ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。<br />去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。<br /><br />初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・<br /><br />毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!<br />6泊8日です。<br /><br />忘れっぽくなってきたので来年のためのメモです(笑)備忘録です。<br />1年に1回しかいかないので去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください<br /><br />丸1日使える最終日です。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2014 ~6日目~

2014/07/26 - 2014/08/02

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

今年は、旅行会社を通さず個人で予約しました。
去年と同じツアーでも4万円くらい値段が高かったので・・・。

初めてのことで不安も多かったですが、意外と順調で・・・

毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!
6泊8日です。

丸1日使える最終日です。

とほほ・・・。

丸一日使える最終日ですが、若いと朝から買い物三昧なんでしょうが・・・。

丸一日のんびりします。

ダイヤモンドヘッドコーブヘルスバーに行くかどうするか悩みましたが。
    面倒になり、お散歩しながらホノルルコーヒーへ。

モアナサーフライダーの1階にあります。

私はアーモンドクロワッサンとアイスカフェラテ。

旦那さんは、甘党なんでワッフル頼んでました・・・。

ここは、意外と穴場?

あんまり人がいないし、のんびりできますよ。
    アサイボウルとかも売ってました。

室内だけど鳥が入ってきますが・・・。

で、部屋に戻り着替えて

ホテルのプールサイドでのんびりしました。

お昼ご飯は
    買い物行くのを拒絶した私の代わりに旦那さんが
    てくてく歩いて買ってきてくれました。

高橋果実店のサンドイッチとフルーツ3種盛り合わせと
    セブンイレブンのスパム。

フルーツの盛り合せは、ほとんどがパイナップルで・・・。
    ん〜3種の値段とるか〜と思いましたが・・・。

セブンのスパムはおいしいです。

16時くらいまでプールサイドにいて
    部屋に戻り、シャワーを浴びて

17:45に予約したアランチーノディマーレへ。

とりあえずビールで乾杯♪

前菜は、去年も頼んだホタテのカルパッチョと
    バーニャカウダ

バーニャカウダはふつうかな・・・。カプレーゼにすればよかった・・・。

ピザです。

ん〜普通かな・・・。この店はパスタかな〜。

カラマリとトビコのパスタ。

私は好きなんですが、旦那さんは濃厚な味のパスタのほうがいいって。

2杯目はグラスワインです。

ここはおいしいです。

予約が早かったので、まだ日が沈んでなかった・・。

ワイキキビーチでサンセットを見ました。

あ〜終わっちゃう〜と言いながら・・・。

部屋に帰ってパッキングしないといけない・・・。

名残惜しくて、ホノルルコーヒー再び・・・。

本当に甘党なんですよ。旦那さん・・・。

この後、シェラトンのホノルルクッキーに寄ってお土産を買い
    ホテルに戻りました。

今回購入したものです。

ブランドものとかは買わなかったです。ミネトンカの靴くらいです。
    セールで40ドルしなかったし・・・。
    あんまり安いと思わなかったですね〜。

一番高かったのはお母さんのレスポのバックかも。

ヘザーブラウンのポストカードは、帰ってからイケアで買った写真立てに入れて部屋に飾りました。

洗濯ものを持ってきたレスポのボストンバックにいれて、クッキーとかは手持ちにしました。

すいません。反対だ・・。

旦那さんが買ったTシャツ。
    ホリスターとDFSの前にあるお店で買いました。

今年はいつも買っているストロングカレント、マリブシャツでは買わなかったです。っていうかほとんど持っているんで・・・。
    新作求む!だそうです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る