ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。<br />去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。<br /><br />初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・<br /><br />毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!<br />6泊8日です。<br /><br />忘れっぽくなってきたので来年のためのメモです(笑)備忘録です。<br />1年に1回しかいかないので去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください<br /><br />レンタカー最終日です。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2014 ~5日目~

2014/07/26 - 2014/08/02

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。
去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。

初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・

毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!
6泊8日です。

レンタカー最終日です。

今日は19時過ぎまでに営業所にレンタカーを返却しなくてはいけません。

今日の朝食はハワイカイにあるモエナカフェへ。

ココマリーナセンターの中にあります。
    一番奥のほうです。場所がわからなくて結構手前に駐車したんですが
    歩きました・・・。

ついたのが8時ちょっとすぎだったのですぐに案内されましたが
    出るころには待っている方が何組かいました。

シナモンロールパンケーキのプチスタック。8ドルです。

バナナとイチゴをトッピング 各2ドル

ショートリブのロコモコを食べてみたかったけど、朝食からは無理です・・・。
    アラフォーなんで・・・。

シナモンロール感はなかったけど、おいしかった。

旦那さん

エッグベネディクト 11ドル50セント

コーヒーは1回だけお替りできます。2.5ドル

濃厚ですね〜。厚切りのハムの存在感があります。
    おいしかったですよ。

ココマリーナですかね・・・。
    同じ敷地内にコナブリューイングカンパニーとかがあります。

ココヘッド。

この後、アイフォンで目的地を入力するが変な場所が目的地になり
    ちょっと迷子。

ココヘッドに旦那さんが登りたそうです。

止めました。

ハロナ潮吹き岩です。
    Halona blow hole

吹いてなかったですが・・・。

道路をちょっと行くと下りる場所があります。

整備されてませんが・・・。ビーサンでも大丈夫です。

ここは、去年の木梨目線で長嶋一茂さんが紹介していた場所です。

映画とかの撮影にも使われてたみたいです。
    海がとってもきれいです。

良い場所だ〜。

長嶋一茂さんも言っていたが、なんかいい気が入ってくる感じがします。
    泳ぎたい〜

海に入りたかったけど、シャワーとかないです。

トンネルがあったりします。

そのあとは、ハワイカイのコストコへ。

会社のお土産用のマウナロアのマカデミアンナッツを買いました。

三角形の小さい袋が32個入って16ドル。旦那さんも購入。

これです。

スーツケースには入らなかった・・・。

コストコで売っていたポップコーン。安い・・・。

旦那さんに止められた。

隣のショッピングセンターにセイフウェイとロングスがあります。

隣っていっても、移動は車です。

コナコーヒーとかちょこっとお土産買いました。

そして、カハラモールへ移動。

ジャンバジュースで休憩しました。

カハラモールでは
    ソーハリビングでマリエオーガニクスを購入。
    ここもJCBのクーポン使いました。

あとアイランドソールでTOMSの靴を夫婦で色違いで購入しました。
    これもJCBのクーポンで割引。

後から気が付きましたが、ワイキキより少しカハラのほうが安いです。

今日も意外とアクティブと思いますが・・・。

このあと、ニールズブレイデルセンターでやっているファーマーズマーケットへ。

私たちが行った週は、ハイアットのファーマーズマーケットが中止になっちゃったんで・・・。

16時からです。駐車場は無料でした。

軽く夕ご飯。

飲んでみたかったレモネードが売っていた・・・。
    メイソンジャーに入っているのを購入。おいしかったです。

パスタはエビがいっぱい入っておいしかった。ソースをもっとかけてほしかった(笑)

デザートはアイカネプランテーションの
    コーヒーゼリー

看板おじさんのスコットさんいらっしゃいました。

私がハワイの情報を仕入れているハワイ通というホームページがあります。そこに良くでています。

「ハワイ通」見ました「アヒポキスペシャル」というとサービスしてくれますよ。

テーブルとかは少ししか用意されてませんので、敷物とかもって芝生で食べるのいいかもしれないです。

この滞在中、お天気がすごく良くて、虹を見ることができなかったのですが、駐車場で虹をみることができました。ちょっとラッキーな気分でした。

営業所に車を返却して

ワイキキをぷらぷらしてホテルに戻りました。

きっとお腹がすくということで、ロイヤルハワイアンのフードコートにあるマウイタコスへ。

お持ち帰りしました。

タコシェルに入ったサラダとケサディーヤ。

これにビール。

マウイタコスはアロハストリートのクーポンで10%OFFになりました。

いっぱい動いたな今日も・・・。充実していました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る