パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのパリへ初めて行ってきました。<br />日本ではクリスマスシーズンは終わっておりましたがパリはクリスマス一色で<br />街中がキラキラしていて素敵でした。<br />写真が沢山ありますが見ていただければ幸いです。

念願のパリ旅行2013年冬

2013/12/26 - 2013/12/31

yasuhito1979

yasuhito1979さん

憧れのパリへ初めて行ってきました。
街中がキラキラしていて素敵でした。
写真が沢山ありますが見ていただければ幸いです。

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

念願のパリへ。前日まで本当にパリに行く実感がありませんでした。
    関西空港発エールフランスAF291でパリへ。
    1回目の機内食です。残念ながら焦げておりました。
    エコノミーでもシャンパン飲み放題でした。

ロシア上空を飛んでいる所です!!

飛行機の中は暗くなり、みんな寝始めたところです・・・。
    なのに私は、目がギラギラ・・。
    普段絶対に飲まない赤ワインを飲んでも眠れない・・。

パリ現地時間16時前・・。
    寝ようとしても眠れず、、
    寝ているような寝ていないような・・・

2回目の機内食。現地時間は夕方ですが朝食みたいな感じでした。

着陸前にパシャリ・・。
    今頃睡魔が、、、

空港から送迎のバスに乗り込んでホテルへ。
    今回泊まったホテルはマリオット・オペラ・アンバサダーです。

部屋の中は素晴らしかったです!!
    ホテルに着いたら睡魔が襲って来ましたがパリはまだ18時過ぎ、、
    今、寝てしまうと翌日に影響があるためスーツケースから荷物を出して、
    クリスマス一色のパリ市内へ!

ホテルから歩いて5分の所にGaleries Lafayetteが!!
    TVで何度見たことか・・・

店内のクリスマスツリーはすごく綺麗でした。

上の階から見たツリーです。
    周知のとおり高級ブランドが沢山ありますが、
    店員さんが全員オシャレでモデルの人かと思うくらいでした。
    女性も男性も違う世界の人って感じで動く雑誌を見ているような錯覚でした。

マドレーヌ寺院です。中でコンサートをしていましたが
    圧倒されて写真を撮るのを忘れました。

ライトアップされており、色々な色に変化されるマドレーヌ寺院は素敵でした。

マドレーヌ寺院からコンコルド広場を撮影。

ずっと見ていたいくらい綺麗でした。

• Maxim&#39;s本店をパシャリ。営業時間は終了しておりました。

Maxim's本店をパシャリ。営業時間は終了しておりました。

コンコルド広場にあった観覧車。
    ライトアップが綺麗でした。

ピンボケしておりますがエッフェル塔です。
    生まれて初めて見たエッフェル塔。素敵でした。

コンコルド広場の噴水、何故か水が出ていなかったです。

シャンゼリゼ通り・・
    ポストカードのような構図で撮ってみました。

Marché de Noël
    沢山のお店が沢山・・・

とにかくすごい人でした。
    綺麗でしたが、クレープを食べたら更に睡魔が・・
    ホテルに戻ることにしました。

Galeries Lafayetteのクリスマスショーウインドーです。
    クマちゃんが可愛かった。

これまたクマちゃんが可愛かった・・

クマちゃん・・・

パリ2日目!
    朝は8時過ぎまで暗く9時位で明るくなります。
    この日は念願のディズニーランドパリへ

駅に向かう途中です。地下鉄からTGVに乗ってディズニーランドパリへ

約1時間位で到着しました。
    夢の世界への入口です。

まだまだクリスマス一色です。

クリスマスツリーです!!

日本で言うとワールドバザールになりますが屋根がなくて開放的です。
    奥には眠れる森の美女城が!!

空は曇りでしたが城は輝いておりました。

日本のよりも、より一層メルヘンなファンタジーランドです。

午後になってから、隣にあるウォルトディズニースタジオへ。
    共通パスポートが使えて便利です。
    (日本円で約7,000円です。ランドの隣なので歩いて行けます)

一応、定番のウォルト・ディズニー・スタジオ・パークのシンボル「貯水塔」

カーアクションのショーを見ました。
    迫力があってすごかった!!

ディズニー・ビレッジにあるワールド・オブ・ディズニーです。
    ディズニーランドやスタジオのお土産が購入出来るお店です。

気球・・。乗りたかったのですが、営業しておりませんでした。

夕食を食べて再びディズニーランドへ

昼間とは違いライトアップされておりかなり綺麗でした。

Duffyここでも人気でしたが、日本よりグッズが少なかったです。

ライトアップされてクリスマスツリー

閉園時間から行われるDesney Dreamsを見ました。この日の閉園時間は22時。
    それまでお店に入ておりました。兎に角、夜になってから寒くて外にいるのは辛かったです。

5分前にお城の前へ。
    日本と違い並ぶ人がほとんどおらず始まる前に集まってくるって感じでした。
    それが一番理想的ですよね。

オラフが映された瞬間の盛り上がり方がハンパなかったです!
    アナと雪の女王が日本で公開されていなかったので最初は何のキャラなのかわからなかったです。

Desney Dreams③

Desney Dreams④

Desney Dreams⑤

Desney Dreams⑥

Desney Dreams⑦

Desney Dreams⑧

パリ3日目の朝!
    午前はオルセー美術館
    午後セーヌ川でランチクルーズ!!

