水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに突入しました。早速、姉がまた松乃井ホテル行こうと誘ってくれたので行ってきました。<br />今回は福利厚生がもうないので9人合計60000円位です。<br /><br />夏になったのでプールがオープンしていました。誰もいなくて思う存分泳げました。

夏休み突入!!早速、水上温泉へ行ってきました。また、松乃井ホテル泊。

2014/07/21 - 2014/07/22

risa

risaさん

今回は福利厚生がもうないので9人合計60000円位です。

また水上来ちゃいました〜。冬はうちは来られないから雪のない季節だけ。

高速おりると看板が出ています。

お部屋は前と同じです。広いです。饅頭も同じ。美味しい。

夕食はフルバイキングです。前回はハーフバイキングでしたが、夏休みはフルです。子供向けに縁日みたいな感じでポップコーンとか綿あめももらうことができます。揚げたて天ぷらやステーキ、自家菜園のきゅうりもあり食事はとてもおいしいです。

子供も満足です。別料金ですが、山葡萄のジュースもおいしかったです。

さらちゃんも美味しいって。

さらちゃんが綿あめが大好きで3度目のおかわりで大きく作ってくださいとお願いしたら、頭より大きいのができました。ペロリと完食です。

廊下にこのように新聞がおいてあります。

綺麗な通路です。

お花も可愛いですね。

売店。

また卓球しました。

今回はしっかり点数をつけました。

朝の景色。

朝食。フルバイキング。

ひでクンは朝からばあちゃんママとビール…

夏なのでプールです。色んな場所が工事中で音が結構していますが、お客さんはプールにはいませんでした。

少しの時間ですが、楽しめました。時間があまりなかったので、シャワーも浴びず、拭いて着替えて出発しました。
    更衣室とシャワーはプールにありました。

次は道の駅です。今回はマス釣りでなく、マスのつかみ取りです。季節ごとに変えているんですね!!

広くて中々取れなかったんだけど、レオが足で踏む戦法を編み出し、3匹ほどゲットできました。

喜んでいます。

取った魚は返して、焼いた魚をもらえます。

結構疲れたみたいです。

次は伊香保グリーン牧場でアーチェリーです。目的はアーチェリーだけです。

それぞれ打って、

なっちゃんはオリンピック目指せると言われ、

もう夕方なので帰りました。
    また来るからね〜。

• ムロろ~んさん 2015/01/15 20:21:11
    微笑ましい家族(´艸`*)
    risaさん

新年あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願いします。
    水上温泉に行かれた旅行記を拝見しました。
    9人で6万円で宿泊できるのはすごいお買い得ではないかと思いました。
    食事も良さそうですし、家族みんなで気を遣わないでゆったり過ごせてよかったのではないかと思いますよ。

そうそう、私はホテルでもディナーバイキングを頂く機会もあるのですけれど、大抵外れが多くって、大失敗した思い出があるんです。
    ここが美味しいとなるとちょっと興味津々、挑んでみたいです!

今年も家族みんなで旅されるのでしょうか?
    あれ、さらちゃんはもう中学生でしょうか?
    部活動で難しくなるでしょうけれど、家族みんなで集まれる機会ができることを願っています。

ムロろ〜ん(-人-)

risa

risaさん からの返信 2015/01/15 22:16:07
    RE: 微笑ましい家族(´艸`*)
    ムロろ〜んさん

あけましておめでとうございます。
    早々にコメントをありがとうございます。

いつも、投票だけですみません…
    毎日バタバタしていて、ムロろ〜んさんのページを読みながらも、書き込みできなくて申し訳ないです。

水上に行った後も、埼玉県民の日に鬼怒川、お正月には石和に行ったのですが、中々アップ出来なくて、本日に至っております。
    ムロろ〜んさんは、すぐに、たくさんの写真とともに旅行記をあげていて、見習いたいです。どんどん記憶が薄れていってます・・・

旅行は家族みんなで楽しく行けるといいのですが、大抵ケンカが始まります。ムロろ〜んさんはお写真を拝見すると穏やかそうに感じます。ご家族の皆さんもお優しいのでしょうね。
    うちは、みんな激しいので、一回ケンカになると大変です。いつでも仲良く行きたいものです…

ディナーバイキングって外れもおおいですよね!安くて良いのは中々ありませんね。私は食いしん坊なので、美味しいのを探すのが得意かもしれません(笑)

さらは、そうなんです、中学生になります。今年も家族旅行ができるといいと思っていますが、お察しの通り、部活動などが始まるとどうなることやら…とりあえず、今は夏の旅行を検討中です。

ムロろ〜んさんの最近のバンコクやソウルやニュージーランドなどいいな〜と指をくわえて読まさせてもらってます。

ムロろ〜んさんは日帰りされてましたが、ソウルに1泊ででも行きたいな〜!学生時代の友人と子供は置いて1泊でも行けたらいいな〜などと考えている今日この頃です。まあ、数年先にはなると思いますが…

長々と失礼しました。また、お邪魔させていただきますね。
    かわいい相方さんにもよろしくお伝えください(笑)

risaさんのトラベラーページ