シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ3日目!<br /><br />正直、前日見た遺跡で満足だったけど<br />せっかくなのでベンメリアへGO!!です

2014.08 ベトナム・カンボジア⑤ 世界遺産を見にシェムリアップに行ってみた

2014/08/11 - 2014/08/14

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

シェムリアップ3日目!

正直、前日見た遺跡で満足だったけど
せっかくなのでベンメリアへGO!!です

朝ごはんはホテルのエレベーターの所にあったバナナと昨日アンコールクッキーでオマケで貰ったクッキーを車内でもぐもぐします。

因みに、ベンメリアは遠いのでプリヴィレッジフロアのカーチャーター効力は発揮できず、別途55ドル必要です(・ω・)
    その他入場券が一人5ドル

車窓からは現地の人の暮らしが垣間見えてたのしい

1時間ちょいでベンメリアに到着です!!

ここ、廃墟感いっぱいで、
    観光客もアンコール遺跡群周辺よりは少な目で
    すっごいステキ!!

そしてまたもやうろちょろしてたら、現地ガイド的なおじさんに声をかけられ
    明らかに観光ルートではない所へ入って行くことに、、、

てか、ここの遺跡はがれきの上を登ったり降りたりと、
    アラフォーになってしまった女二人にはかなりキツイので、おじさんのガイドは
    早々にお断りしてのんびり見て回ります

そしてここは世界各地にある『ラピュタのモデルとなった場所』らしく
    これが特にラピュタっぽい所です。

てか私たちだけじゃ絶対気づかなかったけど、ガイド付きの団体さんが大勢写真を撮ってたので気づけました(^▽^;)

この他もすごい雰囲気ある場所がいっぱいで、
    なんと言っても、一応観光ルートはあるものの、そこを外れて自分で好き勝手見て良いってところが本当に楽しい場所でした!
    見るだけじゃなく、体験できる遺跡って感じで。

とは言っても、がれきを登ったり降りたりと結構ハードだし
    がれきが崩れるリスクもあるので、あくまで自己責任で、って事でもあると思うけど。

ベンメリアを堪能した後はホテルで朝食です!

こちらでは15時まで朝食を頂けるって事なのでお昼だけど朝食です!

因みにこの日は運転手さんの『レストラン?』って言葉を断って
    ホテルに戻りました(笑)

てか2人なのにすごいいっぱいパンを持ってきてくれた!
    (前日はパンはビュッフェ形式)

パンくれるの知らなかったので
    カンボジアサンドイッチとやらをオーダーしてしまった。

で他に頼んだハッシュポテトとベーコンとベイクドトマト

これらもいっぱいヽ(゜▽、゜)ノ

ココナッツジュース頼んだら
    まるごと出てきた!!

おへやに戻ると
    この日は赤ワインとチーズ( ´艸`)

午後はのんびりプールで過ごします

で、晩御飯は再びパブストリートへ!

こちらは『テンプルクラブ』ってお店でアプサラダンスが見られるって看板にかいてあったのを、初日にスープドラゴンでお食事中発見したお店。

折角なのでまたしてもクメール料理セット
    アモックが、甘いタイカレーみたいで美味しかった

2階からパブストリートの楽しそうな感じが臨めます

ここのお店は石釜ピザもあるらしいので
    ピザもオーダー。

これは私も友人も好みの感じじゃなかったです(´・ω・`)

ご飯たべてたら足許にねこちゃんが!

そしてお待ちかねのアプサラショー!

この後は違う民族舞踊みたいなのもやってました

で、正直かぼちゃもプリンもあまり好きじゃないのに
    どうしても食べたくなったかぼちゃプリンを食べにスープドラゴンへ。

まぁ美味しかったです。

食後は4トラベルにて情報を仕入れたスパ、
    アジアハーブアソシエーションへ!

とりあえず、って事で60分19ドルくらいのオイルマッサージを

ウェルカムドリンク飲んで

なんかダンジョンみたいな店内を進んで

進んで

お部屋はキレイな感じ

シャワーの水圧は弱め。

でも、こちらのマッサージは結構よかった!!
    ここ数年アジアで受けたマッサージの中で一番ってくらい。
    施術もちゃんと左右対称でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る