パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝焼けと夕焼け  ゴルフ場で虫刺されに注意  洗車場で出会った猫  バービア嬢   大空に羽ばたく鳩  Hopfで食事  どうなるバリハイ港に建設中のWaterfrontコンドミニアム  他<br />

パタヤ生活2014年8月(下)

2014/08/16 - 2014/08/31

一休さん

8月16日 19時07分

パタヤ.ビュタレーコンドー6からの夕日

ゆうやけ【夕焼け】
    太陽が沈む頃,西の空が赤く見えること。日中よりも太陽光線が大気中を通過する距離が長く,青色光は散乱され,波長の長い赤色光だけが地上に到達するために起こる。 [季] 夏。

17日 19時
    ビュータレーコンドミニアム6 友人の部屋からの夕焼け。

ロイヤルガーデンから上がったバルーン。

18日 14時41分 雨の前兆

19日 6時 7分
    あさやけ【朝焼け】
    日の出の時,東の空が一面に赤くそまること。俗に,雨の前兆とされるが確率は低い。

21日 6時11分 朝焼け

• 同上

同上

• 同上

同上

22日 5時53分 朝焼けと三日月

26日 14時02分 近頃このような天気が多いパタヤ。

26日 22時 56分 空が異常に赤く染まっていた、お隣のレムチャバンの工場の明かりの影響か?

28日 18時47分 おとなしい夕焼けでした。

8月最後の31日 朝起きると夜中か明け方にかなりの雨が降ったようで道路は濡れていました、一日曇り空で涼しい日でした、26日と同じようにレムチャバン方面が赤く染まっています午後21時ごろ。

センタンデパート2階でミニコンサート、歌い手は少し音程がふらついていました、(立って歌った方が良いですよ)

センタンデパート1階では披露宴の勧め

パタヤカントリー 1番ホール雨上がりに要注意 (左耳は正常)

時期によりゴルフ場には小さなブドのような虫がまとわりつきますがこの虫は悪さはしませんが、同じように小さな虫が飛んできて刺します、刺されると写真のように赤く腫れて痒いです、治るのに1週間。僕の場合耳が80パーセント。
    甘肌の人は要注意(虫よけスプレーを)  タバコ吸う人は虫も近づきません。

洗車場で2ヵ月ぶりに車を洗いました。

4人がかりで約30分で出来上がり仕事も丁寧です(もちろん室内も) 130B≒400円 安い ○

場所は 北パタヤB.Cの裏側 長期滞在日本人数名お住まいのマンション前にあります。

上記一角のタイ料理店で洗車待ち時間を利用して軽く食事、猫が4匹つながれていました。

母猫 (父猫は行方不明)

息子?

• 娘?

娘?

どっちだったかなぁ〜  人なっこい猫で毛並もきれい。飼い主もたいへん可愛がっているようですがここは食堂なので.....日本では考えられないですね(猫が繋がれているのも可哀そうかなぁ〜)

数か月ぶりにソイボァカーオの南寄り、ACTION STREETで1杯

バービアも魚釣りと一緒で撒き餌をしなけりゃ釣れませんね、早々に退散する。 (この界隈、餌取りの雑魚ばっかりで釣りになんねーや)

その後ソイ.ボァカーオ通りのバービアで1杯、グレーの服の子可愛い、しかし男のようです。(気を付けてください近年この通り男多し)

ソイ.メーキングのバービア ここのバービアにはレデーボーイはいませんので安心です。

宮里藍ちゃん似 沖縄人のような顔立ち、ルーツはタイ?

マイクショッピングモールそろそろ改装終了でしょうか

ロイヤルガーデンも今の暇な時期に外壁を改装中。

23日 18時

ビーチの鳩だろうか?いや違うかな?  数えると24羽、大空に舞う。

何回も何回も同じようなコースで飛び続ける鳩。

あるときは遠くに..................

遠くは北B.Cの近くほどに..............

センタンデパート屋上では低空で..................

一休のベランダから手が届きそうなところにも何回となく飛んできます..................

