ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム2日目。<br />この日はメコン川クルーズのオプショナルツアーに参加します!

2014.08 ベトナム・カンボジア② 色々食べにベトナムに行ってみた

2014/08/09 - 2014/08/11

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ベトナム2日目。
この日はメコン川クルーズのオプショナルツアーに参加します!

朝です!

私達にしてはめずらしく超快晴!!

ホテルのロビーでツアーのガイドさんと合流してメコン川クルーズへ向かいます

1時間30分ほどバスで移動。

高速道路みたいな所を走ります。

港に到着

船に乗り込み

しばらくするとジャングルっぽい所に到着

のどかな感じの所を歩いて行くと

はちみつ屋さんへ到着

蜂の巣をみせて貰って

ヘビ巻き体験させて貰って

*こちらはガイドさんです

蜂蜜とライム(?)を絞ったカップにお茶をそそいだ
    美味しいお茶をご馳走になります。

そして、さそりみたいな虫の入ったお酒やら

はちみつやらローヤルゼリーをセールスされます。

その後てくてく歩いてお土産やさんを通り過ぎ

ココナッツキャンディー工場へ到着

キャンディーとか石鹸とか売ってます。

試食させてくれた出来立てっぽいココナッツキャンディー美味しかった(`∀´)

続いて良くわからないけど休憩所みたいな所へ。
    お茶とフルーツ頂きます。

しばらくすると、現地の人が数人歌を歌いに来てくれました。
    その後はチップ入れの箱も。。。(^▽^;)

所謂お土産屋さん巡りも終わり、いよいよメコン川クルーズです!!

お天気も良く、楽しい!

乗り込む前に、ガイドさんからチップをあげるよう指示されましたが
    そんな事オプショナルツアーの情報には書いてなかったので小銭がないo(;△;)o!

友人がなんとか持ってたので事無きを得ましたが、危ない所でしたヽ(;´ω`)ノ

15分くらいのクルーズ後、乗ってきた船に再び戻ります。

戻ったら、船に乗ってた子供がココナッツジュースくれました!

飲んだら請求されるんじゃないかと、ドキドキしてましたが
    サービスだったみたいですo(^▽^)o

続いてはお昼ごはん!!

エントランスの先に写真が

皇太子様も来たよ!

って写真があります

席に案内される途中で色々作ってます。

これは何かわからないけど丸いものを揚げてます

席は各グループ毎に案内されます。

エレファントフィッシュとやら。

どうやって食べるの!?と思ってたら

お店の人がやって来て

手でガシガシ身をほぐしていって

生春巻きになりました!

これ、鱗とかもついたままなんだけど、それがパリパリ良い食感になって
    美味しかった!

因みに最初の1個はお店の人が作ってくれたけど、
    後はご自由にどうぞ、でした(;´▽`)

そして、さっき揚げてた丸い何かの正体。

まるいのをハサミで切ったやつ。

ちょっと甘いおもちで、これも美味しかったヽ(゜▽、゜)ノ

次は揚げ春巻き

そしてフォー

甘めのスープで美味しい

デザートのチェー!

これ、とっても甘くてとっても好みのお味!!

おいもとかタピオカとか海藻とか色々入ってます

オプショナルツアーが15時くらいに終わったので、
    次は街歩きです!

まずはホテルからタクシーでベンタイン市場へ

宝石屋さんやら

くだもの屋さんやら

怖くて食べられないけどチェーのお店もある!!

ベンタイン市場を冷やかした後はてくてく歩いて

なんだかわからない屋台をみて

統一教会(多分)

人民委員会庁舎(多分)

聖マリア教会

中央郵便局

と見どころっぽい所をチラ見しながら写真を撮って

この街歩きのメインイベント、
    プリンを食べにキムタインへ!
    行きます=з=з=з

が、お店の前に行ってみると、この日はもう終わってました・・・(T▽T;)

仕方がないのでとりあえずホテルへ戻ります。

ホテルはドンコイ通りの端なので、市民劇場とか観ながら
    楽しく帰ります!

帰りつつも私たちの気持ちはプリンでいっぱいだったので
    ドンコイ通りのフォー24へ(`∀´)

プリン食べます!

このプリンもとっても美味しかった(´∀`)

ホテルで一休みした後は疲れた足を癒しに健之家へ!

90分やって貰って2,000円くらいだったかな、

お店の人のおしゃべりが気になるもしっかりマッサージして貰ったし満足です(・∀・)

そして夕飯はブランジェリーナも訪れたって言うテンプルクラブへ!

健之家の斜め向かいにあったので、まずお店に行って予約をして
    その後健之家で適当な時間をお願いして、って感じで
    更にはテンプルクラブの1階がアイスで有名なファニーなので
    なんだか観光客には便利な立地です

オシャレな廊下を進んで

2階に上がるとお店があります

名前忘れたけど、お店オリジナルのカクテル。

甘甘でした

19:30頃入った時は空いてたのですが、すぐにお店はいっぱいに。
    でも店内が結構広いみたいなので、もしかしたら予約なしでも大丈夫だったかも

注文してしばらく待ってたら、頼んだ物が一斉にサーブされました!

デーブルいっぱいヽ(*'0'*)ツ

ソフトシェルクラブを揚げたやつ。

すっごい美味しかった!

お店の名を冠したテンプルチャーハン
    (そんな名前じゃなかったかも)

ガイドブックによく載ってる
    ココナッツジュースとビールで蒸したエビ

レモングラスのあさりの酒蒸し

これ、予想外にすっごい美味しかった!!

おすすめです!

テンプルクラブでたらふく食べた後は
    デザートは別腹、って事で1階のファニーへ。

すげ傘みたいな飾りでかわいい(・∀・)

さんざん飲んで食べてでおなか一杯だけど、マジェスティックに泊まってるからにはMバーへ行かなきゃ!って事で(`∀´)

ライブやってた

そして運よくリバービューのお席。

川風が心地よく、至福のひと時( ´艸`)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る