ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月20日 ザルツブルグから電車で氷の大洞窟へ行った。Eisriesenweit という。このあたりのテンネン山脈には洞窟が多く、ここは世界最大の氷穴だ。駅の近くからシャトルバスが出ていてそのバスで1000メートルまで上がる。バスの終点から15分ほど散歩道を歩いて ケーブルカー乗り場に着く。ケーブルカーに乗って1567メートルまで上がる。そこからまたさらに 15分ぐらい歩くが この道がかなりけわしい。この時期は気温も高かったので上がるのに時間もかかりかなり疲れた。そこから ガイド付きのツアーで氷穴に入る。この中は全長は40キロメートルもあるそうだ。全部は回らないが75分かかる。真夏でも中は0℃なので手袋や厚手のジャケットは必要。今までで初めての経験だった。<br />ザルツブルグからはやはり半日以上かかるので 一般的なツアーでは行くところではないが 行く価値のあるところだった。<br /><br />6月21日  このころに 4トラを知ったので 口コミ情報をみて 民族学博物館へ行った。博物館といっても日本の明治村のようなところで敷地にいろいろな家が建っていて 当時の生活を展示している。中を回るかわいい電車も走っていて地元の小学生や幼稚園児が来ていた。ゆっくりできるところだが 時間のないときに行くこともないかもしれない

ザルツブルグ3 氷の宮殿と民俗学博物館

2013/06/20 - 2013/06/21

ポインセチア

ポインセチアさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

氷穴に出発

こんな急な道をいきます

道はつづきます

氷穴の入り口 中は写真撮れませんでした

こんな景色も見えました

博物館の入り口

中の地図

以下は全部 敷地内の建物

こんな食べ物を売ってました

中が見られるところもあります

昔の調度類

• 寝室

寝室

ミラベル庭園

レジデンツ?

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る