上記の三日後 27日 16時  やはりビーチの土鳩か? この日は22羽がセンタンデパートを中心に近場を飛ぶ。

2か月のご無沙汰でしたビーチロードのHopf

生ハム 美味い

豚の足 カー.ムー.トーッ.クロー これもイケます。

各種ソーセイジ

ビザ ここのビザは最高です。

もう一つビザ追加

24日 センタン1階で 美少女コンテスト

総勢50名以上

特技を披露しますが ♪ まだ未熟。

午後1時〜決定は午後9時 (長過ぎ)

控えの少女達。

セントラルロード ビーチ広場から

砂浜では

おんぼろ漁船

危険なマリーンジェツトですが 日本人は殆んど乗っていないようです○

センタンビーチ側にオープンした。HM 衣料品店 有名なメーカーなのでしょうか。

タイ東部パタヤ市の海岸で建設中の高層ホテル・マンション「ウォーターフロント・スイーツ&レジデンシズ」に対し、近隣住民などから「景観を乱す」、「建築基準違反」といった批判が相次ぎ、パタヤ市当局は8月1日、建築基準違反の調査を理由に建設中止を命じた。

「ウォーターフロント」は地上53階、マンション315戸、ホテル120室。パタヤ、バンコクでホテル、マンションを開発するディベロッパーのチューリップグループがオーナーで、2008年9月に建築許可を取得した。建物の建設は終盤に差し掛かっている。ホテルの運営については今年5月、仏アコーが高級ホテルブランド「Mギャラリー」で運営することが決まった。

チューリップグループは建設中止について、インターネットの交流サイトや報道に誤った情報があふれていると反論。審査を通過して建築許可を取得しており、遅くても9月中に調査が終了し、建設が再開できるという見通しを示した。

〔大手不動産屋〕
    最近では投資家も慎重になってきており、いくら安くても開発許可の下りていない物件や建設が始まっていない物件は敬遠する傾向にあります。
    その点、去年末からタイの大手デベロッパーのプロジェクトが続々と発表されていますが、プロジェクトファイナンスもされており、開発許可も取得してから販売するところが多くタイ人も安心して買っています。

次に重要な着眼点は立地です。
    パトムナックエリアでよくある事例が、海が見える眺望が売りの物件だったのに目の前に高層コンドが建ったせいでブロックされてしまったというものです。
    購入しようとするプロジェクトの近くに空き地がある場合は要注意です。
    Northpoint,Zireといったノースパタヤのビーチフロント物件や、バリハイ港に出来るWaterfrontなど唯一無二の物件は、将来的にも資産価値が下がりづらいでしょう。

この物件は安心だと言っているのですよ、ところがこのありさまだ。
    日本人(会社を含む)の方もかなりの数の人が買っているようですがどのように決着するか見ものです。

28日 夕方のテレビニュースで報道 違法は①海岸から100M以内は高層ビルは禁止でそれを満たしていない、②市の土地に入り込んでいる。③この建物の裏山にはパタヤを一望できるワット.カオ.プラ.パート(寺院)があり景観の悪化も指摘されている。

さてどうなることか、おそらく巨額のわいろで市も容認してたのだろうが軍政になって暴かれて、その他いろいろな不正が発覚、そういえば一休の隣のヒルトンホテルも違法ですね海岸から100M離れて建てられていないぞ。

市民の後押しを受けて粛々と不正を暴く軍政がんばれ!!

センタンデパート前 物産展

北パタヤビーチに店が並んでいるというのでセカンドロードを北へ歩いて見てきます。

ソイ6を通り海岸に出ました。

臨時のレストランか?

バンコクのエラワンで見た踊りがなぜかここで......

