2014/07/26 - 2014/08/02
ぶぅぶぅさん
今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。
去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。
初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・
毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!
6泊8日です。
忘れっぽくなってきたので来年のためのメモです(笑)備忘録です。
1年に1回しかいかないので去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください
最終日です。
最終日です。
飛行機はAM11:25発のデルタです。
ピックアップは8:35にスピーディーシャトルさんにお願いしました。 -
朝食は、部屋の説明の本?に置いてあった2品目半額クーポンをもって
プールサイドのレストランで食べました。
荷物を持っていくかどうするか悩んだんですが・・・。
どこもホテルもそうかもしれませんが、チェックアウトの時間になると
エレベータが混んで乗れないことがあるんで、荷物をもっておりて、
ベルデスクにあずかってもらいました。 -
私はエッグベネディクト
旦那さんフレンチトースト。
2品目半額になってもチップ入れたら30ドル・・・。
高いな〜という結論で・・・。 -
時間があったので、プールを眺めながらコーヒーでまったり・・・。
そのあとおトイレで歯を磨いたりして、チェックアウトをしました。 -
スピーディーシャトルさん
時間きっかりにきましたよ。きっかりに来ることに驚く(笑)
先にお客さんが1組いらっしゃいました。
私たちの後にもう一人ピックアップして空港に向かいました。
もう少しゆっくりでいいよ〜と言いたくなる運転・・・。
往復とも一人で乗ってくるお客さんがいらっしゃいました。
タクシーよりは安いし、いいですよ。 -
24時間まえからチェックインできるので
ホテルでアイフォンでチェックイン済みです。
荷物を預けて、時間までISSAラウンジへ。
いままで、ペットボトルで水がもらえていて、それを機内に持ち込んでいたのですが・・・。
ラウンジがきれいになっている。そして、お飲み物はラウンジ内のみ。
とのこと・・・。
結局デルタは往復ともペットボトルの水が一人1本配られるので要らなかったけどね・・・。 -
帰りは30分ほど遅れて出発。
帰りも満席でした。 -
機内食です。
旦那さん選んだやつです。 -
私選んだやつ。
焼きそばです。焼きそばなのに、副菜にそばって・・・。 -
機内アナウンスの「成田は現在35度」にどよめく機内。
本当に日本は暑いです・・・。
私たちが滞在していた時も、ハワイにしては蒸し暑かったですが・・・。
税関過ぎて駐車場の迎えの電話をしました。すぐに来てくれた〜。
ちなみに、駐車場でとった写真です。 -
今年の旅で一番印象に残ったのは、ラニカイピルボックスのトレイルですかね・・・。
ラニカイビーチもちょっと行けたし。
お金も一番使わなかった気がします。それでも結構楽しめましたし、満足度の高い滞在だったかな〜。
旅行会社を通さなかったので、小心者な私たちが不安もありましたが、トロリーも乗らないし(乗りたかったらJCBカードで乗れる)、レストランの手配もJCBのラウンジでできますしね・・・。ついたときの説明もないし、おまけに旅行代金も安くすみました。
早めに飛行機のチケットとったんで並びで座れましたしね。来年もこれで行くかな・・・。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記