その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッテン。<br />日本人で知っている人はほとんどいないでしょう。<br /><br />ウィナーノイシュタットから電車で南へ3駅程度の小さな町です。<br /><br />現在はウィナーノイシュタットが大きい街ですが、昔はこの辺の郡の中心地はピッテンだったようです。<br /><br />街はのどかで、人がごちゃごちゃしていなくて、私は好きな街です。<br /><br />また、ゼンメリングやシュネーベルグへ近いので、ちょっと一休みするにはイイのではないでしょうか?<br /><br />ホテルは、今回泊まった友達の所位しかないようですので、行く方がいれば、紹介します。<br /><br /><br />Munich〜Salzburg〜Wien meidling〜Wr.neustatt〜Pitten <br /> 39ユーロ(≒5420円)(OBBサイトにて購入)

【オーストリア・ピッテン】2014年今年も一人旅 その2

2014/08/07 - 2014/08/08

のこのこ

のこのこさん

ピッテン。
日本人で知っている人はほとんどいないでしょう。

39ユーロ(≒5420円)(OBBサイトにて購入)

1万円未満
鉄道

ミュンヘン駅でレトロな車両発見。

まだ現役で走っているようです。

EC111

ミュンヘン−ザルツブルグ

朝食は駅の中で購入。
    こんだけ食べればお腹いっぱい。
    NO pfandのグレープフルーツジュース購入。

Pfandで金取られているのが面倒臭いなぁ。
    ちゃんと分別して捨てるのに…

ザルツブルグ中央駅。

12年前に来たときに比べて、すごくきれいになっている。
    近代的。

駅はおされになっております。

この後、IC693 に乗ってウィーンフッタードルフ駅へ。

い・田舎です。

周りになにもない。

ウィーンにこれだけ近いのに何もない。

これが、ヨーロッパのイイ所なんです。
    ちょっと郊外に行けば自然が広がる。

レールジェットの青色気動車発見。

プラハに行くレールジェットのようだ。

ウィーンマイドリング駅からノイシュタットまでの RJ655。

WiFiも飛んでいて、すばらしい。

125km/h出ているのだそうです。

見た目からして少し重そうだね(写真を見た奥さん談)

ノイシュタット〜ピッテンの電車の中の表示。2両非電化の車両でした。

ピッテン駅。
    ノイシュタットから3駅位。基本この路線は無人駅。
    しかも降りたの私だけ。

ここで友達夫婦(二人とも日本人)・生後半年の娘さんと合流。
    会うのは5年ぶりくらい???

ピッテンの街の中。

オーストリアで2番目のバラ園。

のどかだ〜〜〜

バラ園から、お城、教会を望む。

時間がかなりスローです。

テナント募集となっていましたが、ところどころ雰囲気のイイ建物が。

ルクスに続いて、指差しアイスを購入。

街から山を。

ほんとにのどかだ。

山の中腹の教会。

時間が遅くて入れませんでしたが、この黄色い感じは好き。
    聖パウリン教会以来黄色い教会好きなのか?(笑)

教会からピッテンの街を望む。

ピッテンの街はそんなに大きくないが、歴史があるようです。

イイ田舎町で、のんびりするにはもってこい。

ウィーンといったら、オッタクリンガーのビール。
    ネーミングがいいよね。

今日は、BBQでハンバーガー。

欧米ってBBQと言ったらハンバーガーなのでしょ?

旨い!
    ビールにハンバーガー2個…

2階からの眺め。
    夕焼けがきれいに見えます。

疲れていたせいか、9時過ぎには就寝。

年齢のせい?西回りの時差でも頑張れない…
    明日は、どこかに連れて行ってもらえるそうです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る