ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。<br />去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。<br /><br />初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・<br /><br />毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!<br />6泊8日です。<br /><br />忘れっぽくなってきたので来年のためのメモです(笑)備忘録です。<br />1年に1回しかいかないので去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください<br /><br />レンタカー2日目です。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2014 ~4日目~

2014/07/26 - 2014/08/02

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。
去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。

初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・

毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!
6泊8日です。

レンタカー2日目です。

レンタカー2日目です。

この日はビーチに行きます。初日に行くと、レンタカー営業所まで荷物を持っていくのが面倒、3日目に行くとレンタカーを返した後、荷物を持ってホテルに帰るのが面倒なので・・・。
    アウトリガーリーフは、1泊35ドルで出し入れ自由のバレーパーキングのみです。

で、とりあえず朝食を食べに、マノアにあるモーニンググラスへ。
    一度行ってみたかったんですよ。

お店についたのは8時前。お店は満席でした。

カウンターの後ろに色々とメニューが書かれていますが、モーニングの時間帯はレジ横のボードに書かれているメニューのみとのこと。

で、ブリトー頼んだら25分かかるっていわれました。

まあ、急いでないからいいかとういうことで、席も空いたしコヒー頼んで待ちました。

• 私は<br />MoonBlue 3ドルしないくらい<br /><br />旦那さん<br />コナコーヒー 5ドルくらい<br />

私は
    MoonBlue 3ドルしないくらい

旦那さん
    コナコーヒー 5ドルくらい

25分は待ちませんでしたが・・・。
    ブリトーがきました。おいしかったです。

ここのカフェは、のんびりできます。
    ブリトー待つ時間も苦ではなかった。

で、カイルアへ向かいました。

いつも行く、カラマビーチへ。

ところが、駐車場が満車で、すでに2台空くのを待っている・・・。

ポリスもいましたね。

で、どうすると話した結果、午後から行く予定だったラニカイピルボックスのトレイルへ

駐車場がないので、ゴルフ場の横に止めるスペースがあるのですが、
    3台のみです。

結局、少し離れたNoParkingという看板のない民家の横に止めました。

結果として、よい思い出になりましたが(笑)

想像よりキツイです。

1.午前中がおすすめ、日陰なし
    2.汚れてもいい服、履きなれたスニーカー
    3.前日雨が降ったらやめたほうがいい

あきらめて滑り落ちている方もいました

頂上?最初のピルボックスまで片道30分程度。
    ずっと登りです。

あ、後ろ姿が写ってる・・・

肩からかけるタイプのバックをもってましたが
    はって登ることが多かったため、しょいました。

絶景ですが・・・。

ぜいぜいです。

先にもう一つ同じような建物がありますが、私たちはここまでにしました。
    旦那さん登りたそうだったけどね

下山後、ちょっくらラニカイビーチへ。

路駐なんで、ちょとだけ

で、カラマビーチにもどると
    運よく1台空いたので

ビーチでのんびり

トレイルの汗を海で流す〜
    先にトレイルでよかった。

旦那さん、トレイルがそんなにきついと思っていなかったので着替えを持ってこなかった。

Tシャツを水洗いし、木にかけて干してました。

トイレとシャワーはあります。

今年は、いつもより人が多かった。

また来年も来れるかなと思いながら、
    横になって本を読んだり、お昼寝したり・・・。

ビーチをでたのが15時くらいです。

そのあとカイルアのホールフーズで遅めのお昼ご飯です。

野菜不足を補うためにサラダ山盛りをシェア

これで10ドルくらい。

ピザ 3ドルしなかった

ABCでも売っていますが、このオレンジジュース美味しいんです。
    ホールフーズで大きいサイズが売っていました。6ドルくらい。
    紙コップもらって二人でシェア。

この日は蒸し暑かったのでお店の中で食べました。

で、カイルアをちょっとぷらぷら。ホールフーズでお土産かったり、
    ここでもココナッツオイル買いました。

ショックだったのはエグゼブティフシェフというキッチングッズを売っていたお店が閉店してたこと・・・。

夕ご飯を買いにパイオニアサルーンへ。

お持ち帰りをしてホテルに戻りました。

滞在2回目の洗濯をしました。
    洗濯が3ドル、乾燥が3ドル
    25セントコインが24枚要るのね〜
    コインランドリーに両替機が設置されていました。

ラナイで
    私が選んだのがガーリックアヒグリル。13ドル

うまい!ここの好きです。

旦那さん
    生姜焼き 9ドル

去年と同じです。

ラナイでビール飲みながら夕ご飯。

で、酔っぱらいながら話していると

旦那のお母さんのお土産を買わないとという話になり
    食事後、ロイヤルハワイアンのレスポへ。

アイランドビンテージコーヒーがシェイブアイス屋さんだしている。

ということで

じゃん。

意外とでかいがぺロっと。2人でシェアですが。

トロピカルアイランドシェイブアイス 8.22ドル。

アイスクリームもはいってますよ。

ベンチで食べました。おいしかった

ホテルに戻りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る