2013/10/31 - 2013/11/06
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
帰国日は、ほぼ帰るだけなので… 今日が事実上の最終日
まだまだやり残してることは、たくさんあるの〜
大行列であきらめた「シーザース・パレス」のバフェにも行かなくっちゃ
その前に、少し時間が早いから「フラミンゴ」の中庭にでも寄ってく?
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 11月 3日
昨日でサーマータイムも終了 今日から冬時間で、時計が1時間逆戻りするの。
ラッキー♪ 1時間長くラスベガスに居られるねん(笑)パーク MGM ラスベガス ホテル
本日の予定は「ファッション・ショー」「タウン・スクエア」と遠出するから
券売機で1日券 $8を買って、主にバスで移動するよん。 -
ちょっと、NYNYの看板の影になりましたが… バス停から見た宿泊先の「モンテカルロ」
このバス停、2階建てのデュースと、急行のSDX 両方が停まるから使いやすいの。
でも、SDXは9:00〜翌12:30の運行なので、今はまだ動いてないのよねん; -
デュースは24時間走っているけど、早朝は間隔が長いからなかなか来ないのよん;
と、言ってたら 来た来た! -
「ハラーズ」で、バスを降りますよん。
ハラーズ ラスベガス ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
お隣の「インペリアル・パレス」は、「ザ・クアッド」に名前が変わってるの。
さらに今は「リンク ホテル&カジノ」になったらしいよん。ザ クアッド ホテル
そして、建設中の大観覧車に向かう 「フラミンゴ」との間の通りが、
エンターテインメント & ショッピング・プロムナードになるそうで工事中なの。
ただ今、あちらこちらで再開発中のラスベガスなのねん。 -
しばらく来てないうちに「フラミンゴ」ホテルの一部がカリビア〜ンに?!
南国ビーチみたいなレストラン「マルガリータビル」があって、
その周辺のカジノエリアもトロピカルムード満点になってるの。マルガリータヴィル アメリカ料理
それじゃ〜 「フラミンゴ」ホテルの 中庭に出てみよう。
ほら、フラミンゴの噴水があるよん(笑)フラミンゴ ラスベガス ホテル
結構広い中庭なのよねん。
そして、「ワイルドライフ・ハビタット」って、野生動物が飼育されてるの。 -
野生動物と言いましても… 鳥たちが主なんですけど〜
こっちでは、ちょうどペリカンがお食事中だったよん。
8:30と14:00の1日2回が、ごはんの時間なんだねん。 -
他にもたくさんいるにゃ〜 さっき道路であったカラス君もちゃっかりいるみたい(笑)
大きな魚も泳いでるよん。 鯉っぽいんですけど;
黒い首の白鳥に
白い顔のアヒル?
おおー 白い顔が隊列組んでるん。
このカモはどこにいるかにゃ〜
なんだコイツは?! 氣志團の綾小路翔かっ
う〜ん; 首の短いタンチョウ鶴???
ツルじゃなくて… トキみたいだけど〜 知ってるトキとは全然違うよねん;
そして、もちろんホテルの名前になってるフラミンゴもいるの。
ツートンカラーが上品でキレイなチリフラミンゴだよん。フラミンゴ ワイルドライフ ハビタット 自然・景勝地
こっちは、清掃中みたいねん。
おお! 翼を広げるともっとキレイ 黒い色もあったんだねん!?
奥に見えるガラス張りのところは、フラミンゴのバフェ「パラダイス・ガーデン・バフェ」だよん。
パラダイスガーデンバッフェ (フラミンゴ ホテル) ビュッフェ
フラミンゴを眺めながら食事が出来るねん。
マイナスイオン放出中? 滝もあるよん。
さらに、奥にはステキなガーデンがあって、結婚式も挙げられるみたいなの。
その奥には建設中の大観覧車が見えたよん。
ストリップに最初のホテル この「フラミンゴ」を建てた生みの親
バグジーこと、ベンジャミン・シーゲルの石碑なの。
その半生がウォーレン・ベイティ主演で「バグジー」って映画にもなってるよねん。 -
庭を抜けホテルの裏手に出ると、ラスベガス・モノレールに通じる歩道橋があるよん。
曲線になっていて、ちょっとかっこいいの。
この歩道橋からフラミンゴのプールが見えるんだけど、広くてイイにゃ〜
ヤシの木もあって、優雅な南国のリゾート気分に浸れそうねん。
それじゃ、歩道橋からホテルの中へ
1階に降りると、ショッピング・プロムナードがあるの。
もちろん! ピンクのフラミンゴグッズがたくさんあったり
紳士なおじさまも 思わず抱きついて写真を撮っちゃうような入り口のお店が (笑)
ストリップ地区で最古の歴史のあるホテル「フラミンゴ」なのねん。
お隣のホテル 「ビルズ」は… 大がかりな改装工事中?
Bill's Gamblin' Hall And Saloon ホテル
う〜ん ヤバイ;;;;; フラミンゴなど鳥がたくさんいたから
鳥アレルギーが出たみたいx 目がチパチパするし… くしゃみ鼻水がぁあああ
どうしよう;;;;; これからシーザーのバフェに行くのに;
つづく http://4travel.jp/travelogue/10918301
らーやんさんの関連旅行記