パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワデーカップ。ワンカップ大関!<br />約一週間の夏休みを利用してタイ・マレーシアに行ってきました。<br /><br />航空券は昨年11月くらいに予約<br />エアアジア大先生のサイトをストーカーの如く監視していたら<br />かなり割安なチケットがありました。<br /><br />羽田-クアラルンプールが往復コミコミ     \33,340<br />クアラルンプール-ドンムアンが往復コミコミ  \9,392<br />帰国便は贅沢して機内食と快適セットのオプションでつけました。<br />お盆でもこんなに安くいけるんですね。<br /><br />昨年の予約だったので・・エアアジア大先生なので・・台風11号が・・で<br />「飛ばないんじゃ」という不安はなりましたが、無事飛びました。<br /><br />タイは楽しいです。人が素晴らしいです。最高です。ハマりました!

①さわやかサワデーカップ タイぼっち旅(一日目 羽田-パタヤ) 2014/8/10~2014/8/15

2014/08/10 - 2014/08/11

ニンジャ

ニンジャさん

サワデーカップ。ワンカップ大関!

航空券は昨年11月くらいに予約
エアアジア大先生のサイトをストーカーの如く監視していたら
かなり割安なチケットがありました。

クアラルンプール-ドンムアンが往復コミコミ  \9,392
お盆でもこんなに安くいけるんですね。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

群馬から羽田空港を目指します。
    普段は使わない特急草津号。

台風11号が西日本に上陸しており
    飛ぶのか飛ばないのか不安でした。

被害の多かった四国や紀伊半島の皆さんの
    ことを考えると、飛行機とばなくてもしょうが
    ないかなと思います。

この電車で最強のお菓子を発見!
    プレミアムオレオ!
    どえりゃあうめーです。

上野着。

深夜発なので、駅前ネットカフェ天国こと
    神田にて時間をつぶします。

駅そばうまかった。

んでもって、浜松町から羽田モノレール。
    モノレールにも乗れーる。

羽田着。

成田の人に優越かーん♪
    でもエアアジアだから劣等かーん♪

ラップ

つるとんたん閉店ガラガラでした。

30分遅れで機材到着。
    遅刻の天才、エアアジアにしては上出来。

やったー。隣に誰もいない。
    二席分使って快適な空の旅でした。

エアアジアは飛ぶ前に出発国の音楽が流れています。

MISIAの「幸せをフォーエバー」

もしかしてこれが赤道!!!

嘘です。

天空の城ラピュタでみたような雲がありました。
    稲光も。
    この奥にラピュタが!?

クアラルンプール空港。
    マレーシアに入国して荷物を受け取って。
    3時間くらい時間があります。

とりあえず空港(出発ロビー内)で朝飯!

ケチってベーシックセット。
    味は普通〜。

マレーシア美人

コルネット。
    浜松発だらぁ。

いざドンムアンへ!

ドンムアン空港に到着。
    初のカマバッカ王国!

阪神タイガースみたい。

タクシーでドンムアン空港からモーチットへ。
    タクシーの運転手はこう思ったでしょう!
    「モーチット乗ってよヽ(´o`;」

モーチットマイのBUSターミナルから
    パタヤまで130B。

自分のとこだけエアコンの吹き出し口
    壊れていました。

2時間くらいでパタヤに到着。
    暑ーい。

バスターミナルにいるソンテクは
    プチボッタと聞いていたので流しのを探します。

プチボッタとはいっても数百円らしいけど・・。

なんでしょうか?天下一武道会の跡?

ソンテクいなーい。

バイタクのイケメンお兄さんにホテルまで
    乗せてもらいます。

バイク慣れてないので腰を触っていたら
    肩を持てと・・・。

あら〜レディーボーイに間違えられたかしら☆

宿泊ホテル
    AYA BOUTIQUE HOTEL

ビーチロードとセカンドロードの間です。
    ウォーキングストリートまで5分くらい。
    近くにケンタ、マック、バーキン、スタバもあります。

中級ホテルになるんでしょうか?
    いつも安ホテルばかりなのでテンション
    が上がります。

ベット。

浴室。
    ハブラシがないのな。

トイレは普通。
    タイではトイレが不便と聞いていたので
    ホテルはケチらないようにしました。

眺め。海は見えません。

さて、腹が減ったのでホテル前の屋台にて
    サテを買います。

安定のうまさ。しかも安いよね。

とりあえず散歩。

バーがいっぱいありますね。
    犬も歩けばバーにあたる。

前から食べたかったケンタックーの激辛い
    と噂のチキンをオーダー。辛ソース付き。

意外に平気でした。
    辛ウマ。

ビーチロードを散歩。

気功砲

吸い込まれるようにウォーキングストリートへ。

顔の白くて突然動き出すやつ。

シーフード屋さん。高そう。

中国からのお客様が多いですね。
    万里の長城の如き大名行列。

ウォーキングストリート
    をウォーキングしてGOGOしました。

微笑みながら寝ました。

• たまごさん 2014/08/18 16:07:30
    こんにちは♪
    同じ時期にパタヤに居たのですね。

私も相方は居ましたが、仕事が
    忙しく殆ど一人旅同然でした。

ニンジャさんが、行かれる場所が私と良く似た地域なので、これからも参考にさせて頂きます。

フォローさせて下さいね。

宜しくお願いします。ヽ(^○^)ノ

ニンジャ

ニンジャさん からの返信 2014/08/18 20:54:00
    RE: こんにちは♪
    こんにちは。はじめまして。

自分もたまごさんんの旅行記を拝見して
    ここ行った!とかここ行けば良かった!とかいろいろと
    思いを馳せていました。

あと、仲の良いご夫婦でタイの旅っていいなぁと
    憧れの眼差しで・・・。

自分も失礼ながらフォローさせて頂きます。
    これからもよろしくお願いします!

ニンジャさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る