西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日まで台風の影響で船が出せなかったダイビングですが、今日は大丈夫です<br />今回お世話になったのは「ダイブワンロード」さん、家族で経営しているアットホームなショップです<br /><br />途中でバラス島に寄ることもできました<br /><br /><br />1本目:中野の根<br />2本目:KAJI<br /><br />写真が少ないので、動画をYoutubeにアップしていますので見て下さい<br /><br />http://youtu.be/TbchonLaVMM<br />

家族で西表島2014年7月 4日目

2014/07/30 - 2014/08/03

866位(同エリア2039件中)

happydiver

happydiverさん

途中でバラス島に寄ることもできました

1本目:中野の根
2本目:KAJI

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ダイブワンロードさんのボート
    日除けもトイレもあります

今日は港から近いポイントなので、船酔いの心配もありません

ちなみに1本目はコータロとマリリンで潜ります

Ryuはその間シュノーケリング

2本目は家族全員で潜ります

シュノーケリング中のRyuを下から撮影

もう一人はダイビングショップの息子さん

水底で待機するマリリン、上手になったな〜

ガイドの柳橋さんはスレートを使って色々説明してくれます

優しいイケメンガイドです

ハタタテハゼ、ペアでいることが多いです

マリリン大好きなウミウシ

あ〜、ダイビングは楽しいな

ここのポイントはサンゴが素晴らしいです

水面休息時間にバラス島に上陸しました

満潮時だったので、かなり小さいです

豆知識:バラス島は上原港沖にあるサンゴのかけらでできた島です

Ryuは珍しい形のサンゴを探しています

Ryuも一緒に体験ダイビング

4月のパラオ以来のダイビングですが、耳抜きも問題なく、

潜降も順調でした

メチャ大きいヤドカリ

名前は忘れました Σ(・口・)

魚の観察中

Ryuはマスククリアも完全にできるようです

かなり余裕が出てきました

3人で記念撮影

写真が少ないのでYoutubeの動画をご覧下さい

Youtube動画

この日は大原地区のお祭りがあったので、行ってきました
    食べ物のお店も多く出ていて、地元の青年会や食堂の方が
    出店されているようです

• ピザ<br /><br />意外と本格的です

ピザ

意外と本格的です

かなりの数の余興があります

沖縄の伝統舞踊みたいです

大人から子供まで、余興の参加者はかなり多いです

明日はいよいよ最終日、帰りたくないなー O(≧▽≦)O