シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月,はじめてオーストラリアに行ってきました! 自然と文化と歴史が融合する美しい街並みの中を存分に楽しむ旅になりました。<br /><br />【1日目】日本からオーストラリアに向けて飛び立ちました。<br />【2日目】シドニーの街あるきを楽しみました。セントメアリー大聖堂→ミセスマックォーリーズポイント→王立植物園→シドニー博物館→オペラハウス→シドニー現代美術館の順にめぐっています。

2014オーストラリアひとり旅6日間vol.1(シドニーまちあるき)

2014/08/11 - 2014/08/12

旅行記グループ オセアニアへの旅

notchさん

【1日目】日本からオーストラリアに向けて飛び立ちました。

徒歩
JAL

オセアニアへの旅

• いちごいちえさん 2014/09/21 09:16:40
    シドニー再訪♪
    こんにちは、notchさん♪

いつもありがとうございます!
    この度はご訪問&シドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

9月のシドニーはとても過ごしやすく、観光に最適でしたよ♪
    ただし、海に入るにはまだちょっと早いかな。

25年前との比較の旅でしたが、今回は自分の足でガイドブックを駆使し、シドニーを巡ってきましたので、しっかりと脳裏に刻まれました!
    新婚旅行の時は添乗員付きで、すべておまかせの旅だったので、どこに行ったのか、何を食べたのか、あまり記憶に残らなかったので。

2泊4日の弾丸でしたが、丸々2日間遊べたのでよかったで〜す。
    また25年後、再訪してみようという気持ちになった旅でしたよ♪

いちごいちえ

notch

notchさん からの返信 2014/09/21 21:51:40
    おかえりなさい♪
    いちごいちえさん,こんにちは。メッセージありがとうございます♪

シドニーに再訪されるということで,旅行記たのしみにしていました。短いご旅行だったようですが,とても楽しまれている様子が伝わってきました! 銀婚旅行で新婚旅行の地を訪れるというのは素敵ですね。

シドニーは本当にきれいで見どころたくさんですね! 自分は先月8月に行ったばかりですが,もうなつかしいなあと思いながら,楽しませていただきました。まだまだ行っていないところがたくさんあるので,またあらためてゆっくり行きたくなりました。すてきな旅行記ありがとうございました♪

また25年後,再訪できるといいですね。

• bingoさん 2014/08/21 00:15:15
    懐かしいです。
    notchさん
    こんばんは。

bingoの初海外が、ゴールドコースト&シドニーでした。
    1995年・・・いわゆる・・・はねむうん・・・というヤツです。笑

海外とかオーストラリアとか、ワケの解らないままでしたが、
    シドニーは綺麗な街だった、ということはハッキリ覚えてますね。

notchさんの旅行記拝見して、
    また、行って観たくなりました。笑

bingo

notch

notchさん からの返信 2014/08/21 21:16:59
    メッセージありがとうございます!
    bingoさん,こんにちは! いつもありがとうございます♪ ケアンズの旅行記,楽しませていただきました。

「はねむうん」でもオーストラリアをご訪問されたのですね。きっとすばらしいご旅行だったことだと思います。私も今回はじめて訪れて,シドニーは本当に美しい街だなあと思いました。列車で郊外に出ても,美しい自然と街並みの景色が続いており,感激すら覚えたものです。

ぜひまたご訪問の機会があるとよいですね。メルボルンも美しい街でした。続編も公開していきますので,よろしければまたお気軽にお越しください。

• 潮来メジロさん 2014/08/20 09:51:52
    鳥さんいろいろ・・・。ヾ(^o^)
    notchさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    大好きな鳥さんが沢山出演しているので、楽しかったです。

5枚目(表紙を除く)
    > ようこそ♪

この鳥さんは、和名コシジロミツスイ(英名:White-rumped Miner)だと思います。

17枚目
    > 鳥たちと...

この鳥さんは、和名オーストラリアクロトキ(英名:Australian White Ibis)ですね。

18枚目
    > 出会うことができます。

この鳥さんは、和名タテガミガン(英名:Australian Wood Duck)のオスですね。

36枚目
    > 鳥たちが...