魚介類も売られています。

小規模ではありますが夜になると人出も多いようです。

ビーチ側から見た建設中のCantric Sea Pattayaコンドミニアム2棟 高い方は44階建て こちらのコンドミニアムは不正は無いようで着々と工事は進んでいるようです。

31日 ウオーキングストリート近くの海水が連日の雨で?異常に黒く濁っていました。

日本人に人気のホテル Areca Lodge 裏の道を歩くと新館でしょうか外壁が干割れがひどい。

同じく

上記の横の建設中の、たぶんですがAreca Lodge

よく見ると皆さん命綱はしていませんね。

• なおきさん 2014/09/15 16:58:43
    バービア
    一休さん、こんにちは

あそこの店は女の子がすれてないのでマッタリ飲めて好きです

それではまたバッタリ会いましょう^^

一休

一休さん からの返信 2014/09/15 18:25:22
    RE: バービア
    > 一休さん、こんにちは
    > 見知った顔が映っていたので懐かしく見ました(先月行ったのに)
    > 先月半年ぶりに行ったらママとキャッシャーの子以外は知らない子でしたが
    > 写真に写ってる乗りのいい子と延々積み木崩しゲーム?で盛り上がりました
    > あそこの店は女の子がすれてないのでマッタリ飲めて好きです
    > それではまたバッタリ会いましょう^^
    なおきさん、こんばんは
    9月上にもその子が写っているかもです。
    あそこのバービアは風通しが良いので行き交う人を見ながら飲むのが好きです。
             一休
  • がまだす@熊本さん 2014/09/04 08:32:46
    パタヤmoよかな〜(^-^)
    一休しゃん、ごきげんよ〜

海の幸、空の幸、そして丘の幸(美女)

パタヤは魅力満載っすね、良かな〜

その後、シムリアップとチェンマイ休養。

シェムリアップもいい処ですよ。

来ませんか(笑)

アンコールビヤでカ〜ンパ〜イ!!しまひょうよ(^-^)

一休

一休さん からの返信 2014/09/04 20:10:12
    RE: パタヤmoよかな〜(^-^)
    > 一休しゃん、ごきげんよ〜
    > 海の幸、空の幸、そして丘の幸(美女)
    > パタヤは魅力満載っすね、良かな〜
    > 10月12日からネパール、インド北地方を年末まで放浪旅します。
    > その後、シムリアップとチェンマイ休養。
    > シェムリアップもいい処ですよ。
    > 来ませんか(笑)
    > アンコールビヤでカ〜ンパ〜イ!!しまひょうよ(^-^)

> がまだす@熊本さん 今晩は

霜降り牛、美味しそうですね、ユダレが出よるばい。

インドは団体ツアーで一度行きましたが大多数の人は貧しい生活ですね驚きました。
     アンコールワットは昨年は行きませんでしたがその前2年連続で行きました、(アランヤブラテートに車を預けて)

いつか日程が合う時にご一緒したいものです。

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2014/09/05 15:08:53
    RE: RE: パタヤmoよかな〜(^-^)
     一休しゃん、まいど〜♪

> 11月初めに用事が出来て福岡に20日間ほど帰り、その後12月チェンマイやチェンラーイに観光予定です。
    > いつか日程が合う時にご一緒したいものです。

インド旅の後12月下旬から1月中旬までシェムリアップに滞在します。
    その後チェンマイを予定しております。

都合がつければパタヤへも行きたい気がします。
  • lagunaさん 2014/09/03 07:07:02
    パタヤの情報わ楽しみにしています
    いつもパタヤの最新情報をありがとうございます。

一休

一休さん からの返信 2014/09/03 16:12:35
    RE: パタヤの情報わ楽しみにしています
    > いつもパタヤの最新情報をありがとうございます。
    > 年に2〜3回しか行けませんので楽しみに読ませてもらってます。
    > できれば、今回あったように、バービアの可愛いお姐さんの情報を
    > 多くしてもらえたらもっと嬉しいのですが、よろしくお願いします。

Lagunaさんこんにちはメールありがとうございます。

一昔前までは午前様で帰ることもありましたがここ数年夜の街に出勤が遠のいています、たまに早い時間18時ごろ〜20時で退散しておりますので昔のようにあちこち行かなくて近くの安いバービアで飲むことが多いのであまり写真が撮れていませんがこれからは出かける際はカメラ持参したいと思っています。
    今後とも宜しくお願いいたします。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る