言うと、コンラッドにファックスを送ってくれて、更に電話でもファックスが届いているか確認してくれました。無事ヴァウチャーを持参して少し安くなりました。また次回があれば利用したいと思います。

♪2014’夏。3世代。ANAジャカルタ乗継でバリ島へ♪<徒歩でウォーターボムとお買い物>

2014/08/14 - 2014/08/14

2063位(同エリア16685件中)

旅行記グループ 2014’バリ島

risa

risaさん

水着のまま徒歩でウォーターボムに到着でーす。この人がお出迎えしてくれました。

チケットを買います。水着なども売っていましたが、高いです。まずはヴァウチャーを提出して支払をします。クレジットカードで支払可能です。そして、リストバンドにお金をチャージします。リストバンドのデポジットRp.5000(500円)を差し引いた分を使用できます。行く前にキャッシングしてきたRp.1500000(約15000円)を現金でチャージしました。クレジットカードでもチャージ出来ると言われましたが、現金を持ってくより預けた方が安全かと思い現金でチャージしました。

中に入ると、ロッカーもあります。リストバンドにチャージしたお金で支払います。タオルは持参したのでロッカーだけ借りて貴重品をしまいました。これで身軽です!!

周りは緑で清々しいです。

下には流れるプールがあります。

10時すぎてから入場したのでベッドがあまり空いていません。このスライダーの近くに2席だけ確保!!

まずは流れよう!!

こんなのや…

こんな感じ。

浮き輪は1人用と2人用があります。無料です。

ゆっくり流れます。結構短いです。あっという間に1周しちゃいました。

次にこのスライダーです。並んでいます。

• レオはやらないそうです。怖いから…&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

レオはやらないそうです。怖いから…"(-""-)"

でも結局2回目は無理やり行かされてやってきました!

良く見えないけどひでクンりんりんも落ちてきます。

ついつい買ってしまった写真セット。US$20でした。帰り際に一応見るだけ見ようと行ってみたら面白い顔をしていたので購入しました。支払いはリストバンドをピッとするだけです。

時間もそろそろなので、ランチにします。メニューの写真撮り忘れてしまいました(^-^;これは、チキンとライスがのったものです。たしか、900円位だったと思います。

• ポテトは700円位だったかな?ここは持ち込み禁止なので、一切飲食物を持ち込まなかったんだけれど、たいしてチェックされなかったので、タオルの中にでもせんべいを忍ばせてくれば良かったよ(&gt;_&lt;)

ポテトは700円位だったかな?ここは持ち込み禁止なので、一切飲食物を持ち込まなかったんだけれど、たいしてチェックされなかったので、タオルの中にでもせんべいを忍ばせてくれば良かったよ(>_<)

飲み物はビール大で700円位?かな。水は70円位でジュースは300円くらいだったような…間違えていたらごめんなさい(´・ω・`)

ピザは1000円位。大きいけれど冷凍ピザみたいな感じでイマイチなお味。

おすすめメニューのポテトサラダチキン乗せ。温かいです。まあまあかな?ここでもリストバンドでピッで会計終了〜。便利です。

こちらはレストランではなく屋台みたいな所で売っているチュロスです。330円位かな?色々なフレーバーを選ぶことができますが、シュガーにしました。シナモンシュガーでした。シナモンがうちは苦手だけれど、そんなに強くないので、食べられました。ここでは目の前で揚げてくれます。生地をむにゅう〜と機械で押し出して適当な長さで切って、そのまま油に落ちていきます。なので少し時間がかかりますが、アツアツで美味しかったです。

少し休んでまた泳いで、ボールで遊んだりしました。スライダーの入口係りのお兄さんがレオと遊んでくれました。

透明のスライダーです。怖そうです。

• こちらは、足元がスコンっと抜けて落ちていくスライダーです。恐怖以外の何者でもないですね(&gt;_&lt;)こちらは45?以上体重がないとできません。さらちゃん挑戦できませんでした(*_*)スライダーは10個くらいあるようですが、結局2個しかやりませんでした。

こちらは、足元がスコンっと抜けて落ちていくスライダーです。恐怖以外の何者でもないですね(>_<)こちらは45?以上体重がないとできません。さらちゃん挑戦できませんでした(*_*)スライダーは10個くらいあるようですが、結局2個しかやりませんでした。

そろそろ夕方なのでウォーターボムを後にします。帰る前にリストバンドのお金の払い戻しをしてもらいました。これは入口です。軽く体を拭いて、徒歩でホテルへ戻ります。あー近くて楽ちん!!

ホテルに戻ったらそのままプールへ。

一番深い所にいます。170cmあるので足はつきません。1時間ほどホテルのプールで遊んでお部屋に戻ります。

ベッドメイクされています。昼間はこんな感じです。でもカーテンを開けておくと外から丸見えなので、閉め切ると暗く感じます。今日はウサギのタオルはありませんでした。

そういえば、お部屋の鍵が変わっていました。内側も鍵を差し込みます。少し面倒です。

お風呂に入ってキレイにしてから、夕食へ向かいます。今日は歩いて入りたい店に入ることにしました。今回の旅行中、自分たちでお金を出してきちんとした夕食は初です。最後の夜だし奮発しちゃいました!!
    決めたのは、ホテルとは知らずに入ったのだけれど、「BALI RANI HOTEL」のレストランでした。
    飲み物はフレッシュオレンジジュースとフレッシュパイナップルジュースは360円位でコーラは無料でした。

コーラ無料はキッズメニューだからです。キッズメニューはRp.50000(約500円)でコーラまで付いてきます。りんりんはキッズステーキ。

レオはキッズハンバーガー。

さらちゃんはキッズカルボナーラです。みんなRp.50000です!!

こちらはブタです。Rp.128000(約1280円)だったかな?5人で食べられます。

これは、ステーキ。美味しいです。Rp.100000(約1000円)。

エビのガーリック炒め。Rp.90000(約900円)かな?これはすっごく美味しかったです。

これはカモかな?味はそんなでもない…700円位だったような…。

あと、トマトパスタも頼んで、とにかく好きなものを食べました。合計で約Rp.1000000(約1万円)でした。とても満足しました。

食事が済んだら、お土産探し!クタスクエアへ向かう途中に大きなお土産屋さん発見!店頭ではドクターフィッシュが(^◇^)男たちはやっていないので10分Rp.50000(約500円)で挑戦しました。

子供たちはとても楽しんでいました。ウォーターボムにもありましたが、少し値段がお高めでした。
    この後、お土産の金額をリサーチしました。まあまあ安いかな?て感じです。

次はクタスクエアへ。マタハリスーパーに行きました。大きなお土産屋さんもあり値段もさっきのお店と変わりませんでした。品物はハイパーマートよりリーズナブルでした。

少しお土産を買って男たちがトイレに行っている間に閉店時間になってしまいました。なんかはぐれてしまったのだけれど、最初の入口に外から行ってみたら会えました。良かった。
    無事合流してホテルへ戻りました。帰りは疲れたのでタクシーで帰ろうと思って、そこらへんにいた、大丈夫そうな白タクで帰りました。値段は1キロもないのにUS$10と言ってきたけど、US$5で帰りました。疲れていたのでまあいいかっていう感じでした。結局一方通行があるのでなんだかぐるっと回って結構時間がかかりました。

明日は帰る日…早いな〜

2014’バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る