この鳥さんも、和名オーストラリアクロトキ(英名:Australian White Ibis)ですね。

37枚目
    > 自由に戯れます。

この鳥さんは、和名ミナミクロヒメウ(英名:Little Black Cormorant)ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

notch

notchさん からの返信 2014/08/20 20:05:08
    ありがとうございます^^
    潮来メジロさん,こんにちは!

いつも潮来メジロさんが撮られるような鳥の写真を撮りたいなあと思いながら,私のカメラではズームが限界なので,日本ではいつも逃げられてしまって,うまく撮れたためしがないのです(笑) ところが,シドニーの公園にいる鳥たちは人に慣れているのか,あまり逃げなくて,けっこう近づいて撮ることができました!

鳥の名前おしえていただきありがとうございます! 私は全く素人なので,名前をおしえていただけると,そこからさらにいろいろ調べたりできるのでとても助かります。

個人的に,特に印象に残っていたのが白と黒の大きめの野鳥です。「オーストラリアクロトキ」というのですね。芝生をついばんでいたのですが,そーっと近づくと,少し警戒しながら向こうもそーっと横歩きになって距離を置くのですが,それでもついばむのをずっとやめないところがおもしろくて印象的でした。

また潮来メジロさんのオーストラリアバードウォッチング記のほうも,引き続き楽しませていただきます!ありがとうございます♪

• はなまま さん 2014/08/19 21:02:48
    懐かしいシドニー
    こんばんは!

この夏はオーストラリアを楽しんで来られたのですね。
    はなままは四国の剣山に登る予定でしたが、立て続けに到来した
    台風のせいで中止になってしまいました(:_;)。
    で、夏が終わるまでに何とか一つくらい楽しいことを、とジタバタしています。

と、本題に戻って、はなままもオーストラリアは大学の卒業旅行で
    行きましたよ。
    もうかれこれ20年くらい前のことです(^'^)。
    男女10人ほどで、ゴールドコーストとシドニーで3泊づつ泊まりました。

大人数の安旅行なので、空港で誰かの荷物が出てこないとか、ベッドが足りないとかギャーギャー言いながら回ったのが懐かしいです。

オーストラリアは開放的で、リラックスして楽しめました。
    続編楽しみにしています〜(^^♪。

はなまま(*^_^*)

notch

notchさん からの返信 2014/08/20 19:06:11
    オーストラリア楽しいですね
    はなままさん,こんにちは。いつもありがとうございます!

この夏はすっきりしない天気が続きますねえ。そうですかあ,剣山の中止は残念ですねー さすがに,こんな時期に台風が上陸するとは思わないですよねー ぜひいつかリベンジなさってくださいね!

はなままさんもオーストラリアにいらっしゃったことがあるのですね。大学の卒業旅行ですかあ。それはとても楽しい思い出だったでしょうね! 今回はおとなしく街歩きひとり旅でしたが,こんど行くときは,わいわいとオーストラリアの大自然にとけ込むのがいいかなあなどと思ったりもしています。

次はメルボルン街歩きです。楽しみにしていてください♪

notch
  • pacorinさん 2014/08/18 09:03:35
    オーストラリア♪♪
    notchさん おはようございます。

オーストラリアに行ってこられたのですね♪♪
    シドニーの街並みが懐かしい〜!
    蒸し暑い日本を抜け出して、南半球で快適に過ごせたのではないでしょうか。
    続きを楽しみにしていまーす☆

pacorin

notch

notchさん からの返信 2014/08/18 12:07:28
    オーストラリアよかったです!
    pacorinさん,こんにちは! さっそく見ていただいたのですね。ありがとうございます♪

行ってきました!オーストラリア! ホントに居心地のよいところですねー 特に人がフレンドリーで,楽しく過ごすことができましたよ。

今回は現地の滞在が,実質3日だったのですが,これではぜんぜん足りませんでした(笑) 今回はおとなしい旅になってしまったので,こんどオーストラリアに行くときはじっくり日数をとって,pacorinさんが経験されたような大自然にふれるアクティブな旅に行ってみようと思いました! また旅行記,参考にさせていただきます^^

またそのうち続編も公開しますので,たのしみにしていてください♪

notchさんのトラベラーページ