シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンに戻り、今日はシントラとロカ岬の観光。<br />シントラの世界遺産とヨーロッパ最西端のロカ岬は必見です。<br /><br />==========<br />旅行日程<br />2014/8/20 夜 成田発<br />2014/8/21  ドバイ経由~リスボン着<br />      リスボン(ベレン地区)観光<br />2014/8/22~8/23 ポルト観光<br />2014/8/24 ★シントラ・ロカ岬観光<br />2014/8/25 リスボン観光<br />2014/8/26 午後 リスボン発~ドバイ経由 <br />2014/08/27 成田着 <br />

ポルトガル~シントラ・ロカ岬

2014/08/24 - 2014/08/24

rumio

rumioさん

リスボンに戻り、今日はシントラとロカ岬の観光。
シントラの世界遺産とヨーロッパ最西端のロカ岬は必見です。

==========
2014/8/26 午後 リスボン発~ドバイ経由
2014/08/27 成田着

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

ロシオ駅からシントラへ出発。
    シントラ〜ロカ岬観光に便利なチケットBelleta Train&Bus(15.5ユーロ)を購入。
    シントラからはだいたい40分ほど。20分ごとに電車が来るので
    特に事前にチケットを購入しなくても当日にロシオ駅の窓口購入で大丈夫です。

シントラ駅に到着。駅の模様がかわいいです。

小さな駅だけど観光客がたくさん。

天気がものすごくいいです。

こちらは王宮。

王宮のスワンの間。
    天井にはスワンが描かれています。

中庭の植木もかわいい。

狩猟の光景を描いたアズレージョが美しい
    紋章の間。

みょーに気になったこのおじさん達は・・?

王宮前の噴水。

レガレイラ宮殿へ向かいます。
    こちらはおもしろそうなところなのでぜひ行ってみたかった場所。

宮殿が見えてきました。

内部にはこんな建物がたくさんありました。

塔になっていてらせん階段で上まで登れたり。
    ちょっとしたテーマパークのようでした。

フリーメイソン?
    謎のシンボルが。

滝までこの道をたどって行きます。

もっとも面白かった&不思議な場所。
    隠し扉を開けると洞窟になっていてらせん階段の不思議な井戸のような
    場所に出ました。
    この階段を下まで行くと、横道に真っ暗な洞窟がありました。
    あまりに真っ暗なのでちょっと怖いので私はまた階段で上まで
    登りましたが進むと別の場所に出るような仕組みになっているようです。

階段の一番下から上を見上げるとこんな感じ。

ピリキータという有名なスイーツのお店。

シントラ名物のケイジャーダ(チーズを使った焼き菓子)とトラヴセイロ(卵のクリームが挟んであるパイのお菓子)。ケイジャーダはあまりチーズの味はしなかったかな・・トラブセイロは出来立て?だったのかあったかくて美味しかった♪

シントラ観光も終わり。このバスでロカ岬へ向かいます。
    シントラからは35分くらい。1時間に1本の間隔で出ているので
    観光前に駅で時間を確認しておいた方がいいかもしれません。

ロカ岬に到着!

晴れてるけど風が強い!
    でもヨーロッパの最西端にやってきたんだー
    という実感がありました。

海の向こうはアメリカ?
    でしょうか。

帰りはカスカイス〜カイスドソレ〜ロシオ駅というルートにしました。
    ロカ岬からのバスは時刻になっても遅れていたのかだいぶ経ってきました。
    帰りの電車もとても混んでて冷房も効いてなく、大変でした!
    この日が日曜だったからでしょうか・・

毎日の野菜不足で野菜が食べたい・・ということで
    ガスパショに。
    シントラ・ロカ岬とぐるっと回って満喫した1日でした♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る