水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRびゅうの「温泉がいい値!」のパンフレットを手にしてビックリ!新幹線利用(利用できる便は決まっていますが)でこの値段で泊まれちゃうんです。<br />正月も寝正月なのですが、ここはビューンと温泉に行ちゃいましょう。<br /><br />大人一人15,300円→14,515円(大人の休日倶楽部利用で5パーセント割引:娘の分も割引あり)<br /><br />☆二階建て新幹線利用の場合は一階席しかダメです。

正月前に温泉でのんびり

2015/12/23 - 2015/12/24

まつかこ

まつかこさん

☆二階建て新幹線利用の場合は一階席しかダメです。

新幹線

温泉を楽しむだけなので、のんびりとチェクインの時間に行きます。

この新幹線が折り返し運転ですね。

家族は撮鉄となっていました。

この後のバイキングに備え軽くおにぎりだけ食べます。

ロビーは広々。

暖炉には火が入っています。

クリスマスツリーも飾ってあります。

こちらの浴衣は有料です。

さて、お部屋に行ってみましょう、前回の部屋より少しだけ奥の部屋。
    冬だから炬燵があり嬉しいです。

窓からの景色

早速お風呂に入りましょう。

鏡もこのぐらいあるといいですね。

あぁ〜極楽極楽!

お待ちかねの夕食です。ハーフバイキングだそうです。

テーブルには何品かセッテングされています。お盆の外はバイキング。

上州名物お切込みですかね。

これに備えてお昼を軽くすましたのでしっかりと食べなくては。
    みんな、しっかり元を取るのだよ。

そんなに食べられるわけもなく、デザートへ。

甘いものは別腹です。

マッサージもあります。
    撮影は朝なのでしまっています。

朝食もバイキングでした。

前回来たときに見えてた廃業したホテル、崩壊が進んだようです。

バスで上毛高原まで送ってもらい東京に戻ります。

乗車券&クーポンと一緒に送られてきた粗品。
    ぐんまちゃんのテッシュと体洗い、何だか得しちゃった気分です。

• たらよろさん 2016/02/15 21:06:18
    温泉がいい値
    こんばんは、まりかこ様

温泉がいい値!
    すごく、お値打ちなプランですね。
    関西に住んでいるので、聞いたことなかったのですが、
    JRってそれぞれの会社でいろいろなプランを出しておられるので、
    定期的に探すとすごく良いプランに出会えるんですね〜

私もJR東海でお値打ちなプラン探してみたくなっちゃいました(笑)

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/02/15 23:02:07
    RE: 温泉がいい値
    たらよろさん

こんばんわ、前はJRの旅行社は高いイメージがありましたが、たまたま

みどりの窓口前で家族と待ち合わせをしていた時に見つけました。

色々探してみるとあるのですね。

JR東海では50歳すぎると入会できる50+があり先月こちらを利用して

京都に行ってきました。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこさんのトラベラーページ