ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />帰国日は、ほぼ帰るだけなので… 今日が事実上の最終日<br />まだまだやり残してることは、たくさんあるの〜<br /><br />大行列であきらめた「シーザース・パレス」のバフェにも行かなくっちゃ<br />その前に、少し時間が早いから「フラミンゴ」の中庭にでも寄ってく?

M ベガス14 ふらっとフラミンゴ

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

帰国日は、ほぼ帰るだけなので… 今日が事実上の最終日
まだまだやり残してることは、たくさんあるの〜

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2013年 11月 3日

昨日でサーマータイムも終了 今日から冬時間で、時計が1時間逆戻りするの。
    ラッキー♪ 1時間長くラスベガスに居られるねん(笑)

パーク MGM ラスベガス ホテル

本日の予定は「ファッション・ショー」「タウン・スクエア」と遠出するから
    券売機で1日券 $8を買って、主にバスで移動するよん。

ちょっと、NYNYの看板の影になりましたが… バス停から見た宿泊先の「モンテカルロ」
    このバス停、2階建てのデュースと、急行のSDX 両方が停まるから使いやすいの。
    でも、SDXは9:00〜翌12:30の運行なので、今はまだ動いてないのよねん;

デュースは24時間走っているけど、早朝は間隔が長いからなかなか来ないのよん;
    と、言ってたら 来た来た!

「ハラーズ」で、バスを降りますよん。

ハラーズ ラスベガス ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル

お隣の「インペリアル・パレス」は、「ザ・クアッド」に名前が変わってるの。
    さらに今は「リンク ホテル&カジノ」になったらしいよん。

ザ クアッド ホテル

そして、建設中の大観覧車に向かう 「フラミンゴ」との間の通りが、
    エンターテインメント & ショッピング・プロムナードになるそうで工事中なの。
    ただ今、あちらこちらで再開発中のラスベガスなのねん。

しばらく来てないうちに「フラミンゴ」ホテルの一部がカリビア〜ンに?!
    南国ビーチみたいなレストラン「マルガリータビル」があって、
       その周辺のカジノエリアもトロピカルムード満点になってるの。

マルガリータヴィル アメリカ料理

それじゃ〜  「フラミンゴ」ホテルの 中庭に出てみよう。
    ほら、フラミンゴの噴水があるよん(笑)

フラミンゴ ラスベガス ホテル

結構広い中庭なのよねん。
    そして、「ワイルドライフ・ハビタット」って、野生動物が飼育されてるの。

野生動物と言いましても… 鳥たちが主なんですけど〜

こっちでは、ちょうどペリカンがお食事中だったよん。
    8:30と14:00の1日2回が、ごはんの時間なんだねん。

他にもたくさんいるにゃ〜 さっき道路であったカラス君もちゃっかりいるみたい(笑)

大きな魚も泳いでるよん。  鯉っぽいんですけど;

黒い首の白鳥に

白い顔のアヒル?

おおー 白い顔が隊列組んでるん。

このカモはどこにいるかにゃ〜

なんだコイツは?! 氣志團の綾小路翔かっ

う〜ん; 首の短いタンチョウ鶴???

ツルじゃなくて… トキみたいだけど〜 知ってるトキとは全然違うよねん;

そして、もちろんホテルの名前になってるフラミンゴもいるの。
    ツートンカラーが上品でキレイなチリフラミンゴだよん。

フラミンゴ ワイルドライフ ハビタット 自然・景勝地

こっちは、清掃中みたいねん。

おお! 翼を広げるともっとキレイ 黒い色もあったんだねん!?

奥に見えるガラス張りのところは、フラミンゴのバフェ「パラダイス・ガーデン・バフェ」だよん。

パラダイスガーデンバッフェ (フラミンゴ ホテル) ビュッフェ

フラミンゴを眺めながら食事が出来るねん。

マイナスイオン放出中? 滝もあるよん。

さらに、奥にはステキなガーデンがあって、結婚式も挙げられるみたいなの。

その奥には建設中の大観覧車が見えたよん。

ストリップに最初のホテル この「フラミンゴ」を建てた生みの親
    バグジーこと、ベンジャミン・シーゲルの石碑なの。
    その半生がウォーレン・ベイティ主演で「バグジー」って映画にもなってるよねん。

庭を抜けホテルの裏手に出ると、ラスベガス・モノレールに通じる歩道橋があるよん。

曲線になっていて、ちょっとかっこいいの。

この歩道橋からフラミンゴのプールが見えるんだけど、広くてイイにゃ〜

ヤシの木もあって、優雅な南国のリゾート気分に浸れそうねん。

それじゃ、歩道橋からホテルの中へ

1階に降りると、ショッピング・プロムナードがあるの。

もちろん! ピンクのフラミンゴグッズがたくさんあったり

紳士なおじさまも 思わず抱きついて写真を撮っちゃうような入り口のお店が (笑)

ストリップ地区で最古の歴史のあるホテル「フラミンゴ」なのねん。

お隣のホテル 「ビルズ」は… 大がかりな改装工事中?

Bill's Gamblin' Hall And Saloon ホテル

う〜ん ヤバイ;;;;; フラミンゴなど鳥がたくさんいたから
    鳥アレルギーが出たみたいx 目がチパチパするし… くしゃみ鼻水がぁあああ
    どうしよう;;;;; これからシーザーのバフェに行くのに;
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/10918301