ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />帰国日は、ほぼ帰るだけなので… 今日が事実上の最終日なの。<br />やり残してることのひとつ <br />大行列であきらめた「シーザース・パレス」のバフェに行こう!<br />なかなか評判がいいから楽しみなのよ〜♪<br />

M ベガス15 そんなバッカナル;

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

帰国日は、ほぼ帰るだけなので… 今日が事実上の最終日なの。
やり残してることのひとつ
大行列であきらめた「シーザース・パレス」のバフェに行こう!
なかなか評判がいいから楽しみなのよ〜♪

徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2013年 11月 3日

表紙には夜の写真を使用しましたが…
    シーザース・パレスのバフェに 訪れたのは昼間なの。
    「フラミンゴ」でフラミンゴを鑑賞したら;
    鳥アレルギーが出ちゃって ヤバっ; 鼻水たらたら〜

鼻をかみかみカジノを抜けて フォーラムショップスに通じる通路の手前にある
    「バッカナル・バフェ」にやって来たよん。

ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ

平日のまだ料金の安いうちに来たかったのですが… 長蛇の列であきらめたの。
    今日は日曜日… 平日ならば朝食で$25.99 なのに週末なのでブランチに;
    朝昼同じ料金 $41.99なんて?!  他のバフェの夜料金より高いかも〜x
    少し並んでから 10:30頃入店  さぁ!元取らなきゃねん。 食べるぞ〜 (笑)

ガラスの壁にすっぽり囲まれた席に案内されたので、落ち着いて食事が出来たのですが
    昼近くなると… 後ろにあんなに入店待ちの列が出来ていたのね?!

では、店内をご案内しましょうか

中華コーナーには、豚さんの置物が飾られていて トッピングいろいろ中華粥もあるよん。

中華鍋に盛られているのもオモシロイよねん。
    この左端の赤い骨付きのリブチャーシューが美味かったの♪

サラダコーナー トッピングやドレッシングもいろいろ

ハムエッグに ワッフルチキンまである?!

ブランチと言っても朝食の時間帯だからかしらん?
    料金はディナー並みなのに… 朝食っぽいメニューが多いのねんx

ここのバフェの売りはライブキッチン! 目の前で出来立て熱々の料理を作ってくれるの。
    日本食のコーナーには、ラーメンまであるよん。

こっちの鉄板では、パンケーキがたくさん焼かれてるの。
    だけど… この左のレッドベルベットのパンケーキはイマイチだったのにゃ;

それから、パンやマフィン

う〜ん 食べたいけど… これだけでお腹がいっぱいになりそうねん;

クリームうねうね カップケーキ

まず、最初の1回目はこんな感じで〜
    シャンパン・ブランチなので飲める人はシャンパンを飲んでるようですが…
    ふたりともゲッコゲッコのカエルさんなので、アイスティーとレモネードを

11時を過ぎると メニューが少し変わって ピザも出てきたよん。
    後ろの窯で焼き上げた出来立てみたいねん。

お肉コーナーも最初はこんな感じだったのが…

でで〜んと、肉の種類も増えたぁw  がっ 悲しいことにすでに腹8分目なのねん;

それでもプライムリブは外せないよねん。
    中華コーナーには、点心系の蒸し物も増えてるし; フレンチトーストも食べておきたい;

およよ; お寿司のコーナーも出来ちゃったのぉ =3

ちょっとだけよん (笑)
    瓶に入ったフレッシュな野菜ジュースも これはニンジンだったかにゃ?
    でも、飲み物の〆はコーヒーなのよん。 ポットごとたっぷりサーブしてくれたの。

そして、ケーキが食べたいけど見当たらないから… コレで〆ますかぁ
    レーズンとカスタードのデニッシュと、パンプディング

なのに!? まもなくするとケーキがずらりと並んだよぉ
    甘いものは別腹ってホント? ケーキを見たとたん別腹が出来た (笑)

大好物のキャロットケーキと、昨日のフーターズのリベンジ? キーライムパイを
    見た目はお上品ですけど… お味はアメリカンな甘々ケーキなのねんx
    全体的に、見た目でテンションは上がるけれど、食べてがっかり系の料理が多かったかも;
    まぁ、料金が高いだけに辛口評価になったのかもしれませんがにx

とりあえず、食欲は満たされたので次は物欲! ショッピング!!
    隣が「フォーラムショップス」だけど、夜は23時まで営業してるから後にして
    今日は日曜で19時と早く閉まっちゃう「ファッション・ショー」へ先に行こう
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/10918617

• ていちゃんさん 2014/08/19 05:32:32
    解説の言葉が・・・・
    らーやんさん

楽しい旅行記ですね。写真もいいし。

解説で出てくる言葉、・・・・ねん・・・・・よん

はどこからきているのかとても興味があります。

由来があれば教えてください。       よろしく

らーやん

らーやんさん からの返信 2014/08/20 13:48:19
    ありがとうございます。
    ていちゃんさん、こんにちわ
    ありがとうございます。楽しんでいただけてうれしいです。

語尾の ・・・ねん   ・・・よん ですが
    なんとなく リズムがあって楽しいかな?
    ただ、それだけなんですよ〜;  あはは

それでは、まだ旅はつづきます。
    引き続きお付き合いくださいませ    よろしくねん。

ていちゃん

ていちゃんさん からの返信 2014/08/20 15:00:39
    RE: ありがとうございます。
    > ていちゃんさん、こんにちわ
    > ありがとうございます。楽しんでいただけてうれしいです。
    > 語尾の ・・・ねん   ・・・よん ですが
    > なんとなく リズムがあって楽しいかな?
    > ただ、それだけなんですよ〜;  あはは
    > それでは、まだ旅はつづきます。
    > 引き続きお付き合いくださいませ    よろしくねん。
    らーやんさん
    由来がわかりました。明るくて楽しい方のようでいいですね。
    こちらこそよろしくです。・・・・・・ねん これでいいかな。

らーやん

らーやんさん からの返信 2014/08/20 15:41:52
    ていちゃんさんへ
    さらに、加えて食いしん坊です(笑)
    では、またねん。

らーやんさんのトラベラーページ