歩いてオルセー美術館に行く途中オペラ座が見えたのでパシャリ。

途中ルーブル美術館を通りました。

エッフェル塔が見えました。

ものすごく絵になるので撮りました。

ルーブル美術館。ここは次の日に行きました!

オルセー美術館の外観です。
    館内は撮影禁止。
    ゴッホ、モネ、ミレー、ルノワールの絵が見られて感動いたしました。

オルセーを堪能した後はランチクルーズの為地下鉄でエッフェル塔付近まで。

乗船する私。

• 前菜<br />おいしかった。

前菜
    おいしかった。

メイン
    魚が苦手なのでお肉にしました。

食後のチーズ。
    でもチーズは苦手なので食べられず。

デザートはガトーショコラとバニラアイス

最後はマカロンとチョコが出てきました。

飲み物はシャンパン・エビアン・赤ワイン1本と食後のコーヒーです。
    船内はシャンソン歌手がいて歌って気分はパリジャンでした。

セーヌ川クルーズ①

セーヌ川クルーズ②

セーヌ川クルーズ③

セーヌ川クルーズ④

セーヌ川クルーズ⑤

ランチクルーズを堪能した後はエッフェル塔へ。
    ここは次の日に上るためスルー

第一展望台の改修工事工事が行われておりました。

エッフェル塔から歩いて凱旋門へ

凱旋門!ものすごく迫力がありました。

凱旋門の上に登り、シャンゼリゼ通りを撮影

エッフェル塔が見えました。

サクレ・クール寺院が見えました

グランダルシュを眺める。

夕日とエッフェル塔

夕日が綺麗でした。

お金持ちの人が住むところ

おもちゃモードで撮影

完全に太陽が沈みました

シャンゼリゼ通りは、本当に綺麗でした。

LE FOUQUET’S PARIS
    有名なカフェですが、高いので行きませんでした。

ラデュレフランスパリのパティスリー。マカロン・パリジャンの発祥のお店。
    店内は女性が多かったです。

マカロン・・・。

シャンゼリゼ通り①

ルーブル美術館②

ルーブル美術館③

ルーブル美術館④

ルーブル美術館⑤
    モナリザの前は、人が沢山いました・・。

ルーブル美術館⑥

ルーブル美術館⑦

ルーブル美術館⑧

ルーブル美術館⑨

ルーブル美術館⑩

ルーブル美術館⑪

ルーブル美術館⑫
    モナリザが小さくて人しか見えない!

ルーブル美術館⑬

ルーブル美術館⑭

ルーブル美術館⑮

地下鉄でエッフェル塔へ。
    ネットで事前予約をしていたので並ばず登れました!!

エッフェル塔から①

エッフェル塔から②
    奥に見えるビルはモンパルナスタワーです

エッフェル塔から③

エッフェル塔から④
    エレベーターを乗り継いで最上階へ!

エッフェル塔から⑤

エッフェル塔から⑥

エッフェル塔から⑦

エッフェル塔から⑧

エッフェル塔⑨
    逆光の私。

エッフェル塔から⑩
    プロポーズしている人が結構多かった!

地下鉄でノートルダム寺院へ

もう太陽が沈んでしまって綺麗なステンドグラスを見ることはできませんでしたが
    素敵でした!!

ノートルダム寺院①

ノートルダム寺院②

セーヌ川を眺め「あぁ、明日は帰国かぁ〜」と切ない気持ちになりました。

パリ市庁舎が綺麗でした。

パリ最終日の朝
    迎えの車が9時30分に来るため少し早く起きて近くをブラブラ

朝焼けは本当に綺麗でした。

パサージュ!!
    行きたかった場所・・
    ホテルからこんな近くにあったなんて!と激しく後悔。
    もちろん、お店はどこも開いていませんでした。

お店が空いていなくても素敵な場所でした。

ホテルショパン。
    NHK「世界ふれあい街歩き」で見たホテルショパン。

飛行機雲・・。

迎えの車に乗って空港へ。
    また、いつかパリに来られますように!!

機内食1回目。肉じゃがとメニューに書いてあって和食を選んだのに、、
    全然違った・・

機内食2回目。
    またフランスへ行けることを願い家路へ。
    この旅がきっかけでフランス語2月から習いに行くことに!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る