クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月13日から16日の3泊4日でクアラルンプールに行ってきました。多民族の国で色々な人種が居て不思議な感じでした☆物価も安く料理も日本人の口に合いました☆

クアラルンプール親子二人旅☆

2014/08/13 - 2014/08/16

えりんさん

8月13日鹿児島から上海経由でクアラルンプールに行きました。早速出発から中国東方航空は、1時間の遅れがでました。これわ機内食です。お味は…です涙

上海浦東空港で四時間程のトランジットの後にクアラルンプールに向かいます。機内から見えたクアラルンプールの夜景わとても綺麗でした。

クアラルンプール空港についてビックリした事わ入国審査の場所にモノレール?みたいな乗り物に乗って向かいました。とても綺麗な空港でした。荷物をうけとってから、空港のタクシーチケットカウンターで100RMで(チャイナタウン近くのホテルまで)チケットを購入しホテルに向かいました。

ホテルに着いたのは、夜中の3時だったので、そのまま就寝しました☆今回泊まったホテルは、チャイナタウンのすぐ近くにあるスイスインクアラルンプールです。部屋は少し狭かったですが、とても綺麗で快適に過ごせました。

二日目☆朝8時に起きて、電車とバスを乗り継いで約二時間位でマラッカに到着しました☆

オランダのような建物です。

中華茶屋でチキンボールも食べました。優しい味で美味しかったです。外には沢山人が並んでる人気店でした☆

川には大トカゲもいました。

17番バスに乗ってマラッカバスターミナルに戻ります。

クアラルンプールに戻った後は、ペトラスツインタワーに向かいました。

ペトラスツインタワーとても綺麗です。

20時から噴水ショーもあります☆感動でした。

クアラルンプールは、珍しい果物も沢山でした☆

ホテルに戻ってからチャイナタウンに行きました。偽物商品が沢山あります。最初は、めちゃくちゃ高い値段で言ってくるので、値下げ交渉大事です。

3日目☆朝は、インド人街にロティチャナイを食べに行きました。塩の効いたナンみたいな感じでとても美味しかったです☆

ついでにマスジッドジャメを見に行きましたが、開いてませんでした泣。なのでそのままバツー洞窟に電車で向かいました。

200段以上の階段を登りましたが、そんなにキツくなかったです。

野生のサルが沢山居ました。

とても神秘的でした☆

女性専用車両です。日本にもありますが、ここでわイスラム教などの宗教の関係であるのだとおもいました。

ブギッビンタンのカフェでランチを食べました。美味しかったです。

セントラルマーケットにも行きました。

夜中の便なので21時頃空港に向かいました。KLセントラル駅から空港特急に乗りました。初めてのマレーシア旅行とっても楽しかったです。マレーシアの方も親切でとても優しかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る