2013/10/31 - 2013/11/06
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
帰国日は、ほぼ帰るだけなので… 今日が事実上の最終日なの。
やり残してることのひとつ
大行列であきらめた「シーザース・パレス」のバフェに行こう!
なかなか評判がいいから楽しみなのよ〜♪
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 11月 3日
表紙には夜の写真を使用しましたが…
シーザース・パレスのバフェに 訪れたのは昼間なの。
「フラミンゴ」でフラミンゴを鑑賞したら;
鳥アレルギーが出ちゃって ヤバっ; 鼻水たらたら〜 -
鼻をかみかみカジノを抜けて フォーラムショップスに通じる通路の手前にある
「バッカナル・バフェ」にやって来たよん。ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ
平日のまだ料金の安いうちに来たかったのですが… 長蛇の列であきらめたの。
今日は日曜日… 平日ならば朝食で$25.99 なのに週末なのでブランチに;
朝昼同じ料金 $41.99なんて?! 他のバフェの夜料金より高いかも〜x
少し並んでから 10:30頃入店 さぁ!元取らなきゃねん。 食べるぞ〜 (笑) -
ガラスの壁にすっぽり囲まれた席に案内されたので、落ち着いて食事が出来たのですが
昼近くなると… 後ろにあんなに入店待ちの列が出来ていたのね?! -
では、店内をご案内しましょうか
中華コーナーには、豚さんの置物が飾られていて トッピングいろいろ中華粥もあるよん。
中華鍋に盛られているのもオモシロイよねん。
この左端の赤い骨付きのリブチャーシューが美味かったの♪ -
サラダコーナー トッピングやドレッシングもいろいろ
ハムエッグに ワッフルチキンまである?!
ブランチと言っても朝食の時間帯だからかしらん?
料金はディナー並みなのに… 朝食っぽいメニューが多いのねんx -
ここのバフェの売りはライブキッチン! 目の前で出来立て熱々の料理を作ってくれるの。
日本食のコーナーには、ラーメンまであるよん。 -
こっちの鉄板では、パンケーキがたくさん焼かれてるの。
だけど… この左のレッドベルベットのパンケーキはイマイチだったのにゃ; -
それから、パンやマフィン
う〜ん 食べたいけど… これだけでお腹がいっぱいになりそうねん;
クリームうねうね カップケーキ
まず、最初の1回目はこんな感じで〜
シャンパン・ブランチなので飲める人はシャンパンを飲んでるようですが…
ふたりともゲッコゲッコのカエルさんなので、アイスティーとレモネードを -
11時を過ぎると メニューが少し変わって ピザも出てきたよん。
後ろの窯で焼き上げた出来立てみたいねん。 -
お肉コーナーも最初はこんな感じだったのが…
でで〜んと、肉の種類も増えたぁw がっ 悲しいことにすでに腹8分目なのねん;
それでもプライムリブは外せないよねん。
中華コーナーには、点心系の蒸し物も増えてるし; フレンチトーストも食べておきたい; -
およよ; お寿司のコーナーも出来ちゃったのぉ =3
ちょっとだけよん (笑)
瓶に入ったフレッシュな野菜ジュースも これはニンジンだったかにゃ?
でも、飲み物の〆はコーヒーなのよん。 ポットごとたっぷりサーブしてくれたの。 -
そして、ケーキが食べたいけど見当たらないから… コレで〆ますかぁ
レーズンとカスタードのデニッシュと、パンプディング -
なのに!? まもなくするとケーキがずらりと並んだよぉ
甘いものは別腹ってホント? ケーキを見たとたん別腹が出来た (笑) -
大好物のキャロットケーキと、昨日のフーターズのリベンジ? キーライムパイを
見た目はお上品ですけど… お味はアメリカンな甘々ケーキなのねんx
全体的に、見た目でテンションは上がるけれど、食べてがっかり系の料理が多かったかも;
まぁ、料金が高いだけに辛口評価になったのかもしれませんがにx -
とりあえず、食欲は満たされたので次は物欲! ショッピング!!
隣が「フォーラムショップス」だけど、夜は23時まで営業してるから後にして
今日は日曜で19時と早く閉まっちゃう「ファッション・ショー」へ先に行こう
つづく http://4travel.jp/travelogue/10918617
- ていちゃんさん 2014/08/19 05:32:32
- 解説の言葉が・・・・
- らーやんさん
楽しい旅行記ですね。写真もいいし。
解説で出てくる言葉、・・・・ねん・・・・・よん
はどこからきているのかとても興味があります。
由来があれば教えてください。 よろしく
- らーやんさん からの返信 2014/08/20 13:48:19
- ありがとうございます。
- ていちゃんさん、こんにちわ
ありがとうございます。楽しんでいただけてうれしいです。
語尾の ・・・ねん ・・・よん ですが
なんとなく リズムがあって楽しいかな?
ただ、それだけなんですよ〜; あはは
それでは、まだ旅はつづきます。
引き続きお付き合いくださいませ よろしくねん。
- ていちゃんさん からの返信 2014/08/20 15:00:39
- RE: ありがとうございます。
- > ていちゃんさん、こんにちわ
> ありがとうございます。楽しんでいただけてうれしいです。
> 語尾の ・・・ねん ・・・よん ですが
> なんとなく リズムがあって楽しいかな?
> ただ、それだけなんですよ〜; あはは
> それでは、まだ旅はつづきます。
> 引き続きお付き合いくださいませ よろしくねん。
らーやんさん
由来がわかりました。明るくて楽しい方のようでいいですね。
こちらこそよろしくです。・・・・・・ねん これでいいかな。
- らーやんさん からの返信 2014/08/20 15:41:52
- ていちゃんさんへ
- さらに、加えて食いしん坊です(笑)
では、またねん。
らーやんさんの関連旅行記